Надежный и стильный элемент декора – алюминиевые потолочные карнизы

Содержание статьи:

Современный рынок декоративных интерьерных элементов развивается очень активно. Клиентам регулярно предлагаются красивые, стильные и практичные изделия, способные придать обстановке жилых помещений совершенно новое, уникальное звучание. Одной из таких эффектных и прогрессивных разработок являются алюминиевые потолочные карнизы, предназначенные для крепления портьер, жалюзи, ламбрекенов и т.д. От традиционных настенных карнизов они отличаются повышенной функциональностью и очень привлекательным внешним видом.

Что такое карниз для потолка

Разновидности алюминиевых карнизов для потолка

  • однорядными;
  • двухрядными;
  • трехрядными.

Двухрядный гибкий карниз из алюминия позволяет компоновать два вида штор

Первый вариант предусматривает размещение занавесок в один ряд, в то время как второй и третий позволяют скомпоновать несколько типов занавесей и сделать по-настоящему эксклюзивную, сложную драпировку окна, арки или дверного проема. Помимо этого, потолочные карнизы дают возможность разделить помещение на зоны и эффектно обозначить границы жилого пространства.

Где использовать алюминиевый карниз

Алюминий отличается уникальной эксплуатационной устойчивостью, не боится влаги и перепада температур, спокойно переносит нахождение в агрессивной среде. Эти характеристики допускают монтаж карнизов из алюминия в любых помещениях, включая ванные и кухни, лоджии, балконы и открытые веранды, а также летние домики и неотапливаемые комнаты.

Декоративные качества алюминиевых потолочных карнизов

В карнизах для потолка из алюминия гармонично сочетаются функциональность и эффектный внешний вид. Они не только надежно удерживают шторы, но и выполняют эстетическую функцию. Внешние декоративные панели имеют самые разные цвета и фактуры (имитация дерева, камня, перламутровое покрытие и т.д.). Профессиональные дизайнеры, разрабатывая интерьерный проект комнаты, часто обтягивают их тканью, из которой сшиты основные занавески. Это придает обстановке дополнительную цельность и завершенность.


Белоснежный потолочный карниз в сочетании с золотыми занавесками

Потолочные алюминиевые карнизы нейтральных оттенков идеально сочетаются с веревочными или японскими шторами и акцентируют внимание на их изысканной красоте. Двухрядные и тройные карнизы позволяют создать оригинальную композицию из тканей разной плотности и даже сделать занавески центром интерьерной композиции.

Гнущиеся алюминиевые карнизы предназначаются специально для помещений, имеющих нестандартную планировку. Пластичная форма основы позволяет создать карниз самой необычной и даже экстравагантной формы и прикрепить его не только к потолку или к стене, но и к арочному проему двери или окна. Используя гнущийся профиль, можно смонтировать очень необычную, многоярусную конструкцию, разделить комнату на зоны или создать эффектные тканевые перегородки. Отдельные производители комплектуют гибкие карнизы специальной фиксирующей лентой, которая обеспечивает надежное крепление ламбрекена.

Практические советы

Алюминиевые карнизы для потолка очень удобны, красивы и практичны. Они мало весят, легко монтируются на любую поверхность и не требуют сложного кропотливого ухода. С их помощью можно воплощать в реальность самые смелые интерьерные решения и авторские задумки. Карнизы простой конфигурации вы сможете установить в своем жилище сами, а за обустройством сложных конструкций стоит обратиться к профессионалам, специализирующимся на интерьерном дизайне.

По материалам сайта: http://toppotolok.su