Цвет штор для спальни: красивое обрамление комнаты - Голубые стены

Шторы в спальню с голубыми стенами

Когда вы выбираете холодные тона, чтобы украсить спальню, вам придется немало потрудиться. Холодные тона сочетаются со многими оттенками, и теплыми и холодными, а также с металлическими тонами. Когда вы будете готовы подбирать аксессуары, можете воспользоваться некоторыми идеями, которые помогут вам подобрать лучшие шторы в спальню с голубыми стенами, в произвольном порядке.

Шторы цвета темно-оранжевого и желтого цветов прекрасно сочетаются с оттенками голубого цвета, и глубокий красный тоже хорошо к нему подходит. Белый цвет хорошо смотрится и с теплыми, и с холодными оттенками, но обычно его классифицируют как теплый, и он хорошо подходит к любому оттенку голубого цвета. Чтобы создать максимальный контраст, подберите к стенам глубокого синего цвета яркие вишнево-красные шторы и аксессуары белого цвета. Изображения бабочек или стрекоз металлического цвета на стенах впишутся в цветовое решение комнаты и создадут впечатление непрерывности.

Поскольку голубой – это холодный тон, если вы хотите придать спальне современный вид, сочетайте голубой с другими холодными тонами. Хотя такой декор обычно используется в ванных и гостиных комнатах, для спальни это тоже прекрасная идея. Такое решение подчеркивает успокаивающую атмосферу и усиливает чувство покоя и безопасности в вашей спальне, улучшая качество сна.

Сочетайте оттенки голубого цвета со шторами зеленых и серых тонов, создавая прохладную палитру, которая усилит ощущение спокойствия и отдыха там, где оно нужно больше всего. Занавески из прозрачных тканей также усиливают этот эффект на окнах, обращенных на запад. Например, прозрачная тюлевая занавеска Занавески в интерьере – особенности оформления окон напротив небесно-голубой стены - выразительное и современное дополнение к вашей спальне, и для завершения образа вы можете подобрать аксессуары нейтральных оттенков.


  • Нейтральные тона

Шторы нейтральных оттенков - прекрасный выбор для спальни в голубях тонах. Они будут сочетаться почти с любыми другими оттенками, которые вы выберете для аксессуаров и мебели. Нейтральные тона, такие как бежевый или мягкий серый, идеальны для спальни. Они хорошо сочетаются с любым оттенком голубого цвета, и вы можете создать очень уютную атмосферу в комнате, комбинируя холодные и нейтральные тона.

Например, в спальню с голубыми в полоску стенами повесьте прозрачные бежевые занавески, и подберите аксессуары цвета полосок на голубых стенах. Бежевый цвет красиво уравновесит оба цвета, создавая нейтральную, приятную палитру, которая будет хорошо смотреться в любой спальне. Сочетание темно-синих полос с бежевым или цветом хаки - вне времени, и создает идеальный фон для спальни в морском стиле, с соответствующими пейзажами и аксессуарами. В спальне молодого мужчины также можно использовать это цветовое сочетание, добавив клетчатые или однотонные ткани и изображения мотоциклов или автомобилей в классических или винтажных рамах.

По материалам сайта: http://www.luxurynet.ru