Чем хороша бахрома для штор: фото идеи

Для придания торжественной и праздничной обстановки можно выбрать несколько видов оконных покрытий. Это могут быть тяжелые бархатные портьеры или атласные австрийские шторы. Чтобы обстановка выглядела более внушающей, нередко используют бахрому в качестве декоративного дополнения к уже существующей основе.

бахрома

Особенности бахромы

В оконном текстильном декоре нередко используют особый вид тесьмы, один конец которой имеет сплошной ряд свисающих шнурочков или подвесок. Такое украшение и получило название бахромы. Зачастую концы этого декоративного элемента соединены в кисточки.

Основная цель использования бахромы в текстиле – декоративное украшение, поэтому этот элемент не имеет под собой никакой функциональной подоплеки. Таким образом, можно использовать этот вид тесьмы только в презентабельных интерьерах, дополняя шторы, которые должны эстетически выделяться и создавать красивую и изящную обстановку. Фото интерьеров с использованием ламбрекенов с бахромой или портьер, украшенных кисточками, выглядят роскошно и респектабельно.


Крепление

Как правило, бахрома пришивается к нижнему краю штор, но уместны и другие места ее крепления. Некоторые дизайнеры-декораторы советуют настрочить ее на край, в случае, если бахрома имеет переливающийся цвет.

Также интересным элементом декора станет приспущенная лентами бахрома, которая придаст оригинальный внешний вид шторам. Весьма изысканным и богатым вариантом в помещении для торжественных событий станут французские шторы, украшенные сверкающей бахромой.

Нередко данный вид тесьмы дополняется стеклярусом и бисером. Эти декоративные элементы способны подарить изящный и богатый внешний облик. Удлиненные нити и массивные подвески нередко заменяют ламбрекены, создавая невероятно роскошный ансамбль. Фото занавесей с отделкой из бахромы выглядят весьма эстетично и слегка помпезно, что весьма актуально для респектабельных комнат.

Выбор бахромы

Существует множество вариаций отделки штор подобной фурнитурой. Как правило, в этом виде декора используют только натуральные и благородные ткани. Довольно изысканно смотрится тесьма из серебристых и золотистых нитей. Оптимальным вариантом станет сочетание разного оттенка и цвета бахромы. При выборе данного декоративного украшения стоит отталкиваться от типа самих штор. Плотным и тяжеловесным портьерам подойдет тяжелая бахрома с крупными кисточками, а с воздушными тканями более органично смотрится легкая и изящная фурнитура.

В последнее время все чаще дизайнеры обращают внимание на бахрому со стразами и бисерным плетением. Такая фурнитура способна облагородить любой тип штор и придать изысканное очарование интерьеру помещения. Правильно подобранный свет сможет выявить новые грани этого декоративного украшения и придать роскошный и торжественный вид комнате.

Общие рекомендации

Выбирая бахрому, стоит учитывать дизайн интерьера комнаты и общую стилистику. Такая фурнитура будет неуместно смотреться в минималистическом стиле или в детской. При украшении бахромой стоит также иметь в виду плотность и вид штор. Для придания наиболее торжественного вида можно использовать бахрому со стразами или стеклярусом.

По материалам сайта: http://shtorygid.ru