Ваза из скрученных журнальных листов или ваза из журнальных колечек

Здравствуйте, уважаемые читатели! У Вас дома накопились старые журналы, и Вы не знаете, что из них смастерить? На самом деле вариантов использования журнальных листов множество, из них можно сделать интересные фоторамочки, картинные рамы, настенные панно, шкатулки, всевозможные вазочки и т. д.

В сегодняшнем мастер-классе Вы узнаете, как самостоятельно сделать декоративную вазу из журнальных листов.

Для работы понадобится:

    Журнальные листы;
    Лист плотной бумаги (ватман или ненужные обои);
    Спица или шпажка;
    Батарейка или маркер (для накрутки колечек);
    Клей ПВА;
    Прозрачный клей момент;
    Степлер;
    Кухонная скалка.

Итак, приступим… Берем журнальный лист и начинаем накручивать с уголка (см. фото). Для того чтобы ваза из скрученных журнальных листов получилось аккуратной, при накрутке листов старайтесь прижимать бумагу плотно к спице или шпажке, таким образом, чтобы трубочка была одинаковой по ширине с обоих концов. На завершающей стадии, проклеиваем уголок обычным ПВА. В итоге должна получиться такая трубочка:

По вышеописанной схеме подготавливаем необходимое количество журнальных трубочек.


После чего каждую трубочку нужно раскатать деревянной скалкой, раскатывать следует с двух сторон, до тех пор, пока трубочки не приобретут плоский вид.    Далее получившиеся полоски (плоские трубочки), следует накрутить на маркер, толстую ручку или батарейку «АА» (пальчиковую). Я долго подбирала размер будущего журнального колечка и остановила свой выбор именно на батарейке «АА» (Вы для себя можете подобрать другой размер). Продолжим… накрутив журнальную полоску на батарейку, закрепляем кончик клеем ПВА.  В результате описанных выше манипуляций получается такое колечко.

Подготавливаем необходимое количество журнальных скруток. В данном примере ваза из журнальных колечек состоит из 180 скруток, по 12 в ряду, высота изделия составляет 35 см. Наступил момент склеивания вазы, берем ватман или старые плотные обои, склеиваем его в цилиндр (ВНИМАНИЕ: ширина вазы будет зависеть от ширины данного цилиндра, представленная ваза из журнальных колечек в диаметре составляет 11 см).  Выкладываем журнальные колечки в нижней части цилиндра и склеиваем их вместе при помощи прозрачного клея момента, все последующие ряды будем приклеивать при помощи клея ПВА. Почему нижний ряд клеим на момент? Дело в том, что данный клей быстрее сцепляется (сохнет), а нам нужно создать прочную основу (далее будет понятно), которая   к тому же быстро просохнет.

Итак, ждем несколько минут, пока высохнет клей момент, в это время вырезаем из бумаги полоску для будущего, опоясывающего, невысокого цилиндра. Опоясываем бумагой склеенные друг с другом журнальные колечки, скрепляем бумагу степлером или скотчем.     После чего промазываем клеем ПВА журнальные колечки (по одному) и вкладываем их в пространство между основным высоким цилиндром и невысоким цилиндром. Без такого опоясывающего цилиндра, колечки, к сожалению совершенно не сцепляются друг с другом, только если, приклеив колечко, долго придерживать его рукой, пока клей не просохнет (но это очень долго, поэтому поступаем описанным выше образом).

Как только невысокий цилиндр будет заполнен, вырезаем следующую полоску бумаги, опоясываем основной цилиндр, и так же как в предыдущем случае — вкладываем в него покрытые клеем скрутки. По данной схеме продолжаем приклеивать колечки дальше, до самого верха. После чего ваза из журнальных скруток должна хорошенько просохнуть, поэтому оставляем ее на просушку, примерно на 10 — 14 часов.

В то время пока ваза из скрученных журнальных колечек — сушится, мы начинаем изготавливать донышко будущей вазочки. Для этого накручиваем на шпажку (не на батарейку) плоские журнальные трубочки, на дно данной вазочки ушло 6 полосок, каждую полоску хорошенько проклеиваем клеем ПВА, причем не только на кончиках, но и между слоями.

После того как ваза из скрученных журнальных листов полностью просушится, приклеиваем к ней донышко и оставляем сушиться еще на 10 часов. На завершающей стадии, удаляем внешние, удерживающие цилиндры, а также отделяем внутренний основной цилиндр.  В результате получилась такая стильная ваза из скрученных журнальных листов, которую, кстати, в любой момент можно без проблем окрасить из баллончика. Изначально я планировала окрасить ее в розовый цвет, но когда изделие было полностью готово, данная мысль была мною полностью отвергнута, так как изделие смотрится невероятно гармонично в своем ненавязчивом, первозданном виде. 

Друзья, сегодня Вы узнали, как сделать декоративную вазу из журнальных колечек, надеюсь, Вам понравился данный мастер-класс, буду рада прочесть Ваши отзывы в комментариях, также я предлагаю Вам подписаться на получение новостей с сайта «Уют в Доме «.

По материалам сайта: http://uytvdome.ru