Обои белого цвета: нежность и романтичность в интерьере

Мой мир

Таких достоинств белых обоев достаточно много, но главное из них – это неограниченные возможности дизайна. Сегодня мы раскроем вам секреты такого оформления стен и расскажем, с какими особенностями можно столкнуться в процессе использования белых обоев в интерьере.

Интерьер в белых тонах: преимущества

Белый цвет можно использовать в любом интерьере, но не всегда выбор обоев с такой палитрой считается удачным в силу практических свойств этого оттенка. На белоснежном фоне, особенно если на обоях отсутствуют узоры и орнаменты, будут заметны любые пятна и загрязнения, поэтому для таких комнат, как кухня, ванная или прихожая, белоснежные обои выбираются нечасто.

Тем не менее, достоинств у этого оттенка намного больше, и если вы выберете высококачественные покрытия (например, виниловые или флизелиновые белые обои ), то сможете забыть о проблемах, связанных с их загрязнением.

Обратите внимание на тот факт, что обои в белых тонах считаются идеальным вариантом для преображения дизайна, поскольку характеризуются следующими особенностями:

  • позволяют расширить пространство;
  • оказывают воздействие на освещение комнаты;
  • благоприятно воздействуют на психику и настроение, расслабляют и успокаивают;
  • дизайн комнаты в белых тонах позволяет задействовать любые оттенки для создания контрастов и акцентов;
  • белые стены станут гармоничным дополнением к любому стилю.

  • Выбирая обои в интерьер определенного стиля, стоит обратить внимание на тематику сюжетов и орнаментов. К примеру, обои с флористическими элементами на светлом фоне (например, белые обои с зелеными цветами) подойдут для интерьеров, стилизованных под кантри или прованс.

    Строгие обои в полоску подчеркнут красоту классического дизайна, а однотонные покрытия идеально впишутся в интерьер лофта или минимализма.

    Дизайн белых обоев

    Многие считают, что интерьеры, оформленные исключительно в белых тонах, выглядят скучно и однообразно. Чтобы исправить такой дизайн, можно задействовать несколько простых и эффективных методик:

    • создать плавные переливы между оттенками;
  • акцентировать внимание на ярких или темных предметах мебели;
  • подобрать белые обои с рисунком;
  • создать комбинации из обоев разных типов;
  • украсить интерьер обоями с необычными эффектами.
  • Плавные переходы в белоснежном интерьере, не нарушающие целостность и цветовую гамму комнаты, возможны в различных вариациях белых и бежевых тонов. это могут быть обои цвета хлопка, молочных и перламутровых оттенков, кремовых цветов, цвета слоновой кости и других оттенков похожей насыщенности.

    Совет: при желании такой интерьер можно насытить более темными контрастами: коричневые. кофейные, серые или желтые вставки на обоях для стен подчеркнут современный или старинный дизайн.

    Если же использование приглушенных оттенков вас не привлекает – можете сочетать белые обои с другими настенными покрытиями. Для создания стильных и красивых комбинаций в таких интерьерах подойдут следующие оттенки:

    • черный . Черно-белая палитра используется в современных интерьерах и позволяет задействовать дополнительные оттенки, поэтому в любой момент вы сможете дополнить свой интерьер яркими красками;

  • розовый . Обои белого цвета прекрасно гармонируют с розовыми, малиновыми, персиковыми и другими похожими тонами, поскольку в совокупности образуют весенний дизайн. Самый распространенный вариант комбинирования белого и розового – выбор красивых белых обоев с цветочными композициями;

  • красный . Этот оттенок будет играть роль контраста на светлом фоне, поэтому подойдет для гостиной или кухни, где необходимо подчеркнуть энергию и экспрессию цвета. В прикроватную зону спальни, зону отдыха в зале и другие части комнат можно подобрать белые обои с красными цветами или другими узорами;

  • голубой. Светлая бело-голубая палитра будет олицетворять природную свежесть и чистоту: такие комбинации идеальны для спальни или ванной комнаты. Также бело-голубые обои можно использовать для оформления небольшой гостиной;

  • желтый и оранжевый. Эти оттенки относятся к теплой цветовой гамме, а поэтому подойдут для оформления любого интерьера. Для старинных интерьеров (например, классики) подойдут бело-золотые обои;
  • серый. Бело-серые обои в интерьере пользуются популярностью благодаря нейтральности и приглушенности. Такой дизайн способствует расслаблению и отдыху. Создать изысканный дизайн с помощью серых оттенков можно, используя бело-серебристые обои. К примеру, белые обои с серебристым рисунком в виде крупных орнаментов станут отличным вариантом для классического дизайна;

  • синий . Этот оттенок не должен преобладать в белоснежных интерьерах, но может использоваться для зонирования пространства, а также играть роль вставок на светлом фоне. Довольно часто для оформления современных интерьеров используют белые обои в полоску синего цвета;

  • зеленый. Разные тональности зеленой палитры в тандеме с обоями белого цвета для стен подчеркнут природную направленность дизайна. Бело-зеленые обои будут восприниматься свежо, стильно и интересно вне зависимости от стиля вашей комнаты.
  • Совет: если вам кажется, что дизайн белых обоев выглядит неинтересно даже при использовании дополнительных контрастов в интерьере – остановите свой выбор на покрытиях с необычными эффектами: яркими вставками, перламутровыми и глянцевыми переливами, блестками или рельефной вырезкой.

    Наши рекомендации по поводу подбора оттенков помогут вам выяснить, какие шторы подойдут к белым обоям в интерьере вашей комнаты. Особенностью белых стен является возможность использования и легкого, и массивного текстиля для окон, поэтому вам остается только правильно подобрать оттенок штор.

    Цвет штор в белоснежном интерьере

    Комната с белыми обоями должна восприниматься гармонично, поэтому каждая зона такого пространства должна олицетворять единство стиля и цветовой гаммы. Именно поэтому важно правильно подобрать шторы к белым обоям.

    В интерьерах, предназначенных для приема гостей или активного отдыха, можно использовать массивные шторы и занавески, но в таких комнатах, как спальня, кухня и детская, лучше остановиться на легких и воздушных тканях.

    Что касается цвета штор к белым обоям, то на этот вопрос нет единого ответа. Выяснить, какие шторы к белым обоям подойдут наилучшим образом, необходимо, отталкиваясь от поставленных целей в дизайне:

    • если вы планируете подчеркнуть акценты с помощью текстиля – выбирайте яркие шторы к белым обоям;
  • темные оттенки штор и занавесок позволят обеспечить нужную контрастность в чрезмерно светлом интерьере;
  • светлые и пастельные тона на шторах помогают расширить пространство и выдержать дизайн в одном стиле.
  • Дизайн комнат с белыми обоями и разноцветными шторами может быть разным, но специалисты рекомендуют дублировать выбранные оттенки в других деталях интерьера. Если габариты и стиль вашей комнаты позволяют, можно сочетать сразу несколько штор разных оттенков и фактур.

    Особенности оформления разных комнат

    Оформление спальни в белых тонах

    Дизайн спальни с белыми обоями воспринимается романтично и изысканно, поэтому нередко именно эти тона преобладают во всем пространстве таких комнат. На фоне белоснежной спальни необходимо использовать дополнительные контрасты. Это могут быть яркие или темные покрывала, декоративные подушки, занавески, ковры или аксессуары.

    Чтобы спальня не выглядела однообразной, можно создать акцент на стене за кроватью или оформить комнату по периметру с помощью небольших вставок в виде панно. Для этих целей подойдут белые обои для стен с рисунком более яркой и насыщенной цветовой гаммой.

    Совет: от характера рисунка может зависеть восприятие комнаты. К примеру, полоска поднимет уровень потолка, а белые обои с цветами крупных размеров уменьшат пространство.

    Еще один интересный вариант дизайна спальни с белыми обоями – создание стильных комбинаций. Сочетание белых обоев в интерьере спальни с другими покрытиями по вертикали или горизонтали, а также другие эффекты подчеркнут индивидуальность вашего интерьера.

    Детские белые обои подойдут для ребенка любого возраста: они обладают успокаивающими свойствами, формируют характер ребенка, а при сочетании с яркими акцентами способны развивать воображение. Именно поэтому обои такого цвета используются и в зонах отдыха, и в игровых зонах детских комнат.

    Белоснежная кухня

    Начнем с того, что использование белого цвета на кухне считается непрактичным. Но сегодня эту проблему можно решить, используя виниловые покрытия или белые обои на флизелиновой основе. Белая кухня будет восприниматься свежо и гармонично, а подчеркнуть живую обстановку в таком интерьере можно не только с помощью комбинаций разных цветов на стенах, но и благодаря использованию яркой гарнитуры и мебели.

    Белые обои в интерьере кухни могут играть роль фона и использоваться на всех стенах в пространстве, но нередко их клеят только в одной зоне для создания акцента. К примеру, белые обои с узорами, размещенные в зоне обеденного стола, выделят эту часть комнаты и отвлекут внимание от зоны готовки.

    Белая гостиная

    В гостиной белые обои не всегда могут подчеркнуть желаемую торжественность и яркость, поэтому дополнительные вставки и акценты в таком интерьере не помешают. Зато с помощью белого фона можно зрительно увеличить размеры комнаты, а дополнительное пространство – это возможность для творческого самовыражения.

    Чаще всего в белом зале или гостиной можно увидеть яркую или темную мебель, подушки, шторы и аксессуары. Создать живую и яркую обстановку можно также с помощью узоров.

    Совет: узорчатые белые обои в зале можно наклеить в зоне камина или телевизора: нейтральный фон не будет отвлекать вас от просмотра программ или спокойного отдыха, но броские акценты на обоях создадут нужную контрастность.

    В старинных интерьерах эффектно смотрятся горизонтальные комбинации с участием светлых и темных обоев. Обои с цветами на белом фоне можно совместить с черными, коричневыми, бордовыми и другими покрытиями на нижней части стен, а границу оформить молдингами или бордюрами.

    Оформление прихожей

    Прихожая – еще одно место, где использовать светлые обои нежелательно. Белые обои в прихожей могут постоянно вымазываться, хотя и привлекательны с точки зрения расширения пространства. Если вы желаете обеспечить сохранность стен, подумайте о защитных панелях из МДФ или темных обоях для создания горизонтальных комбинаций.

    Белые обои в коридоре с большим пространством могут иметь крупные узоры, а также полоску, абстрактные композиции или цветочные сюжеты.

    Ознакомившись с нашими советами, а также изучив фото с белыми обоями, вы наверняка убедились, что такие покрытия для стен – это отличная возможность подчеркнуть изысканность и совершенство любого дизайна.

    Для того чтобы и ваша комната смотрелась стильно и гармонично, необязательно тратиться на авторские коллекции. Квартира всегда будет уютной и светлой, а целостность интерьера не нарушится даже при использовании дополнительных ярких акцентов.

    По материалам сайта: http://ru-remont.com