Внутренние ставни для защиты окон

Одним из современных решений контроля над попаданием дневного света в помещение являются внутренние ставни. Этот практичный способ внутреннего декора окна способен полностью изменить стиль интерьера в помещении, придать ему изысканности и нотки необычности. Ставни можно установить на окно любого типа и любого размера. Можно приобрести ставни, как стандартного размера, так и сделать индивидуальный заказ на изготовление.

Материалы

Внутренние ставни в спальне

Для изготовления внутренних ставен для окон используются самые разные материалы, которые влияют не только на вид этого современного декора окна, но и на интерьер комнаты в целом, придавая ей особый колорит. Именно поэтому внутренние ставни, несмотря на то, что многие считают их пережитком прошлых лет, на сегодняшний день переживают новую волну своей популярности.


  1. Дерево. Это экологически чистый, натуральный материал, который достаточно прочный и долговечный, а также простой в уходе. Внутренние ставни из дерева – это прекрасное дополнение любого дизайнерского решения интерьера комнаты. Это, можно сказать, классический вариант, который никогда не выйдет из моды. Окна всегда будут выглядеть оригинально и современно. Изготавливают деревянные ставни из вагонки или реек, а сверху покрывают лаком, морилкой, или краской. Особо интересно на фото смотрятся варианты, которые украшены коваными элементами или резными орнаментами.
  2. Пластик. Внутренние ставни из пластика – это сравнительно бюджетный вариант оформления окон. Пластик практичен, прост в уходе и долговечен. Ставни из пластика представлены в магазинах множеством вариантов – раздвижные, распашные, дистанционно управляемые, и т.п. Это замечательная современная альтернатива привычных пластиковых жалюзи, которая внесет в интерьер помещения нотки современности;
  3. Металл. Внутренние ставни, которые изготавливаются из металла, служат еще и дополнительной защитой от проникновения в помещение сторонних лиц. Этот вид ставней не используется в обычных жилых помещениях. Металл, из которого изготовлены ставни для внутренней установки, покрывается сверху специальной краской, которая по своему составу совершенно безопасна для здоровья. Ставни из металла, чаще всего, устанавливают с внешней стороны окна. Ярким примером этого вида ставней являются рольставни, которые часто используются для защиты окон и дверей в магазинах.

Виды

Внутренние ставни можно условно поделить на два вида в зависимости от типа их конструкции.

  1. Жалюзийные. Это современный вариант внутренней отделки окна, который является прекрасной альтернативой уже всем привычных жалюзи. Это, как правило, распашные или складные ставни, которые оснащены специальным регулятором, который позволяет регулировать створки и тем самым пускать в помещение больше или меньше дневного света. Изготавливаются они из дерева или пластика. Металл для этого типа ставен используется редко (исключение – если ставни предназначены для внешнего использования). Самым интересным и современным вариантом являются жалюзийные внутренние ставни, которые складываются книжкой. Особенно выигрышно они смотрятся на фото общего интерьера помещения;
  2. Сплошные или глухие. Это современное решение внутреннего декора оконного проема часто используется с целью защиты помещения во время отсутствия его хозяина. Они внесут в общий интерьер помещения строгость. Фото таких ставен, как правило, малопривлекательные. Но если добавить некоторые элементы ковки или замысловатого орнамента, то такие ставни можно вполне использовать и для жилых помещений.

Поводя итоги

Если Вы ищете современное и оригинальное решение оформления оконного проема в офисе, квартире или загородном доме, то в этом случае стоит обратить внимание на внутренние ставни.

Это прекрасная современная альтернатива уже проевшимся шторам и жалюзи, которыми уже никого нельзя удивить. Разнообразие материалов, дизайнерских цветовых решений, элементы декоративной ковки или замысловатые резные орнаменты – вот то современное решение, которое внесет в общий интерьер Вашего помещения необычные нотки и колоритность.

По материалам сайта: http://shtoryclub.ru