Красивое оформление окон шторами - фото

Красивое оформление окон шторами - фото и создание выгодных иллюзий.

Красивое оформление окон шторами фото, которых можно посмотреть в галереях, предполагает использование ряда полезных приемов. Главный элемент убранства окон – шторы, имеют власть изменить внешний вид окна и создать несколько интересных эффектов. Запомните полезные приемы, влияющие на облик окна.

  • Расширение узкого окна.
Для расширения узкого окна, купите карниз, который длиннее рамы окна и выступает за него. Если раскрыть занавески так, чтобы была показана большая часть окна, а его внешние границы были спрятаны за шторами, то покажется, что окно шире. Если шторы прячут внешние границы окна и растянуты по размеру карниза длиннее, чем окно – создается иллюзия более широкого окна. Убедитесь, что края оконной рамы закрыты шторами, если шторы открыты, иначе иллюзия будет испорчена.
  • Увеличение высоты окна.
Красивое оформление окон шторами - фото, которых представлены в лучших проектах - имеет свои секреты. Для того чтобы окно выглядело выше, установите карниз на несколько сантиметров выше, чем рама. Когда Вы добавите балдахин, он покроет пробел между карнизом и рамой и заставит окно выглядеть выше. Вы можете также установить металлические элементы карниза на потолок и добавить панели ткани в полный рост, свисающие до пола.
  • Уменьшение высоты окна.
Чтобы окно казалось короче, Вы можете установить балдахин-подзор на раму. Подзор – это кружевная кайма, оборка, идущая по краю, в данном случае обрамляющая нижний край окна. Балдахин покроет часть окна и заставит его казаться короче.
  • Смещение окна в нужную сторону.
Современное красивое оформление окон шторами - фото готовых работ представляют интересные решения дизайна окна в наших проектах - предполагает рассматривать дизайн окна в комплексе с общими задачами дизайна помещения, которые в каждом конкретном случае свои. Если окно смещено от центра и с одной стороны от него пространство стены очень маленькое, Вы можете скрыть это с помощью занавески. Растяните занавеску по карнизу, который охватывает окно полностью, но попробуйте теперь его затянуть на ту сторону, где пространства стены значительно больше. Это переместит взгляд и центра тяжести в сторону к центру. Длиной карниза можно играть, создавая нужные нам иллюзии. Карниз можно продолжить в ту сторону, где больше пространства стены, чтобы растянутые по карнизу занавески сформировали нужный нам размер окна, его границу за занавесками просто не будет видно!
  • Смелые дизайнерские решения.
Сегодня красивое оформление окон шторами фото, которых демонстрируют потрясающие варианты – позволяет достигать невероятно смелых решений с использованием современных материалов! Для достижения эффекта окрашенного стекла без дорогой или постоянной инсталляции, Вы можете использовать съемную стеклянную панель. Установите крючки в форме S сверху оконной рамы. Это позволит Вам повесить панели окрашенного стекла, не прикрепляя к оконным обшивкам. Дополнительная выгода от этой техники в том, что стекла можно убрать в любой момент, если они надоедят, и Вы захотите кардинально поменять дизайн.
  • Сделаем окно незаметным.
Если окно не интересное, и Вы не хотите к нему привлекать внимание, используйте элементы убранства для окна такого же цвета, как и стены. Это как бы размоет его в пространстве, и оно станет наименее заметным. Красивое оформление окон шторами - фото визуализация и картинки наших проектов демонстрируют, что окно по задумке дизайнера может или активно привлекать к себе внимание, или наоборот, оставаться незаметным, как фон.
  • Красивый дизайн окна без штор.
Для очень маленького окна или тщательно разработанного оконного дизайна, можно установить матовое стекло. Это рассеивает свет и обеспечивает приватность без необходимости вешать громоздкие шторы, берущие на себя много. Матовое стекло позволяет свету проникать внутрь помещения, при этом поддерживая прекрасную видимость присутствия окна.

Таким образом, дизайн проект интерьера квартиры является главным заданием для ремонтных и отделочных работ и комплектации интерьера всеми отделочными материалами, мебелью, оборудованием, шторами и аксессуарами. Современное красивое оформление окон шторами - фото визуализация и картинки - показывают неразрывную связь дизайна окна с общей концепцией дизайн проекта и интерьера квартиры.

Полезный словарь специальных терминов для оформления окна.

  • Термины, относящиеся к окну и его элементам.
Горбылек – длинные части дерева, которые держат панели стекла в пределах оконной рамы, часть оконного переплета – профилированный деревянный брусок, разделяющий на части створку оконного переплёта.

Окно-навес – окно с петлями сверху и распахивающееся наружу для открывания, образуя козырек.

Оконная створка – окно, которое открывается наружу на петлях.

Окна в две стороны – окно с верхним и нижним оконным переплетом, во все стороны, которое и открывается и закрывается вертикально.

Углубление – место на стене, где установлено окно.


Эркер – эркерные окна выступают из экстерьерной стены дома, создавая углубление снаружи. Эркер состоит из двухсторонних окон и фронтального окна, и часто предполагают красивое оформление окон шторами фото, которых представлены в галереях.

Эркерное окно – эркер, который закруглен, в отличие от плоских окон.

  • Термины для технических элементов штор и карнизов.
Натяжной стержень – тип стержня для штор, висящих внутри оконной рамы и держащейся на месте посредством напряжения, созданного пружинами.

Рейка – плоский стержень, вставленный вниз для римских или роликовых штор, чтобы сделать их свисающими вниз при опускании.

Кронштейн – металлические скобяные изделия, которые поддерживают штанги, балдахины, полюса и другие части окна.

Карниз – орнаментированный венец, который прячет такие металлические изделия, как стержни и винты.

Полюс карниза – крепкий шест с кольцами для поддержки тяжелых занавесей или драпировок.

Заканчивающееся украшение – декоративное окончание штанги, которую также завершают по обоим краям шарики для предотвращения падения колец со штанги. Красивое оформление окон шторами - фото, которых представлены на иллюстрациях, не случайно и опирается на профессиональные знания дизайнеров по шторам.

Веревочное кольцо – металлическое кольцо, вставленное внутрь ткани для натягивания крючка или кольца для подвески.

Жалюзи – подвижные планки на окнах.

Лестница – поддерживающие строки между створок жалюзи.

  • Термины для элементов ткани.
Бантовая складка – плоская плиссировка, сделанная с помощью складывающейся ткани, для того, чтобы верхние плиссировки не располагались лицом друг к другу, а расположенные ниже располагались.

Гребешковое украшение фестонами, зубцами . используется для декорирования.

Жабо , гофрированная, кружевная отделка на лифе – тканевый декоративный элемент, который свисает вниз со стороны раскачивающейся части или балдахина-подзора.

Затемняющая прокладка – толстая прокладка, обычно нейтрального цвета, прошитая между слоями занавеси и драпировки для полного блокирования света.

Кант – декоративный шнур, используемый как отделка на ткани или на подхватах для штор. Придумывая красивое оформление окон шторами - фото визуализация или зарисовки дизайнера помогут Вам определиться с Вашими предпочтениями при выборе лучшего варианта.

Каскад – подвешенные боковые панели, могут быть длинными или короткими и иметь визуальный эффект каскадов воды.

Кашне, галстук – длинная ткань, перевешанная через штангу занавеси и растянутая книзу для создания кривой линии в середине.

Ламбрекен – короткий декоративный кусок, подбитый или обитый деревом, свисающий с верхней части окна.

Лицевая ткань – основная ткань занавеса или портьер, которая смотрит внутрь комнаты.

Направление проходки – верхняя часть убранства окна, свисающая со штанги или столба, направления проходки декорируются различными способами.

Отделка бисером, басоном, галуном – декоративная отделка – косы или тесьма, кисточки и бахрома.

Подзор – кружевная кайма, оборка, идущая по краю. Создавая дизайн-проект и красивое оформление окон шторами - фото визуализация поможет смоделировать разные необычные варианты вначале на картинке, чтобы потом воплотить это решение в жизнь.

Подкладка – второй слой материала, пришитый к задней части портьеры или занавески для защиты ткани от выгорания на свету, для улучшения внешнего вида висящего материала или для изоляции от температур или шума.

Препятствие – декоративный кусок, повешенный на стене для того, чтобы шторы или драпировки были открытыми с помощью перекручивания петель ткани через препятствие, часто делаются из металла или дерева, они обычно подвешены на разные длины, плиссированы или сужаются в точку.

Прозрачные ткани – занавеси, сделанные из полупрозрачного материала.

Раскачивающийся элемент, котомка – ткань, перевешенная через штангу для штор в разнообразных комбинациях драпировок, ниспадающих красивыми складками. Все это создает красивое оформление окон шторами - фото наших работ можно посмотреть в готовых примерах.

Рисующиеся шторы – шторы, которые можно сделать открытыми или закрытыми, как с помощью палочки, так и перекладиной-штангой и вытягивающимся шнуром. Они открываются как от центра в обе стороны, так и каждая в одну сторону.

Складки бабочкой – складки с двумя полями.

Узы – какая-либо ткань, шнур или другой материал, используемый для удерживания занавесок или портьер. Узы также используются для создания формы висящих частей панелей штор.

Французские или сдавленные складки – тройные складки, вручную пришитые к занавеси рубрики, с плоскими областями материала между складками.

Хвост, остатки – ткань, которая свисает с конца раскачивающегося элемента.

Проектируя дизайн и создавая красивое оформление окон шторами - фото в журналах, иллюстрирующие необычные приемы или детальные зарисовки дизайнера, помогут Вам понять, как будет выглядеть та или иная деталь и элемент для оформления окна.

Полезное на тему:

Полезная информация по комплектации, дизайну и планировке интерьеров:

По материалам сайта: http://www.disain-proect.ru