Из каких частей состоит стандартное пластиковое окно?

Ответ: Пластиковое окно – на самом деле сложная конструкция. Перечислим его части: - Несущая основа окна - рама, представляющая собой профиль, изготовленный из поливинилхлорида. Рама неподвижно закрепляется в оконном проеме, монтажный шов при этом должен быть заделан герметично. Профиль ПВХ окна имеет внутри замкнутое стальное армирование (потому она и называют зачастую металлопластиковыми).Назначение армирования – усилить прочность и стабильность формы. Профиль может иметь различное внутренне строение, главные характеристики профиля – количество воздушных камер, от числа которых и зависят его теплоизолирующие свойства.

  • створка – подвижная часть окна.
  • стеклопакет - одно- или двухкамерный, то есть состоящий из 2 или 3 стекол, объединенных дистанционной рамкой. Так же как и профиль, стеклопакет «отвечает» за теплоизоляцию окна.
  • фурнитура – все детали, которые и позволяют окну открываться-закрываться различным образом. Часть фурнитуры - ручки, петли, защелки – на виду, часть скрыты внутри профиля. Фурнитура обеспечивает фиксацию оконных створок, запирание окна, участвует в процессе вентиляции (в ряде систем).
  • отливы – внешние детали, отводят дождевую воду от окна.Обычно алюминиевые или из нержавейки.
  • откосы – часть внутреннего обрамления оконного проема, отделка боковых его поверхностей. Самый выигрышный вариант – откосы из пластиковых панелей.
  • подоконник – деталь всем знакомая. К ПВХ окну монтируются подоконники также из особо прочного ПВХ.
  • москитная сетка – необязательная деталь, но в ряде случаев – необходимая. Защищает не только от насекомых, но и от пыльцы растений, тополиного пуха, пыли, летящих в распахнутое окно.

Какой именно профиль подобрать?

Ответ: Эксплуатационные свойства готовой конструкции очень сильно зависят от качества самого профиля, поэтому к его выбору нужно отнестись серьезно. Требуется посмотреть на многокамерность профиля, размер его стенок, на сколько эстетичен его внешний вид, на непрерывность уплотнителей по всей площади рамы и створок, конфигурацию железного усилителя внутри данного профиля.

ПВХ - профиль поступает на наш рынок часто из Европы.

Не вся зарубежная продукция в полной мере отвечает российскому климату, имеет долгий срок использования.

По подсчетам специалистов, главный объем деталей (среди прочего профиль) Российская Федерация получает из Германии. Это государство имеет развитую хим. промышленность, она начала изготовление окон из пластика. Именно поэтому есть мнение, что ПВХ - профиль произведенный в Германии считается наиболее отвечающим всем условиям для создания и ремонта окон. Хорошая защита от ливней и высокая устойчивость к атмосферным влияниям и старению. Пластик veka считается трудновоспламеняющимся и материалом, который не поддерживает горение, что подтверждают пожарные сертификаты. Тесты, проведенные с окнами из пластика, в экстремальных условиях, показали, что на протяжении 30 мин. они могут выдержать температуру +150 градусов без возникновения трещин, пузырей и шелушения.

Как правильно выбрать профиль для окон?


Ответ: Лучше остановить свой выбор на многокамерных профильных системах, хорошо зарекомендовавших себя на российском рынке. Информацию о них можно найти в строительных печатных изданиях или Интернете. Далее - Ваши финансовые возможности и выбор фирмы производителя окон.

Почему пластиковые окна часто называют "теплыми"?

Известно, что при современном остеклении жилых домов около 40% тепловой энергии уходит на улицу именно через окна. Причем основные потери тепла происходят путем излучения. Чтобы справиться с "утечкой", используется теплосберегающее стекло. Это позволяет снизить потери на излучение в десятки раз.

По материалам сайта: http://oknaklass-tlt.ru