Бизнес на производстве деревянных окон

Содержание статьи:

Сегодня уже никого не удивишь окнами из ПВХ. И люди постепенно стали терять к ним интерес. Привлекает только цена. Она значительно ниже, чем на деревянные конструкции. Но окна из дерева имеют большие преимущества, например, сочетаются с мебелью, нетоксичные, устойчивые и долго служат, можно сказать, вечно. Поэтому спрос на такие окна возрастает. Говоря об оконном бизнесе как о бизнес идее, можно отметить, что бизнес на производстве деревянных окон считается сейчас очень перспективным, ведь у большинства стоят пластиковые окна .

С чего начать оконный бизнес?

Чтобы приступить к реализации бизнес идеи по производству деревянных окон, надо подготовиться, то есть вникнуть в технологию процесса, изучить ассортимент и узнать своих конкурентов. Затем определиться с деревом, из которого будет окно. Это важно. Ведь от правильно выбранного материала зависит качество продукции. Можно посоветовать начинающим бизнесменам, обратить внимание на ангарскую сосну или лиственницу. По сравнению с дубом, они легче, также устойчивы к гниению и отличаются прочностью. Закупать качественное дерево лучше у одного проверенного поставщика.

Следующий шаг, оборудование. Не стоит на нем экономить. Станки должны быть новыми и современными, чтобы не было сбоев в производстве. Их два: профилирующий станок и шипорезный. Стоимость не превышает 1 миллиона рублей. Также понадобится несколько дополнительных инструментов.

Обязательно приобретается линия для сращивания, чтобы исключить брак, и пресс для клееного бруса.

И последнее, наладить собственное производство стеклопакетов. Для сушки дерева понадобятся сушильные печи. Это дорогое оборудование, 50 тысяч долларов. Но оно необходимо для технологического процесса. Можно, конечно, приобретать уже готовые стеклопакеты.

Для снабжения сырой древесиной покупаются делянки. Это последнее приобретение. Некоторые начинающие предприниматели желают войти в оконный бизнес с минимальными вложениями, экономя свой стартовый капитал.


На чем можно сэкономить?

  1. Купить испытанную технологию у опытной фирмы, например, ТБМ. Ее новая технология «СТАРТ» при вложении в 37 тысяч долларов позволяет окупить бизнес за полгода. Суть производства в том, что детали окон крепятся шпонкой. Это дает возможность сократить расходы на количество оборудования и зарплату работникам, число которых тоже уменьшится.
  2. Покупка бывшего в употреблении оборудования. Это нежелательно. Если покупать, то с развитием производства обязательно надо будет старые станки заменить новыми.

В общей сложности, учитывая все затраты, открытие бизнеса на производстве деревянных окон обойдется в 700 тысяч долларов при полном оснащении предприятия всем необходимым.

Трудности, встречающиеся в бизнесе деревянных окон

  • Получение лицензии и сертификатов качества. Это дополнительные расходы и время.
  • Выполнение всех требований по пожарной безопасности.
  • Поиск квалифицированного персонала.

Сбыт. Здесь поможет интернет – создание качественного и информативного сайта привлечет внимание клиента. Также мини – выставка образцов, которую можно расположить в строительном магазине. Реклама еще никому не принесла вреда. И последнее, опытный менеджер в штате.

На самом деле, успех бизнеса на производстве деревянных окон зависит от профессиональной команды и налаженном сбыте.

По материалам сайта: http://biznes-prost.ru