На сегодняшний день в России сложилась ситуация, когда многие строительные материалы являются либо грубой подделкой, либо материалами крайне низкого качества. Сегодня проблема установки современных пластиковых окон стоит очень остро. Основной проблемой здесь являются даже не сами окна, а технология, по которой происходит монтаж. Применяемая в 100% монтажей в качестве утеплителя монтажная пена в незащищенном состоянии подвержена разрушению – и как результат, уже через несколько лет начинают появляться первые продувания и промерзания по периметру окна. Около 10 лет назад данная проблема захлестнула Россию, и появился так называемый монтаж с ленточными герметиками, защищающими утеплитель, и дающий возможность окну стоять долгие годы. Одним из основных элементов данной технологии как раз и является ТОТ САМЫЙ ленточный герметик ПСУЛ, защищающий монтажную пену от УФ-излучения и действующий наподобие мембраны.

При всей видимой простате этого материала, а он похож на кусок поролона, ПСУЛ является высокотехнологичным продуктом. Основной секрет это формула специальной пропитки, которой пропитывается материал и он получает требуемые характеристики – стойкость к УФ-излучению, определенную водо-отталкивающую функцию и так далее. Формула такой пропитки как раз и является KNOW-HOW западных производителей, работающих в данной области. Наиболее авторитетные в данном вопросе это немецко-американский концерн Tremco-Illbruck, немецкая Hanno и некоторые другие. Каждая из этих компаний имеет партнера в России, который использует их материалы для производства качественных ПСУЛ для российского рынка.

К сожалению, на российском рынке появился ряд компаний, которые осознавая восстребованность этого продукта рынком, занялись производством визуально и тактильно похожего продукта, однако не отвечающего основным требованиям, предъявляемых к продуктам класса ПСУЛ. А требования то достаточно просты – ПСУЛ должен в оконном проеме не разрушиться через пару лет, а простоять как минимум лет 20! Качественные ПСУЛ так и работают. А отечественные, к сожалению, нет!

Мы не хотим быть госословными – посмотрите раздел Испытания ПСУЛов. Там все очень четко и ясно прописано – например, Питерский ПСУЛ фирмы ЭТАКО, даже пять условных лет простоять не может, это показали испытания в очень известной специализированной лаборатории, кстати НИИМОССТРОЙ. Что уж говорить о качестве монтажа, где применен данный ПСУЛ.

А между прочим, есть серьезное подозрение, что ПСУЛ ЭТАКО и ПСУЛ PROFBAND (какое красивое западное название) вообще ничем не отличаются от друг друга – фирмы производители разные, а телефоны-то на официальных сайтах - СОВПАДАЮТ.

Кстати, можете сами посмотреть, что мы говорим правду - вот вам скриншоты с официального сайта компании "Этако", где даже адрес указан с телефонами, а вот ТЕ ЖЕ телефоны на сайте "PROFBAND", правда уже без адреса - мы думаем, когда этот ляп всплывёт, телефоны уж точно поменяют - так что пользуйтесь, как говорится, моментом.

Нажмите на картинку для увеличения


Западные производители ленточного герметика ПСУЛ тоже понимают, что ситуация на рынке складывается достаточно сложная. Во первых, российские производители декларируют одни характеристики, которые сходны с западными продуктами, а в реальности российские продукты не то что бы чуть хуже, а они вообще никуда не годятся! Но к сожелению, имея низкую цену и визуальную схожесть, такие продукты можно продавать влёт. К сожалению, тут вступает в силу наш родимый российский менталитет - во-первых, а "АВОСЬ нормально будет", а во-вторых - "время лечит, и через пару лет концов уж и не найдешь.."

По материалам сайта: http://www.psul.ru