Виды стеклопакетов для окон

Одним из главных элементов окна является стеклопакет, который пришел на смену обычного стекла. Именно стеклопакет обеспечивает деревянные евроокна оптимальными функциональными свойствами.

Конструкция стеклопакета довольно сложная. Основой является дистанционная рамка из оцинкованной стали, алюминия иногда пластиковая. К дистанционной рамке с двух сторон приклеиваются стекла, образуя воздушную подушку или так называемую камеру.

Затем производится двойная герметизация камеры: первый слой — бутил, второй — силиконовый герметик, полиуретан или полисульфид. Рамка полая и перфорирована по периметру.

В полости дистанционной рамки находится абсорбент, который при низкой температуре впитывает лишнюю влагу из воздуха внутри стеклопакета. Это позволяет избежать появления конденсата на внутренней части стекла.

Внутренняя камера может быть заполнена воздухом или одним из инертных газов: ксенон, аргон, криптон. У инертных газов полотность выше чем у воздуха, поэтому они обладают более высокими теплоизоляционными показателями.

Видео: Выбор стеклопакетов для окна


Стекло

От качества стекол зависит качество всего стеклопакета. Стеклопакт может быть изготовлен как из обычного стекла, так и например: бронестекла, солнцезащитного, энергосберегающего. закаленного и т.п.

Обычное стекло, которыми застеклены многие окна старого образца не обладают какими то особыми свойствами. Главная их задача — пропускать солнечный сет, по мере возможности удерживать тепло в помещении и открывать вид на улицу.

Благодаря своей простоте, стеклопакеты остекленные такими стеклами имеют низкую цену. Поэтому основная масса всех деревянных окон укомплектована именно такими стеклопакетами.

Бронированное стекло — тут все сказано в названии. Создает качественный защитный барьер. Стоят очень дорого, поэтому в основном используются для остекления витрин, кассовых окошек, офисных зданий и т.д.

Стекла солнцезащитные — защищают помещение от вредного инфракрасного излучения, хуже пропускают естественный свет. Стекло в таких стеклопакетах синего, зеленого, серого или бронзового цвета.

Энергосберегающее стекло — задерживает тепло в помещении. Оконный проем застекленный обычным стеклом пропускает наружу 50 % тепла, а от энерго или теплосберегающего стеклопакета отражается и значит остается в помещении от 90 до 95 % накопленного тепла. Оптимальную эффективность имеют стеклопакеты которые заполнены инертными газами.

Закаленное стекло — конструкция из двух или более стекол, которые склеены между собой полимерными или фотоотверждаемыми составами. Еще одно их название стекло-триплекс. За счет слоистой структуры, триплекс обладает хорошей гибкостью, высокими шумо и теплоизоляционными свойствами, и что немаловажно — безопасностью. Стекло триплекс очень прочное, при сильном ударе не рассыпется на мелкие части, а покроется «паутинкой» трещин, при этом останется висеть на внутренней полимерной пленке.

Выбор стеклопакета

Как уже говорилось — секлопакет важная часть любого окна. Поэтому отправляясь покупать стеклопакет надо все тщательно взвесить, определиться с бюджетом который Вы готовы потратить и цель для которой Вам необходим стелопакет.

На рынке имеется огромный выбор конструкций самой разной формы и размера, все ограниченно Вашими финансовыми возможностями. Если Вам нужны дешевые деревянные окна, купите окно с однокамерным стелопакетом. Хотите чтобы в Вашем доме было тихо и тепло, обратите внимание на двухкамерный .

Нужно защитить дом или квартиру от незваных гостей — купите окно с стеклом триплексом или присмотритесь к секлу имеющему пленку А1, А2. У такого стелопакета повышенная ударостойкость и высокая степень защиты от взлома.

Однокамерный стеклопакет

Такая конструкция применяется при остеклении балконов и лоджий, помещений которые не отапливаются или для экономии на балконные блоки которые выходят на застекленный балкон. Количество стекол — 2. Ширина этого стеклопакета 32 мм — толщина дистанционной рамки — 24 мм и толщина стекол 4 мм каждое.

Двухкамерный стеклопакет

Самый распространенный из всех стеклопакет, идеально подходит для остекления в Московском регионе. Универсальный стеклопакет, для его изготовления применяется обычное стекло М1, защищает помещение от шума и хорошо сберегает тепло. Имеет 3 стекла, стеклопакет шириной 36 мм: толщина каждого стекла 4 мм, ширина каждой дистанционной рамки 12 мм. Секлопакет прост и доступен.

Теплосберегающий стеклопакет

Применение энергосберегающего стекла позволяет сохранить больше тепла в квартирах с плохим отоплением и просто не заменимы в частных домах, так как помогают сэкономить на отоплении дома. Стеклопакет имеет одно или несколько стекол с низкоэмиссионным покрытием, которые позволяют увеличить сопротивление теплопередачи. Тепло отражается от специального покрытия внутрь помещения, а солнечный свет проходит безпрепятственно.

Стеклопакет с мультифункциональными стеклами

В этом стеклопакете использованы солнцезащитные теплосберегающие стекла. Если сравнивать с обычным стеклопакетом, многофункциональный летом будет отражать около 61 % солнечных лучей спасая от жары, а зимой сохранит более 50% тепла. То есть, летом в помещении будет прохладно, а зимой тепло. Поможет сэкономить на отоплении.

Антивандальный стеклопакет

Использован триплекс — многослойное ударостойкое стекло. Защитная пленка расположенная между стекол не ухудшает прозрачность секла, а только укрепляют его. Что бы разбить триплекс нужно приложить немалые усилия. Этот стелопакет защитит жителей частных домов и квартир первого этажа от нехороших людей.

Тонированный стеклопакет

Используется тонированное стекло, которое затонировано  массе или с помощью специальной пленки. Свойства стекла как и у обычного, исключение составляет светопроницаемость. Тонированный стеклопакет применяется на солнечной стороне дома или для декоративных целей, а так же для того, чтобы скрыть комнату от посторонних взглядов.

Шумозащитные стеклопакеты

Изготовлены из специального шумозащитного триплекса. Идеально подходят для квартир окна которых выходят на автомагистраль, стройку или другой источник повышенного шума. В отличии от обычного стеклопакета он пропускает в два раза меньше уличного шума.

Видео: Как выбрать стеклопакет

По материалам сайта: http://proevrookna.ru