Способы как красиво завязать шторы

Оформление помещения – весьма ответственный процесс. Важно красиво оформить интерьер, обычно это делают поэтапно, чтобы учесть все нюансы.

Мебель должна быть расставлена правильно, это касается и штор – они должны украшать окно и гармонировать с комнатой.

Способы как красиво завязать шторы

Вкусы у всех разные, интерьер должен нести именно вашу энергию. Часто профессионалам сложно справиться с прихотями клиента. Восклицания «Да, мне нравится, но что-то не то» приводят их в бешенство, но никогда не поздно взяться за оформление интерьера самому.

Например, купили вы занавески вашей мечты, карниз подобран, и вот вы их подвесили. Но что-то не то, чего-то не хватает. В таком случае стоит попробовать красиво завязать ткань, чтобы этот элемент декора стал главным достоинством интерьера.


Завязать или подвязать?

Некоторые не утруждают себя и приобретают специальные подхваты для занавесок и портьер. Их можно сделать своими руками, а также в продаже имеются невероятнее элементы. Например, это могут быть обычные тканевые подхваты из лент, подхваты с каркасом, который держит форму, подхват-игрушка для детской или же кованный подхват, который будет роскошно смотреться в гостиной или спальне. Эти элементы выполняют в первую очередь практическую функции, но при этом сохраняют эстетические и декоративные свойства. Множество вариаций представлено на фото.

Но можно уйти от традиций и сделать из занавески бант. Согласитесь, редко встретишь у кого-то такой элемент декора. Такой вариант подойдет для узких окон или для занавесок, которые выполняют чисто декоративную роль, например, на дверцах шкафа. Такие занавески должны быть двойными. Возьмите два края, сожмите в руке так, чтобы вверху обрадовались складки, а затем начинайте завязывать бант. Он должен получиться где-то посередине окна или дверцы. Распрямите все складочки и вручную сделайте требуемую форму. Такой вариант не функционален, но зато выглядят очень красиво.

Еще можно в американском стиле на карниз ассиметрично замотать ткань, при этом верхний конец должен свисать до пола, эту часть шторы также можно красиво связать в узел. Получится легкий хаос в интерьере, как показано на фото.

Кисеи

Кисеи – отдельная тема в вопросе о том, как красиво завязать шторы. Нитяные занавески дают волю фантазии, а оформление окна можно модифицировать до бесконечности. Их можно просто связать в узел, он может располагаться посередине, а можно убрать шторы в бок. Благодаря тому, что структура нитей сама по себе играет декоративную роль, то множество этих нитей в узле сделает их еще более контрастными. Можно разделить их на две части, и каждую из них завязать бантом, а затем прикрепить к стенам. Тогда вы получите укороченные шторки, которые при желании можно распустить обратно.

Если в декоре используются кисеи разных цветов или фактур, можно завязать в узел штору одного вида на одной высоте, а вторую узел расположить чуть ниже, как это сделано на фото.

Можно в нитяных занавесях завязать узелки на каждой нити или комбинировать эти узелки между нитями, получая уникальный в своем роде узор. Также нитяные шторы позволяют делать необыкновенной красоты перекиды.

По материалам сайта: http://shtoryclub.ru