Datalife Engine Demo

автор: Admin | 13-04-2012, 12:19 | Просмотров: 32163

Крепежная тесьма (или шторная лента) дает возможность по-разному драпировать шторы. Рассмотрим примеры наиболее популярных способов крепления штор.

Данный вид шторной ленты собирает ткань путем натягивания трех струн, при этом создавая узкие вертикальные складки. К карнизу такая штора крепиться с помощью специальных пластиковых крючков. Коэффициент сборки такой гардины составляет 2,5-3, поэтому можно сказать, что данный вид сборки смотрится красиво, однако является не очень экономным. Поэтому, если Вы выбрали дорогую ткань для штор, заранее посчитайте стоимость пошива штор с тесьмой «гармошкой». Такая тесьма пришивается с отступом 2 см от верхнего края гардины.

Узкая крепежная тесьма с двумя струнами позволяет создать мягкие складки. Как и предыдущий вид тесьмы, гофрированная лента крепиться к карнизу с помощью пластиковых крючков. Ширина собранной гардины в 1,5-3 раза меньше, чем длина карниза. Такая тесьма пришивается к шторной ткани на расстоянии трех сантиметров от верхнего края гардины.

Этот вид шторной ленты похож на стандартную тесьму, единственное отличие – наличие двух карманов. Особенности крепления и пришивания те же, что и у стандартной шторной тесьмы. Существуют и более необычные варианты драпировки штор. Такие как французская плетенка, «бокал», завязки или петли. Главное отличие этих способов крепления заключается в том, что крепежная тесьма не используется – все делается вручную.

Для того чтобы правильно определить ширину такой шторы необходимо рассчитать размер и расположение каждой складки. Обычно для пошива такой шторы требуется в 2,5 раза ткани больше, чем длина карниза, а расстояние между складками составляет 10-12 см. Первую складку следует размещать, отступив около 5 сантиметров от края шторы.

Для того чтобы сделать французскую плетенку для начала сделайте складки с наружной стороны шторы, как показано на рисунке и прострочите их по всей длине портьеры. Затем сложите полученные складки в три раза (как показано на рисунке) и сильно сожмите. Основание полученного «веера» прострочите.


Еще одним оригинальным способом драпировки штор является крепеж «бокал». Данный крепеж похож на «французскую плетенку», отличие заключается в верхней части, складка которой действительно напоминает чашку или бокал.

Чтобы придать складке форму бокала ее незаметно наполняют специальной набивкой или подкладочным материалом.

Завязки и петли.

Драпировка шторы с помощью завязок и петель не только достаточно проста в исполнении, а красива и, что не маловажно, экономична. Завязки и петли пришиваются к верхней части шторы или закрепляются между портьерой и подкладкой, а затем зашиваются.

Декоративные зажимы. Оригинальным способом крепления шторы на карнизе являются специальные кольца, декоративные зажимы, которые могут быть различной формы. В таком случае Вы можете пришивать шторную ленту к портьере для обеспечения равномерной надежной драпировки или обойтись использованием только декоративных креплений – в таком случае штора будет свисать более свободно.

По материалам сайта: http://new-curtains.ru