Какие гардины и шторы лучше всего подойдут для вашей кухни?

Содержание

При обустройстве кухни каждый хозяин должен решить массу сложных вопросов: выбрать дизайн интерьера, подобрать отделочные материалы, определиться с элементами декора. И когда процесс ремонта близится к завершению, перед каждым возникает одновременно простой и важный вопрос: как правильно и эффективно задекорировать окна,  чтобы кухня была комфортной и удобной одновременно? Ведь именно от выбора гардин и штор зависит насколько уютной и комфортной будет атмосфера на вашей кухне.

Красивые шторы для кухни — это важно

  • Во-первых, шторы должны быть элегантными и гармонично сочетаться с интерьером.
  • Во-вторых, шторы должны играть роль не только элемента декора, но и выполнять своё функциональное назначение: защищать от выгорания кухню и одновременно хорошо пропускать свежий воздух. Также важным является устойчивость штор и гардин к загрязнению и лёгкость ухода за гардинами и шторами.

Маленькие секреты удачного выбора.

Кухня — это центральный объект каждого дома. И поскольку именно здесь мы проводим больше всего времени, то именно декорирование кухни забирает больше всего сил и энергии. Ведь каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была лучшей. Подбор штор и гардин является одним из главных процессов при обустройстве кухни. Поскольку очень часто удачная смена штор способна полностью преобразить кухню даже без ремонта. Однако чтобы достичь такого высокого результата стоит знать некоторые маленькие хитрости. Так, например, для кухонь с высокими потолками подойдут модели штор с горизонтальным рисунком или полосами. Для низких, наоборот, лучше подойдут модели гардин с вертикальными рисунками.

Просматривая фото в интернете, можно сделать вывод, что на кухнях с большими окнами можно использовать длинные гардины к полу. На маленьких окнах лучше будут смотреться шторы-плиссе, жалюзи или рулонные шторы. Яркие фото с примерами такого оформления можно найти в интернете.


Большие окна на кухне — это красиво

Если у вас небольшая кухня, то декорирование окон следует осуществлять с применением облегчённых тканей и элегантных силуэтов. На кухнях такого размера не стоит применять фактурные шторы с крупными или слишком мелкими узорами.

Важно знать, что гардины длиной до подоконника, следует выбирать в том случае, если вы хотите иметь возможность функционально использовать подоконник, или если под окном расположен нагревательный прибор. Гардины удачно сочетаются с прозрачными дневными шторами. Поэтому актуальным такое применение будет тогда, когда вы хотите впустить на свою кухню дневной свет, закрыв при этом свою частную жизнь от любопытных глаз.

Очень популярным сегодня является дополнение штор и гардин различными элементами декора: декоративные шнуры и кисти, ламбрикены, подхваты и фиксаторы. Они как бы оживляют гардины, придают им на фото лёгкости и делают шторы более изысканными. Однако стоит помнить, что чрезмерное количество декора может испортить вид как самих штор, так и кухни в целом.

Также стоит помнить, что цвет штор должен гармонировать с цветовой гаммой стен кухни. Вполне будет уместно, если цвет штор на несколько тонов будет светлее или темнее стен кухни или вообще контрастировать с ними. Цветные эксперименты с гардинами следует поддерживать и в других элементах оформления, дополняя интерьер свечами, цветочными горшками, вазами или текстильными подушками соответствующих цветов.

Римские шторы для кухни в оранжевом цвете

Стиль гардин должен соответствовать общему стилю интерьера, царящему на кухне. Так, винтажный вид шторам придаст кружевная тесьма, пущенная по низу ткани, для стиля хай-тек прекрасно подойдут металлические люверсы.

Самые модные виды штор

В современных условиях с учётом новых личных предпочтений каждого потребителя дизайнеры и соответствующие салоны-магазины готовы предложить своим клиентам большое разнообразие моделей штор. Они постоянно обновляют на своих сайтах фото популярных видов штор и гардин, чтобы их клиенты всегда оставались в курсе последних модных тенденций. Для того чтобы выбор было сделать значительно легче, предлагаю познакомиться с основными видами штор:

    1. Римские шторы достаточно практичны и функциональны. Они прекрасно вписываются в интерьер небольших кухонь, занимая немного места,  прекрасно сочетаясь с портьерами и гардинами. Римские шторы органично впишутся в любую кухню, от классической до современной, от минимализма до стиля хай-тек.
    2. Классические шторы. Эта модель состоит из тюля и двух боковых полотен, их также может дополнять верхний ламбрикен. Преимуществом данного вида штор является возможность сочетания различных видов тканей между собой, а недостатком — тяжесть и объёмность штор. Классические шторы удачно дополняют кухни в стиле прованс и кантри.

Прозрачные римские шторы для кухни

  1. Японские панели представляют собою длинные полотна ткани шириной до 80 см. Такие шторы хорошо подходят к кухням в азиатских и этнических интерьерах. При этом они практичные и ультрасовременные. Преимуществом является минимальный расход ткани, и при этом они выгодно смотрятся на фото в просторных помещениях. Также японские панели могут использоваться для зонирования кухонного пространства между столовой и кухней.
  2. Гардины — это традиционный элемент оформления окна. При этом на кухню выбирается красивый тюль из органзы, вуали, сетки, шелка или других легких и прозрачных материй. Длина гардин может быть разной. Гардины не препятствуют поступлению свежего воздуха.
  3. Французские шторы хорошо подходят для просторных кухонь, которые совмещаются с гостиной. Они придают помещению уютный и праздничный вид. Их особенностью является наличие большого количества пышных складок.
  4. Австрийские шторы на кухне всегда выглядят очень эффектно. Из большого количества фото можно заметить, что в них сочетается практичность римских и праздничность французских одновременно. В основном их шьют из шелка, органзы, атласа или синтетической ткани. Их можно расправлять на всю величину окна или собирать, впуская на кухню свет и свежий воздух.

По материалам сайта: http://zonakuhni.ru