Багетные карнизы для штор

Окно представляет собой ключевую деталь любого помещения, это первое, что видит каждый при входе в дом, поэтому оформление этой детали интерьера играет важную роль. На данный момент выбор не ограничивается только тканями гардин или штор. Современный дизайн предлагает немыслимое число вариантов оформления окон. Конструкции драпировок поражают невероятной сложностью и огромным разнообразием. Слои штор дают возможность менять цвет зависимо от настроения либо времени суток. Шикарные золоченые кисти приковывают к себе внимание, а легкие тканевые жалюзи делают конструкцию воздушной и невесомой. Однако самая главная деталь всего этого великолепия - карниз, благодаря которому все это крепится над окном.

Вы можете остановить выбор и на простых незаметных вариантах. Однако мы хотели бы, что бы вы обратили свое внимание на багет, который имеет художественное оформление.

Багет представляет собой планку, которая декорирует места креплений и соединений в карнизе, делая их незаметными и отвлекая внимание на себя.

Данная планка может быть создана из дерева дорогих пород, из ДВП либо из пластика. Если подходить к вопросу с эстетической стороны, то такая планка имеет более выигрышный вид, чем обычный карниз из металла, помимо того, ее можно применять как с металлическим карнизом, так и с круглым деревянным или с алюминиевым карнизом. Кроме того, багет закрывает крепления и несимпатичные крючки, а также поможет скрыть мелкие недоделки оформления стены или потолка.

На сегодняшний день багеты на рынке представлены самыми различными цветовыми и дизайнерскими решениями. Таким образом, вы сможете легко найти именно тот, который прекрасно впишется в интерьер квартиры или дома. Для классического интерьера идеально подходит массивный багет, имеющий золотистую отделку. Для неброского лаконичного стиля можно использовать гладкую, простую планку, которая создана из пластика или дерева. Восточный интерьер лишь выиграет от багета, который дополнен растительным орнаментом. Он навевает ассоциации с Марокко или Египтом.

Багетная планка, произведенная из дорогих пород дерева, может по праву считаться элитой в огромном разнообразии багетного мира. Такое изделие станет настоящим украшением классического интерьера.


Багетные карнизы, которые используются для штор, создаются на данный момент в удачном сочетании современных и классических технологий. Обычно длина подобной планки составляет три метра, а периодическое повторение некоторых элементов узора сделает стык незаметным, даже если нужно будет обрамить на редкость большую оконную конструкцию. Ширина данной планки с легкостью спрячет за ней все направляющие и крючки таким образом, что они не будут просматриваться по всему периметру комнаты. Внешний край специально создан так, чтобы он легко стыковался с потолком, поэтому ваша конструкция будет иметь вид одной сплошной стены из драпировок.

Самым главным в оформлении оконной конструкции – не бояться и не ограничивать фантазию, учитывая, что современные средства только способствуют этому. Действуйте смелее, и это даст возможность сразить друзей наповал.

На данный момент технологии позволяют производить багеты немыслимых расцветок и форм, а также применять все известные материалы. Такое разнообразие, безусловно, положительно сказывается на конечном потребителе. Багетная планка, выточенная специальным станком, может прикрыть металлический, деревянный, а также профильный карниз, более того, она может даже сочетаться с электрическими карнизами.

Неповторимость и красота изысканного багетного карниза всегда притягивает взгляд людей, которые находятся в комнату и являются поистине изюминкой дома.

Багетные планки украшаются лепниной и резьбой, которые защищены специальным лаковым покрытием либо пропиткой. Она может создаваться под мрамор, природный камень, с серебром или позолотой или иметь вид старинной бронзы. Ни один гость вашего дома не останется равнодушным.

Самым распространенным вариантом в декорировании любого окна либо проема является карниз для штор из пластика, который по конструкции позволяет прикреплять драпировки разнообразной ширины, форм, размеров. Этот карниз может быть однорядным и многорядным. Изготавливается из белого ПВХ.

Чтобы пластик сумел вписаться в ваш интерьер его нужно закрыть соответствующим багетом любой формы, цвета и материала. В данном случае может быть планка, которая создана из дорогих пород дерева в виде бука, ореха или вишни, а может быть пластиковое изделие, однако имитирующие, к примеру, натуральный камень.

Дополнительно карниз из пластика можно закрыть с помощью обычного ламбрекена.

Установка такого карниза предусматривает применение скругленных соединений, помимо того, имеется возможность формирования необычного и сложного карниза, если возникает подобная необходимость.

Данные карнизы обладают огромным рядом преимуществ среди которых:

• невысокая стоимость;

• широкая цветовая и дизайнерская палитра;

• крепление к потолку, позволяет сохранять высоту, что весьма актуально в квартирах небольших размеров.

img src=

По материалам сайта: http://shtorki.far.ru