Все про витражное остекление балкона: особенности и преимущества

Оригинальное оформление помещений – желание многих владельцев квартир и домов. Выражаться эта нестандартность может в разных аспектах, например, в остеклении балкона. Сегодня существуют альтернативные способы традиционному методу.

Выбираем витражное остекление балкона

Оконная система, установка которой выполняется изнутри комнаты, — витражное остекление. Как правило, для этого используются стеклопакеты, может использоваться и обычное стекло. Такое решение становится все популярнее, постепенно отодвигая на второй план применение стандартных пластиковых окон.

Преимущества

Основное достоинство витражного балкона – легкая конструкция, поэтому усиливающие профили не нужны. Технология является упрощенной, при этом весьма доступной. Еще одна важная особенность витражного остекления балкона – простая замена дефектов.


Благодаря такому решению обеспечивается прозрачность фасада, а значит, и эффективность естественного освещения. К обустройству поддаются балконы разных форм и размеров. Конструкция может выдержать любые погодные явления, прекрасно защищает помещение от шума. И особое место среди преимуществ принадлежит именно дизайну витражного балкона, который смотрится намного привлекательнее стандартного подхода, в чем можно убедиться, взглянув на фото.

В чем же тогда недостатки такого решения? В первую очередь они состоят в отсутствии многофункциональности. Если витраж включает много секций, герметичность, как правило, страдает. К тому же конструкция чувствительна к ветровым нагрузкам, поэтому не рекомендуется ее использовать в высоких зданиях.

Чтобы избежать перегрева помещения от чрезмерного солнечного света в жаркую погоду, можно использовать тонированные стекла или удобные шторы. Также это спасет от чрезмерной заметности всего происходящего на балконе с улицы. К тому же появляется сложность с мытьем окна, а также проветриванием.

В результате высокой герметичности со временем на окнах может образоваться конденсат, поэтому рекомендуется позаботиться о дополнительных средствах вентиляции, отопления: можно установить кондиционер.

Тем не менее, такие недостатки не становятся причиной отказа использовать решение в офисных и жилых зданиях. Параметры помещения с таким балконом повышаются. Например, зимой будет теплее, а летом – не так жарко, как обычно. При этом фактически не ограничиваются возможности по функциональному использованию балконного пространства, поэтому его можно использовать как оранжерею, рабочую или спортивную зону и так далее.

Виды

Если с преимуществами и недостатками мы определились, стоит разобраться с разновидностями таких конструкций. Самая востребованная – стоечно-ригельная. Стеклопакет фиксируется между каркасом и внешним профилем, который закрывается декоративными элементами нужного цвета и формы.

Можно посмотреть, как выглядят такие витражные балконы, на фото. Получается надежное и доступное решение.

Есть еще один вариант крепления – точечное, при котором используется герметик повышенной прочности. Фасад здания в этом случае состоит из стеклянных плоскостей больших размеров.

Более дорогостоящим, премиальным является спайдерное остекление. Его особенность – в сложности реализации. Такие конструкции используются в элитных строениях.

Благодаря задействованию витражного остекления балконов в коттеджах владельцы получают важные преимущества:

  • доступно оформление зимнего сада;
  • возможна реализация вертикального витражного остекления;
  • элементы витража можно поворачивать в двух плоскостях.

За счет алюминиевого профиля можно имитировать любой материал. Это позволяет наиболее гармонично вписать дизайн балкона с витражным остеклением в существующий формат фасада здания.

Немного о монтаже

Рассмотрим, как осуществляется установка витражных окон. Полотно имеет толщину 8 мм, что в сочетании с закаленной структурой обеспечивает надежную защиту помещения от негативных погодных влияний.

Возникающие при монтаже щели в обязательном порядке заделываются полимерным утеплителем. Для получения необходимого эффекта абсолютного остекления используется прозрачный состав.

Конструкция окна создается так, чтобы погодные явления были направлены не на стеклянную область, а на зоны фиксации профиля. А надежность закрепления обеспечивает необходимую стойкость конструкции.

Монтаж витражного окна не выполняется механическими методами, поскольку велика вероятность нарушения прозрачности, а также получения повреждений стекла. Поэтому используется клей, обеспечивающий надежное закрепление стекла в раме. В результате образуется цельная конструкция с высоким уровнем прочности.

Да или нет

Балкон с витражными окнами можно дополнительно утеплить, украсить. Утепление и уникальное оформление внутреннего пространства позволит получить уникальное решение. Нужно ли оно вам? Решаете вы сами. Нужно лишь оценить все преимущества и недостатки подобного варианта остекления. Если дизайн вам подходит, функциональные возможности и прочие особенности, включая стоимость, тогда можно смело начинать действовать!

По материалам сайта: http://balkongid.ru