Монтаж новых окон

Монтаж (установка) — очень важный этап в процессе замены окон. Необходимо, чтобы готовый блок доставлялся в защитной упаковке, на профиле не было царапин, а на стеклах - трещин и "пузырей". На ПВХ профиле должна быть защитная пленка с логотипом фирмы - поставщика, которая предохраняет конструкцию от механических повреждений и удаляется только после монтажа

грамотности. Наши монтажные бригады - профессионалы

своего дела, с 15-ти летним опытом установки стандартных

и сложных архитектурных конструкций.

Перед установкой с оконной конструкции снимают створки, штапики, а при глухом остеклении вынимают стеклопакет. Раму (главный профиль) вместе с соединительным профилем вставляют в проем на технологические клинья, выравнивают по горизонтали и вертикали. Затем в главном профиле высверливают отверстия под крепеж и наклеивают на него предварительно сжатую уплотнительную ленту. После этого раму вставляют в проем и тщательно выравнивают при помощи отвеса. Потом раму закрепляют в проеме клиньями и фиксируют крепежными элементами.

Для передачи нагрузок от рамы на строительную конструкцию применяют пластиковые колодки, а также подкладки под стеклопакеты. Чтобы избежать деформации главного профиля, его крепят с помощью шуруповертов с татированным моментом. Кроме того, с внешней стороны на время фиксации устанавливают клинообразные упоры. Закрепив раму, еще раз проверяют общую нивелировку окна, отсутствие прогибов профиля в местах фиксации, удаляют временные клинья и приступают к герметизации.

Самый важный этап монтажа. Выравнивание рамы - наиболее ответственный момент. Если эта операция не выполнена, то со временем (или даже сразу) окно будет заедать, а для его открывания-закрывания потребуются значительные усилия. В результате существенно сократится срок службы оконной фурнитуры, уплотнений, а также конструкции в целом. Необходимо, чтобы окно было жестко закреплено в проеме, оно не должно "гулять".

Герметизация швов. Еще один тонкий момент в процессе установки окон - это гермитизация швов. Эта процедура довольно проста, однако требует точного соблюдения технологии и применения качественных материалов. В противном случае спустя непродолжительное время сквозь образовавшиеся щели будет дуть ветер и проникать уличный шум. Основной зазор между рамой и стенкой заполняется плотной мелкопористой монтажной пеной.


Под атмосферным и температурным воздействием монтажная пена изменяет цвет, объем, постепенно разрушается, поэтому швы нужно обязательно заделывать. В помещении устраивают пароизоляцию, применяя специальные самоклеющиеся бутилкаучуковые или алюминиевые ленты, мастику или силикон. Снаружи нижнюю часть рамы оклеивают предварительно сжатой уплотнительной лентой. Верхний и боковые зазоры между рамой и четвертью заполняют уплотнительным шнуром и силиконовым герметиком. Эти мероприятия призваны защитить конструкцию от проникновения влаги.

Установка откосов, отливов, подоконников. Пена схватывается в течение 10-12 часов, поэтому откосы, отливы и подоконники устанавливают, как правило, на следующий день после монтажа оконных блоков. Подоконники располагают по уровню и закрепляют при помощи монтажной пены. Если расстояние между ним и проемом превышает 10- 15 мм. изготавливают цементную стяжку. В месте контакта с рамой наносят полосу силиконового герметика, затем подоконник устанавливают под блок и подбивают снизу клиньями. Отлив крепится шурупами к присоединительному профилю через уплотнительную ленту, мастику или силиконовый герметик, щели дополнительно изолируются. Отлив нужно очень тщательно монтировать, чтобы случайно не загерметизировать водоотводные отверстия на наружной стороне оконной коробки.

Технологии монтажа и материалы,

Для монтажа используются самые современные материалы и

технологии. Компания ЕвроОкна входит в клуб

По материалам сайта: http://okna.country.ru