Datalife Engine Demo

Виды карнизов для штор

автор: Admin | 13-05-2012, 00:10 | Просмотров: 14764

ля разных моделей штор необходимы различные карнизы. Подбирая карниз для штор, также следует принимать во внимание дизайн конкретного помещения, тип ткани. Поэтому к выбору данного аксессуара для штор необходимо подойти крайне ответственно. Рассмотрим наиболее популярные виды карнизов.

Профильные карнизы – это узкие металлические направляющие со съемными крючками для крепления штор. Такие карнизы бывают разных цветов, однако самыми распространенными являются белые профильные карнизы. Профильные карнизы могут принимать различные формы в зависимости от требований оконного пространства: они могут изгибаться, складываться под углом и т.д.

Профильные карнизы можно использовать для крепления, как раздвижных штор, так и подъемных, например, австрийских, римских или французских. Кроме того, такие карнизы незаменимы для установки таких украшений для штор как ламбрекены и бандо.

Пользоваться шторами, закрепленными на профильном карнизе, очень удобно. В загородных домах и больших коттеджах используются системы дистанционного управления, что делает эксплуатацию профильных карнизов еще практичнее.

Струнные карнизы используются для крепления легких штор и гардин. Лучше всего такие карнизы смотрятся в интерьерах, оформленных в минималистическом стиле, не обремененном лишними драпировками и украшениями. Струнные карнизы можно установить как на потолке, так и между стен помещения. Детали крепежа, на которых крепиться струна, как правило, выглядят очень стильно и отлично вписываются в современный интерьер.


Главная проблема, с которой сталкиваются обладателя струнных карнизов, заключается в необходимости периодической регулировки натяжения струны, поскольку спустя некоторое время после установки струнный карниз начинает провисать. Для этой цели в комплекте с карнизом прилагается специальный ключ. Кроме того, необходимо учитывать, что струнный карниз нельзя, например, закреплять на гипсокартонный потолок. Лучше всего такой карниз крепить все-таки на стены. Кроме того, еще одним недостатком таких карнизов является невозможность в отдельных случаях увеличить их длину за счет переходников.

Этот вид карнизов на данный момент является, пожалуй, самым популярным среди покупателей благодаря красивому внешнему виду, функциональности и практичности. Потолочные карнизы бывают однорядными (для одной шторы), двухрядными (предназначены для шторы и гардины) и трехрядными (для портьеры, гардины и ламбрекена). Такие карнизы могут визуально исправить дефекты оконного пространства, например, увеличить высоту потолков.

Штанговый карниз из дерева, металла или других материалов – традиционный вариант крепления штор. Такие карнизы устанавливаются с помощью кронштейнов на стену или потолок. Диаметр трубы карниза, как правило, варьируется от 10 до 57 миллиметров. Размер штангового карниза выбирается в соответствии с размером оконного пространства.

Штанги бывают самые разные по дизайну и материалу: кованные, деревянные, «под старину», с различными декоративными эффектами… Поэтому для каждого интерьера можно подобрать наиболее подходящий вариант. Особое внимание уделяется наконечникам карнизов – они изготавливаются из различных материалов, в том числе из стразов Swarovski, металла, дерева и т.д.

Данный вид карнизов используется для установки римских и других подъемных штор. Благодаря удобной форме конструкции и возможности установки в трудных местах, римские карнизы пользуются большой популярностью.

По материалам сайта: http://new-curtains.ru