Бизнес — пластиковые окна

Сказать что пластиковые окна сейчас популярны — это ни чего не сказать. Последние 2-3 года на пластиковые окна свалился шквал спроса, уже ни кому не нужны обычные окна из дерева и балконные двери. Во многом этому способствовало огромное количество компаний занимающихся производством, продажей и установкой пластиковых окон. Конкуренция в бизнесе пластиковых окон просто огромна (можете взять, к примеру, какую-нибудь местную газету, так там вес первый лист будет в рекламе окон). Борьба  очень жёсткая и новичков там никто не ждёт.

Если вы всё же решите начать бизнес пластиковые окна, то придётся серьёзно раскошелиться на раскрутку. Причём неизвестно отобьёте ли вы потраченные средства или нет. Но есть другой вариант входа в бизнес пластиковых окон.

Возможно бизнесом это и нельзя будут назвать, ну разве бизнес создают ради громкого бренда или всё же ради прибыли. А прибыль будет. Ну, давайте по порядку. Статья основана на опыте моего знакомого, который именно по такому простому принципу работает.

Бизнес — пластиковые окна: Первый этап.

Давайте сперва разберёмся с чего имеют прибыль фирмы, занимающиеся пластиковыми окнами. А получают прибыль они за счёт:

1. накрутки на сами пластиковые окна

2. оплата за установку окна


Теперь переходим к нашему бизнесу пластиковых окон. Ну во первых мы не станем производить пластиковые окна сами, этот геморрой не для нас. Но все же окна где-то брать нужно для этого мы подыскиваем крупную компанию по производству и продаже пластиковых окон. И заключаем с компанией дистрибьюторский договор. За счёт чего мы получим приличную скидку на пластиковые окна, а современен, когда купленных вами окон будет уже солидное количество то вы сможете заказывать пластиковые окна с мельчайшей накруткой. Таким образом мы лишили вопрос с добычей пластиковых окон.

Бизнес — пластиковые окна: Второй этап.

Во втором этапе нанимаете себе помощников (одному ставить пластиковые окна нереально). Найти опытных монтажников не проблема. Естественно вы сами должны не уступать по профессионализму. Как правило, бригада состоит из трёх человек (два мастера и один помощник).Кстати потренироваться можно в своей квартире (шутка конечно). Вас могут обучить в той же канторе где вы будите закупать окна (не за просто так конечно). Для перевозки окон отлично подходит автомобиль Газель. Заказываете у сварщика пирамиду и устанавливаете её в кузов, и машина готова к работе. Инструмент необходим самый простой: перфоратор, шуруповёрт, уровень, рулетка и т.д.

Бизнес — пластиковые окна: Третий этап.

Теперь вам нужны клиенты. Ни каких рекламных акций проводить мы не будем, а пойдём самым простым способом. Это поиск клиентов среди знакомых, знакомых знакомых и т.д. Кстати совсем забыл, чем же наши услуги выгоднее других — ценой конечно же. Мы не делаем накрутку на пластиковые окна, а берём только за установку, что и так не мало. В итоге наши услуги дешевле, чем у крупных компаний, т.к. у больших (и не больших) фирм занимающихся пластиковыми окнами так же в цену ещё вложена сумма, потраченная на рекламу и на содержание компании (офис, сотрудники, электроэнергия и т.д.).

Современен вы наберете свою клиентскую базу, и ваши заказы будут расти в геометрической прогрессии. Главное ни какой халтуры, если для крупной компании это не заметно, то для частных мастеров это сильный удар по их репутации. Работая по такой схеме можно зарабатывать по 200000 руб./м. на бригаду. Бизнес на пластиковых окнах имеет большое будущее т.к. даже когда рынок будет перенасыщен в полную силу заработает установка алюминиевых окон и пойдет всё заново (а там и ещё что нибудь придумают)

Удачи в оконном бизнесе.

По материалам сайта: http://onbizness.ru