Как выбрать врезной замок для двери из дерева?

Врезные замки для деревянных дверей – это один из оптимальных вариантов. Стоит сразу же отметить то немаловажное обстоятельство, что врезной замок несколько ослабляет дверь в том месте, где он врезан. Но в целом, данный вид замков имеет несколько существенных преимуществ, которые и делают его столь популярным выбором среди владельцев как частных домов, так и квартир.

 Преимущества врезного замка

История врезных замков начинается еще в древние времена: тогда богачи использовали такие запоры, чтобы защитить от грабителей свои сокровища. Сегодня, разумеется, врезные замки стали куда более совершенными. Многие домовладельцы отдают им предпочтение по следующим причинам:

  • врезной замок служит надежно и долго;
  • такой запор не подвержен воздействию всевозможных негативных факторов извне;
  • врезной замок не портит вид дверного полотна и является почти не заметным.

Выбираем правильный запор

Грамотный выбор врезных замков – это залог максимальной степени безопасности для имущества, а также для вас лично и членов вашей семьи. Хороший замок устойчив к попыткам взлома, долго служит и не ломается (разумеется, при правильной его эксплуатации). Как же осуществить выбор замка врезного типа для установки в деревянную дверь? Ведь выбор таких замков на хозяйственных рынках и в специализированных магазинах весьма и весьма большой.

Если квартира ваша располагается на первых этажах (равно как и на последних), есть вероятность проникновения в комнаты грабителей через окна или, например, через лоджию, через балкон. Именно поэтому рекомендуем вам установить в вашей квартире хотя бы один запор врезного типа, который нельзя будет открывать изнутри в случае, если его закрыли снаружи. Это повысит вашу безопасность.

Выбирая врезной замок, обратите внимание на то, какую ориентацию имеет ваша дверь: то есть, «направо» или «налево». Хотя сегодня можно приобрести и универсальные запорные механизмы, они подойдут к любым видам дверных полотен.

Цилиндровые врезные замки: максимальная надежность


На современном рынке ассортимент замков врезного типа с самыми многообразными по конструкции и дизайну дверными ручками действительно поражает наше воображение.

Однако большинство потребителей останавливает свой выбор на цилиндровых замках, которые давно уже показали себя как высококачественные, долговечные и надежные.

Среди основных преимуществ такого замка можно отметить то, что они практически незаметны: корпус, как и механизм замка, располагается не на поверхности полотна двери, а внутри.

Снаружи остается только лишь дверная ручка ну и, разумеется, замочная скважина. И еще один плюс для тех, кто заботится о своей безопасности – это, конечно же, то, что дверные замки данного типа невозможно будет открыть с помощью отмычек.

Стоит заметить, что замки с цилиндровым механизмом являются оптимальным выбором в том случае, если у вас установлена деревянная входная дверь, или если вы планируете монтировать запор на межкомнатную дверь из дерева.

Врезной замок с цилиндровым механизмом состоит из следующих деталей:

  • цилиндр;
  • подпружиненные стержни;
  • корпус замка.

Очень востребованными сегодня являются те виды замков врезных, где есть штырьки, располагающиеся в самом корпусе цилиндра и совпадающие по форме с выемками на ключе. Что это значит? Все просто: ничем, кроме «родного» ключа, этот замок открыть будет невозможно.

Цилиндровый врезной замок выполняется из металлов высокой прочности, именно поэтому он считается максимально надежным. Такие замки почти не поддаются возможности высверливания. Также следует отметить и другие важные моменты:

  • ключи к таким замкам имеют небольшие размеры;
  • при утере ключей или когда замок сломается, нужно будет поменять не всю конструкцию целиком, а лишь главную ее часть;
  • дубликаты ключей сделать нереально, поскольку цилиндровые замки делаются с применением специального лазерного устройства.

Сложность запора, равно как и форма ключа, может быть самой разнообразной – от очень простой до максимально сложной и замысловатой. Устанавливается подобный врезной замок так, чтобы извлечь его из дверного полотна или как-либо вывинтить было абсолютно нереально.

Как правило, на цилиндровые врезные замки устанавливаются надежные броненакладки, которые защищают корпус замка от возможности высверливания или выбивания. То есть, несанкционированные попытки открыть запорный механизм сведены практически к нулю.

Определяем надежность врезного замка

В числе важнейших факторов надежности замка – это количество защелок. Наиболее надежные запоры имеют пять, а еще лучше, семь защелок.

Покупая замок, предназначенный для деревянной двери, обратите внимание на инструкцию и на то, отвечает ли данный продукт современным требования, установленным нормам.

Качественный замок всегда снабжается хорошими, добротными дверными ручками с высокой износостойкостью и высокой степенью практичности. Если есть возможность, обязательно проконсультируйтесь со специалистами, которые подскажут оптимальные варианты замка и надежных производителей. Помните о том, что хороший качественный замок не может стоить дешево: и в данном случае сумма составит не несколько сотен, а несколько тысяч рублей.

Установка замка на деревянное дверное полотно

К установке замка на деревянную, равно как и на любую другую дверь, требования предъявляются довольно-таки строгие. Для монтажа замка надо иметь определенные навыки и знания – и если такого опыта у вас не имеется, лучше все-таки обратиться к специалистам.

Ведь врезной замок, неправильно установленный в деревянную дверь, вряд ли прослужит вам долго и в достаточной мере надежно. Более того: такой замок существенно ослабит все полотно двери, сделает его очень уязвимым.

Таким образом, мы можем сделать очень важный вывод: фирменный, добротный замок только в сочетании с правильной его установкой может гарантировать вам максимальную надежность. Выбирайте качество, и ни в коем случае не экономьте, ведь от качества замка зависит ваша безопасность, а также сохранность вашего имущества.

По материалам сайта: http://ozamkah.ru