Самые красивые шторы на фото

Вы завершили немыслимое дело: закончили ремонт в комнате (кухне, детской, столовой). Остался последний, завершающий штрих – выбрать красивые шторы. На первый взгляд может показаться, что это просто и не требует сил и времени. Однако, посетив пару-тройку магазинов, ознакомившись с неимоверно широким ассортиментом карнизов, тканей и декора, Вы оцените масштабность предстоящей задачи. Уже сам факт существования специальных салонов, предлагающих помощь в разработке красивого дизайна штор и их пошива, говорит о том, как далеко в прошлом остались времена однотипных портьерно-тюлевых решений.

Первый вопрос, который задаст Вам специалист – для какого помещения подбираются шторы. Функции, размеры, стиль оформления и даже освещенность в течение дня играют немаловажную роль. Например, красивые шторы в зал с высокими окнами можно сделать из дорогих тканей, требующих бережного обращения при уходе. А для кухни, как самого «проходного» места с множеством загрязняющих факторов, важным будет устойчивость ткани к частым стиркам. Так же и с конструкцией штор: в первом случае уместны сложные драпировки, многослойность, обилие элементов декора. Во втором потребуется простота эксплуатации, ведь не все готовы раз в месяц (или чаще) выполнять работу по снятию и подвешиванию штор.

© Lvnel - Fotolia.com

Почему важна освещенность помещения? Утреннее солнце, пробивающееся сквозь воздушный тюль или блестящую органзу, поднимет настроение даже рьяным противникам ранних подъемов. Но если, в силу важных причин, Вы ложитесь спать далеко за полночь или утром, то наиболее удобными шторами для Вас будут плотные, не пропускающие свет. Этот же пункт учитывают семьи с маленькими детьми и просто те, кто не любит, когда комната перегревается на солнце. Тогда красивые шторы для спальни обязательно должны включать в себя габардин или бархат, они удержат температуру на нужном уровне.

© victor zastol'skiy - Fotolia.com

Для большинства людей хороший (правильный) интерьер – это гармоничное сочетание предметов, отделки и аксессуаров, соответствие их выбранному стилю. Исходя из этого правила самые красивые шторы – те, которые максимально точно вписываются по цвету и выполнению в общую картину. Представьте себе шикарную гостиную в стиле ампир, с лепниной и антикварной мебелью. Насколько уместны там будут шторы в мелкий цветочек, едва прикрывающие подоконник? Правильно, абсолютно никак. К такому интерьеру больше подойдут классические раздвижные шторы: плотные портьеры, тонкая ткань второго (а то и третьего, и четвертого слоя) и ламбрекен (вид оформления верхней части штор). Не менее элегантно выглядят красивые шторы для гостиной, выполненные во французском стиле .

© Artem Merzlenko - Fotolia.com


Кухня – место, которое может и вовсе обойтись без штор – так думают многие. Тем не менее, бывают ситуации, когда они необходимы (первый этаж, близко стоящие дома). При этом далеко не все могут похвастаться действительно просторной кухней с большими окнами и широкими подоконниками. В небольших помещениях привычно использовать короткие занавески из легкого шифона или тюля. Но асимметричная штора с мягкой драпировкой, закрепленная петлей сбоку от окна, выглядит симпатично и при этом не мешает перемещениям в пространстве. Очень интересным решением станут плиссе - красивые шторы для кухни - или похожие по технике выполнения римские шторы. Механизм у них такой же, как у горизонтальных жалюзи, а материал подходит практически любой.

© MAXFX - Fotolia.com

При большом желании и определенных навыках вполне реально сделать шторы самостоятельно, особенно если речь идет о неспецифических видах. Купить подходящую ткань, обработать, сделать петли или кольца – кажется, все не сложно. Однако не всех устраивают традиционные вертикальные складки. Как красиво повесить шторы и действительно придумать что-то оригинальное, эстетичное, не наделать глупостей? Есть несколько проверенных способов. Во-первых, имитация театрального занавеса, когда задернутые шторы присобраны и закреплены бантами, петлями, бусами и т.д. Во-вторых – перекидывание ткани через карниз так, чтобы она свободно свисала по краям (прием чрезвычайно простой, но эффектный). В-третьих, материала для штор можно взять больше и завязать его бантом или пышным узлом. Получится интересный элемент декора.

© victor zastol'skiy - Fotolia.com

Собственно, вопрос – как сделать шторы красиво – отпадет, едва Вы войдете в любой магазин швейных аксессуаров. Многочисленные стразы, пайетки, бусы, тесьма, шнуры и кисти, перья и мех позволят сотворить истинный шедевр. Вышивка и аппликация подойдут не только для детской, но и для любого помещения в веселом стиле кантри. Кстати, очень привлекательно выглядят красивые шторы для комнаты-кантри в стиле “бабушкино окно” или шторы-кафе. Они закрывают нижнюю половину окна и закрепить их можно на что угодно, например, на кованую гардину.

© Kirill Zdorov - Fotolia.com

Нельзя забывать о модном стиле хай тек и созвучном ему минимализме. Возможно ли подобрать красивые шторы на окна, сохранив общие принципы оформления в этих стилях? Разумеется! Выбор цвета и рисунка по-прежнему будет зависеть от обстановки, он может соответствовать цвету обивки мебели или ее деталей. Внешний вид штор отличается лаконичностью, отсутствием декоративных элементов (бахромы, пышных бантов и кистей), акцент делается на ткань. Металлизированные и сетчатые, с рисунком, вытравленным кислотой и с пропиткой от пыли. Идеальной формой для таких штор многие дизайнеры считают римские и японские шторы-ширмы. Совершенно невероятно смотрятся красивые шторы в гостиную с окнами в пол. Поскольку хай тек – стиль продвинутых технологий, то перемещение и поднятие штор можно автоматизировать. Установка пульта дистанционного управления позволит регулировать степень освещенности, не прерывая своих занятий.

Красивые тюли и шторы – не единственно, чем оформляют окна. Тончайшие нити кисеи, волнующиеся от дуновения ветра, производят потрясающее впечатление. Шторы из бус, рогожки с соломенной отделкой прекрасно подчеркнут выбранный стиль интерьера.

© Massimo Cattaneo - Fotolia.com

Прежде чем выбрать и купить красивые шторы, лучше всего провести несколько часов за каталогами с описанием и фотографиями. Ничто так не вдохновляет, как фото самых красивых штор, найденные в Интернете или в портфолио салонов-магазинов. Благодаря им, Вы гораздо четче представите себе шторы, которые идеально впишутся в интерьер Вашего дома, и по эстетике, и по функциональности.

По материалам сайта: http://www.fairy-house.ru