Остекление балкона своими руками. Остекление балконов алюминиевым профилем. Холодное остекление балконов.

Решил застеклить балкон окнами из алюминиевого профиля, так как вполне устраивало «холодное» остекление балкона. И цена по сравнению с пластиковыми окнами раза в два меньше.

Плюс установка, как говорится «своими руками» и получилось совсем не дорого.

Что получилось, все нюансы монтажа, с чем пришлось столкнуться при монтаже алюминиевого профиля, при остеклении балкона показано ниже с фотографиями.

При заказе окна, размер проема указывайте меньше на пару сантиметров слева и справа (под монтажную пену), и снизу минус 2-2,5 сантиметра под подоконник.

Один важный момент, для упрощения монтажа при изготовлении на алюминиевом профиле с обратной стороны (для своих монтажников) маркером наносят метки (левый, правый, верх, низ, либо обозначают стрелками). Попросите, чтобы для вас сделали то же самое, так как при отсутствии оных, можно легко перепутать профили и придется разбирать всю конструкцию, и собирать заново, так как рамы не станут на место.

На застекление балкона алюминиевым профилем, ушло приблизительно часа 4(с перекурами). Балкон был застеклен ранее, много времени занял демонтаж старой, сгнившей, деревянной рамы.

Монтаж начинаем со сборки алюминиевого каркаса (фото 1,2,3,4), скручиваем профиль саморезами (идущими в комплекте), не забудьте приклеить самоклеящиеся уплотнители по углам.


Фото. 1 Уплотнитель стыков алюминиевой рамы.

Фото. 2 Приклеиваем уплотнитель.

Фото. 3, 4. Собираем алюминиевую раму.

Собранный, алюминиевый каркас устанавливаем сразу на подоконник (выставив по уровню), крепим верх, боковой профиль и низ на анкерные болты. заполняем монтажной пеной (фото 5, 6, 7, 8).

Фото 5 Смонтированная рама.

Фото. 6, 7 Крепим алюминиевый каркас на анкерные болты и проходим пеной.

Фото. 8 Монтаж алюминиевой рамы: 1- алюминиевый профиль; 2- подоконник.

Остекление балкона рамами из алюминиевого профиля практически закончено, осталось вставить рамы и отрегулировать защелки.

При установке рам в алюминиевый каркас. 99% защелки в рамах не совпадут с ответной планкой, и потребуется регулировка.

Сначала регулируем оконный блок, по уровню используя шестигранник (фото 9), он должен быть вертикальным.

Фото. 9 Регулировка оконного блока алюминиевой рамы.

Затем регулируем ответную планку (фото 10), шестигранником отпускаем болт в середине ответной планки и передвигаем планку на необходимую высоту, таким же образом регулируется замок-защелка (фото. 11) Установка и регулировка завершена.

Фото. 10 Регулировка ответной планки замка-защелки алюминиевой рамы по высоте.

Фото. 11 Регулировка замка-защелки алюминиевой рамы.

Осталось снаружи закрепить отлив и установить москитную сетку (если заказывали).

Отлив крепится на пресшайбы по металлу, место соприкосновения с рамой проходим герметиком.

Фото. 12 Крепление москитной сетки на окно.

Москитная сетка, при остеклении балконов алюминиевыми окнами, крепится изнутри, для крепления используется специальный направляющий профиль, который крепится так же пресшайбами (фото. 12).

По материалам сайта: http://www.mirpodelki.ru