Вертикальные жалюзи

Современные тканевые вертикальные жалюзи способны успешно соперничать с привычными шторами, их выгодно отличает от последних, прежде всего, неизбитость дизайнерского решения. Причем, при создании вертикальных жалюзи может использоваться ткань различной фактуры и расцветки, что обеспечит интерьеру неповторимость и эксклюзивность. Мягкий рассеянный свет создаст в спальне либо гостиной уютную интимную обстановку.

В любом современном дизайне вертикальные жалюзи будут восприниматься абсолютно органично. Используются вертикальные жалюзи сегодня чрезвычайно широко, прекрасно вписываясь в деловой минимализм современного офиса и уютную атмосферу жилого дома либо квартиры.

Сфера применения

Вертикальные жалюзи по своей конструкции оптимальны для любого помещения, в котором просто нет места для каких-либо излишеств. Закрытые жалюзи днем заполняют пространство рассеянным мягким светом. Зрительно такие жалюзи позволяют «раздвинуть» комнату, сделав ее просторнее.

Жалюзи, благодаря своей конструкции и привлекательности, способны стать самостоятельным элементом декора. Жалюзи можно подобрать под отделку мебели, текстуру и цвет обоев. Поистине безграничная палитра цветовых решений и предлагаемых узоров в сочетании с различной фактурой используемых для создания ламелей материалов обеспечивают неограниченные возможности для воплощения даже самых смелых замыслов.

Утверждают, что вертикальные тканевые жалюзи стали истинной находкой для всех дизайнеров. В любой современной дизайнерской разработке такие жалюзи заявлены обязательно. Они выигрышно компилируются со всевозможными шторами, гардинами, тюлями. Используя подобную комбинацию, можно, например, создать неповторимый наполненный уютом интерьер спальни. Прекрасно подойдут такие жалюзи для затемнения застекленных балконов, веранд или лоджий. Ними можно удачно замаскировать некрасивые ниши или проходы, они замечательно справятся с ролью перегородок и даже дверей. В фотографии вертикальные жалюзи используются для получения различных световых эффектов. И главное – с такими жалюзи помещение становится элегантнее и привлекательнее.

Преимущества тканевых жалюзи:


1. Чрезвычайно обширный выбор расцветок.

2. Разнообразие фактур.

3. Защищенность от пыли.

4. Возможность выбора из материалов с различной прозрачностью.

5. Придание любому помещению стильности и уюта

Эксплуатация и уход

В использовании вертикальные жалюзи чрезвычайно практичны. Материалу, из которого они изготавливаются, не нуждается в частой стирке, мытье либо иной чистке. Отремонтировать конструкцию таких жалюзи по силам абсолютно всем. При необходимости возможна замена одной ламели. Используемая ткань имеет специальную пылеотталкивающую и антисептическую обработку, что исключает необходимость любого специального ухода. Разумеется, несмотря на пропитку, такие жалюзи непригодны для ванных комнат, бассейнов и т.д.

Из самого названия понятно, что в вертикальных жалюзи использованы вертикальные пластины-ламели, ширина которых может быть 8,9 либо 12,7 см. От горизонтальных жалюзи той же площади вертикальные отличаются меньшим весом. За многие годы использования вертикальных жалюзи их механизм претерпел существенные изменения, сегодня он стал практически совершенным, что позволяет достаточно просто и эффективно управлять потоком света, поступающего от окна.

Выбирая жалюзи, подумайте, хотите Вы, чтобы они сдвигались к одному из краев, или же предпочтительнее, чтобы они собирались от центра к обоим краям. Кроме того, необходимо определиться, чего Вы ожидаете от светозащитной конструкции – этим будет диктоваться прозрачность материала и другие особенности.

С вертикальными тканевыми жалюзи удается создать неповторимый стильный интерьер. Их особенностью является еще и то, что изготавливаются они индивидуально, по размерам каждого окна. Имеется возможность заказа жалюзи с учетом того, будет ли ними оформляться офис, загородный дом или иное помещение.

Типы вертикальных жалюзи

Пластиковые вертикальные жалюзи

Для помещений с высокой влажностью и для выходящих на солнечную сторону окон идеальным вариантом станут пластиковые вертикальные жалюзи. Пластик не страдает от солнечных лучей и влажности, зато от яркого солнечного света полупрозрачный пластик защитит идеально, обеспечив в помещении приемлемое освещение, да и от перегрева комнату жалюзи защитят достаточно успешно.

Алюминиевые вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи из алюминиевого сплава обеспечивает полную защиту помещения от солнечного ультрафиолетового излучения. Это необходимо людям, страдающим аллергией на это излучение, а также поможет сохранить от солнечного излучения мебель (особенно антикварную), ковры и пр. Алюминиевые жалюзи способствуют защите помещения от лишнего тепла летом и помогут сохранить тепло зимой. Ночью, отражая свет ламп, они улучшают освещенность комнаты. Таким образом, они способствуют еще и существенной экономии.

Мультифактурные жалюзи станут истинной находкой для тех, кто в своих дизайнерских изысканиях не желает довольствоваться общепринятыми испытанными решениями. Различная фактура материала и необычные цветовые решения открывают невиданный простор для эксперимента и поиска неожиданных причудливых сочетаний. В этом случае перемещение лишь одной ламели может изменить облик не только жалюзи, но и комнаты в целом. Дополнив жалюзи различными декоративными элементами (ламбрекены, арки и т.д.), можно создать неповторимую композицию.

Конечно, натуральное дерево станет истинным украшением любого интерьера. В деревянных вертикальных жалюзи соединились воедино практичность со стильностью, элегантность с экологичностью, престижность с уютом. Если ко всему добавить еще и удобство эксплуатации таких жалюзи и управления ними, получается чрезвычайно привлекательная картина. Тем более, что специальная обработка, защищающая дерево от губительного солнечного воздействия, обеспечит долговечность таких жалюзи. Различные оттеночные лаки обеспечивают возможность подбора жалюзи для любого интерьера.

Вертикальные жалюзи типа «волна»

Практически не имеющие прямых линий жалюзи «волна» выглядят объемно. Особый дизайн этих жалюзи обеспечивает им особую уникальность. Ними обеспечивается необычное рассеивание света, напоминающее его рассеивание в саду листвой деревьев. Причем, в различное время суток, в зависимости от источника света, такие жалюзи воспринимаются абсолютно по-разному, что придает интерьеру разнообразие и свежесть восприятия. Таким образом, интерьер долго не надоест Вам.

Вертикальные фотожалюзи.

Многих привлекает возможность нанесения на жалюзи любого выбранного рисунка. Благодаря этому в гостиной либо офисе можно создать особую, необходимую Вам атмосферу. Красивые достопримечательности и неземные пейзажи на фотообоях оживят мечту о дальних странах. Можно подобрать и картинки, напоминающие о необходимости поработать и вдохновляющие на ударный труд. А если говорить серьезно, необходимо отметить, что современная термопечать обеспечивает создание качественных долговечных изображений. Совсем не обязательно, чтобы это были сюжетные изображения.

Есть ли необходимость в создании жалюзи специально для использования с пластиковыми окнами? Благодаря своей специальной конструкции, они монтируются на каждую из створок вплотную с ней. Благодаря этому, комнату легко проветривать, жалюзи абсолютно не мешают. При этом регулирование светового потока осуществляется легко и оказывается очень эффективным. При открытии окна жалюзи фиксируются особыми направляющими либо леской, что не дает им болтаться. Таким образом, для пластиковых окон лучше всего выбрать жалюзи специальной конструкции.

Вертикальные жалюзи, имеющие электропривод

Наличие электропривода наделяет жалюзи поистине уникальными возможностями для особенно удобного регулирования светового потока. Особенно, если электропривод дополнить пультом для осуществления дистанционного управления. Не подходя к окну, вы сможете раздвигать либо закрывать жалюзи и поворачивать ламели. Подумайте только, нужно ли обеспечить одновременное управление несколькими жалюзи. Если доступ к окну ограничен, и это затрудняет управление жалюзи, электропривод станет прекраснейшим выходом.

Тюлевые вертикальные жалюзи

Можно ли очарование настоящих тюлевых штор совместить с несомненной практичностью жалюзи? Именно это и призваны сделать тюлевые вертикальные шторы. Обернутые легким материалом ламели не просто изумительно выглядят, изменяется характер пропускания ними света, что позволяет совершенно по-новому решить освещение помещения, расставив новые акценты.

По материалам сайта: http://shtorki.far.ru