Окна для дачи

Выбираем окна на дачу

Если вы решили сменить окна на своей даче или в загородном доме, то наша статья написана специально для вас. Самыми популярными на сегодняшний день являются окна ПВХ .

У них есть масса достоинств: они не нуждаются в особом уходе, кроме смазки фурнитуры и мойки стёкол, стеклопакет отличается высокими теплоизоляционными характеристиками, прочностью и надёжностью.

Главное что всегда отпугивает покупателя от покупки ПВХ окна – пластик, из которого окно изготовлено, это и заставляет их искать другие варианты. Ведь именно от пластика и бетона жители городов скрываются на своих дачах.

Алюминиевые окна имеют те же плюсы и минусы что и окна ПВХ, но отличаются по стоимости, причём в большую сторону, поэтому сэкономить на таких окнах не получится.

Большим спросом для дачи пользуются деревянные окна . Есть несколько вариантов деревянных окон: террасные рамы – окна без стеклопакета из террасного бруса. Отличаются простотой и низкой стоимостью. Низкую стоимость определяют минусы: дефекты в массиве дерева террасного бруса, примитивная фурнитура, крайне низкие теплоизоляционные свойства. Такие окна будут отличным решением разве что для садового домика, гаража, сарая или туалета.

Деревянные евроокна – наличие стеклопакета, солидный внешний вид, высокие теплоизоляционные характеристики, алюминиевые водоотливы. Тем менее стоит заметить, что цена таких окон достаточно высока, а высокие характеристики – слишком излишни для дачного дома, в котором придётся жить лишь в дачнй сезон. Впрочем, для коттеджа или особняка - вариант самый приемлемый.

"Золотой серединой" в выборе деревянных окон являются окна ОСП со стеклопакетами по ГОСТУ 24700-99 (деревянные оконные блоки со стеклопакетом одинарной конструкции).


К преимуществам можно отнести доступную стоимость деревянных окон . наличие стеклопакета, высокие шумо- и теплоизоляционные характеристики, качественную фурнитуру, контуры утепления, качественные материалы. В частности при изготовлении ОСП окон используется двухслойный срощенный оконный клеёный брус – долговечный и не подверженный короблению и растрескиванию.

В основном такие окна изготовляются из сосны, но бывает и из лиственницы или даже дуба.

Сегодня фирмы, которые предлагают окна ОСП для дачи, могут по вашему желанию покрасить или пропитать окно («под ключ»). Однако можно и сэкономить, самому поработав на свежем воздухе с кистью и валиком.

Окна ОСП комплектуются и алюминиевым капельником, который защищает коробку окна от влаги. И, конечно же, не забудьте москитную сетку, в противном случае вам в скором времени напомнят об этом жаждущие вашей крови насекомые.

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)

Loading.

По материалам сайта: http://rmnt.net