Бамбуковые шторы

При покупке квартиры или строительстве нового дома закономерно встает вопрос: «Какой декор выбрать для окон и дверей?». Владельцы домов все чаще стали отдавать предпочтение шторам из натурального материала. Бамбуковые шторы - это новый вид рулонных штор, которые сочетают в себе четкие прямые линии с многообразием расцветок и защитой от солнечного света.

Изысканный природный орнамент создает неповторимый восточный интерьер, дополнит его в стиле модерн или подчеркнет атмосферу элегантной старины. Бамбуковое полотно состоит из планок, переплетенных по специальной технологии, иногда с добавлением соломки. Шторы являются самостоятельным элементом декора, но хорошо сочетаются с портьерами, которые близки по стилю.

По виду плетения шторы разделяют на светлые занавесы с достаточно открытым видом наружу и более темные, густо вывязанные полотна.

Жалюзи из пластика или алюминия очень практичны, но не добавляют помещению теплоты и уюта и смотрятся очень дешево. Хотя для офисного помещения они вполне подходят, но для загородного дома или коттеджа «офисный» стиль совершенно неприемлем.

Горизонтальные бамбуковые шторы имеют гораздо меньший вес и в собранном виде занимают намного меньше места. Бамбук обладает природной влагостойкостью, это позволяет использовать шторы в комнатах с повышенной влажностью, при оформлении окон кухни, в зимних садах, на верандах.

Бамбук совершенно не выгорает на солнце, а после обработки светостойкими лаками становится невосприимчивым к солнечному свету. Ламели изготовляют из экологически чистых стволов бамбука, а затем покрывают антистатиком, что исключает накопление на них пыли и делает шторы безопасными для здоровья человека.

За счет привлекательной структуры материала жалюзи выделяются на общем фоне интерьера, тем самым, подчеркивая хороший вкус владельца.


Цветовая гамма очень разнообразна, но у покупателей ценятся натуральные цвета. Ламели могут быть зеленоватыми, золотистыми, бело-желтыми с прожилками, а так же цвета кофе, вишни и махагон.

Каждая вещь в доме должна быть удобна и функциональна, а на ее уборку должно уходить минимум времени. Бамбуковые шторы на дверь  созданы для таких случаев. Горизонтальные конструкции представляют собой полотно из тонких ламелей, расположенных максимально близко друг к другу. От расстояния между ламелями зависит освещение в комнате. Переплетение выполняют нитями различного цвета, в результате получаются картины или орнаменты.

Бамбуковые шторы на двери  могут быть и вертикальными, но их будет неудобно раскрывать и они лишатся своей функциональности. А горизонтальные шторы будут в собранном состоянии висеть рулончиком наверху двери.

Необычно выглядят бамбуковые рулонные шторы. Стандартные шторы занимают много места и собирают пыль. Рулонные занавески лишены этих недостатков, а природный материал улучшает энергетику помещения и эмоциональное состояние человека.

Бамбуковая римская штора  - это ровное бамбуковое полотно. При помощи декоративного шнура, с оригинальной декоративной кистью на конце шторы, они собираются вверх ровными красивыми складками, накладывающимися друг на друга, занимая при этом минимум пространства. Сверху ее украшает прямой или волнообразный ламбрекен, который прячет подъемный механизм и придает шторе законченный вид.

Бамбуковые шторы становятся эксклюзивными за счет ручной росписи их поверхности. Уникальные свойства бамбука и насыщенные цвета делают жалюзи современными, практичными и модными.

По материалам сайта: http://odnokomnatka.ru