Варианты штор для кухни в жилом доме

По некоторым подсчётам среднестатистическая женщина проводит на кухне четвёртую часть времени всего пребывания в квартире. А если отнять время на сон, то получится, что чуть ли не половина времяпровождения в своей квартире проходит у кухонного стола или плиты. Изменить подобную монотонность бытия могут разнообразные варианты кухонных штор, ведь всего за 10-15 минут помещение может полностью изменить свой внешний вид.

Приёмы смены дизайна при помощи штор

Влияние цвета на психику человека

Каждый цвет имеет определённое влияние на психику

  • Основные цвета всего видимого спектра заключены в начальных буквах незатейливой детской считалочки о том, что каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Именно в таком порядке расположены цвета в радуге и именно так они чередуются по длине спектральной волны.

Наибольшее влияние на психику оказывают красный (от 780 до 620нм (нанометров)) и синий (510-450нм), а заключительный, фиолетовый (450-380нм) является пограничным и при разных обстоятельствах может проявлять особенности либо красного, либо синего цвета.

У женщин более разнообразное восприятие цвета

  • Если уж мы говорим про варианты штор на кухню, то в первую очередь, это касается женского восприятия, а слабая половина видит на 30% больше оттенков, чем мужчины .

Именно поэтому мужу будет сложно удивить жену своим подарком, разве что случайно, да и вообще, выбор материалов для драпировки дело сугубо женское.

И всё же, дорогие женщины, давайте вернёмся к влиянию цвета на психику.
  • Мы выделяли красный и синий, поэтому, прежде всего, обратим внимание именно на них. Красный цвет, особенно насыщенные его оттенки, является самым агрессивным, возбуждающим, он может повышать пищеварение и артериальное давление.

    Синий цвет относится к самым холодным и поэтому оказывает тормозящее действие на нервную систему.

  • Красный цвет для кухонных штор не будет помехой

    • Исходя из того что оба эти цвета имеют такое сильное влияние, нельзя допускать в обычной, домашней обстановке их подавляющего присутствия, причём это же относится и к фиолетовому цвету.

    Но яркие штрихи из этих цветов на кухонных шторах отнюдь не станут помехой в дизайне этой комнаты.

    Совет. По своему воздействию все основные цвета можно распределить на возбуждающие, угнетающие и успокаивающие.

    Так, к группе возбуждающих можно отнести красный, оранжевый и жёлтый цвета, к угнетающим – фиолетовый, тёмно-серый и чёрный, а к успокаивающим – зелёный и синий.


    Не стоит забывать о том, что данная инструкция относится к ярко выраженным и насыщенным оттенкам, но воздействие может меняться в зависимости от глубины цвета, настроения и менталитета человека.

    Меняем шторы

    К тому же виды штор для кухни отличаются не только по цвету, но также по длине, фасону и качеству материала (см. также как выбрать шторы для кухни ).

    В настоящее время используют, по меньшей мере, 10 (десять) видов штор, которые вы можете очень быстро повесить своими руками.

    Римские шторы

    1. Римские шторы для кухни представляют идеальный вариант для комнаты, где готовится еда, особенно, если эта комната небольших размеров. И первостепенное значение здесь имеет даже не цена, а длина материала, ведь он не пачкается понизу и не мешает готовить.

    К тому же они сочетаются с портьерами из любых материалов (лёгких, средних и тяжёлых) и такой вид превосходно вписывается в любой дизайн комнаты.

    По материалам сайта: http://jkuhnya.ru