Как сделать остекление балкона алюминиевыми окнами

Установка алюминиевых окон на балконах и лоджиях в последние годы производится очень редко. Все чаще этот облегченный тип остекления заменяется монтажом профилей из металлопластика или дерева. Но в достаточно ветхих сооружениях вторичного рынка и при ослабленной конструкции плиты и ограждения, алюминиевые окна на балкон и лоджию подойдут, как нельзя лучше. Ведь их главное преимущество в легкости. А уж с точки зрения дизайна им вообще нет равных, потому что алюминий может принимать любую форму.

Содержание

Легкость и надежность алюминиевых окон

Опытные монтажники всегда знают много тонкостей установки таких рам и применяют их в соответствии с собственным опытом. Свойства и надежность материала позволяют им выполнить работы по остеклению балконов и лоджий с надлежащим уровнем качества. Долговечность таких конструкций, ценовая доступность материалов и монтажа удерживают остекление балконов алюминиевыми окнами на ведущих местах рейтинга популярности.

Алюминиевые окна на балкон

При подготовке к остеклению лоджии или балкона владелец квартиры всегда должен решить несколько вопросов:
  • Из какого материала выбрать профиль (пластик, металлопластик, дерево, алюминий);
  • Сколько потребуется материала;
  • Какие инструменты понадобятся в работе;
  • Стоит ли все сделать самому или лучше доверить работу профессионалам.


Остекление балкона алюминиевыми окнами

Почему именно алюминий?

При сравнении предлагаемых материалов, балконные алюминиевые окна по-прежнему находится вне конкуренции. Основные технические параметры алюминия вполне позволяют использовать его при совершении остекления балкона или лоджии. Конструкции получаются легкими, прочными и долговечными.

В последние годы инженеры разработали алюминиевые окна на лоджию и балкон с технологией дополнительного утепления. Некоторые потребители отдают предпочтение таким рамам из-за боязни отрицательного воздействия поливинилхлорида на организм человек. Это ошибочное мнение на сегодняшний день еще достаточно популярно. Но при сравнении физических и потребительских качеств различных материалов алюминий не уступает остальным видам предлагаемой на рынке продукции.

Конструкция алюминиевых окон

Его большое сопротивление деформациям и коррозии также привлекает внимание потребителей. Алюминиевые рамы к тому же не требуют дополнительной настройки после длительной эксплуатации. По своим рабочим характеристикам они ничуть не уступают конструкциям из ПВХ. При возникновении пожароопасной обстановки алюминий не горит и не издает никаких запахов. Что также является немаловажным фактором.

Способность алюминия к выгибанию и изменению формы дает возможность дизайнерам проводить оконное остекление при любом наклоне, закруглении или развороте. Проектировщики используют все возможности этого материала и при обустройстве открывания и закрывания окон. Допустимы все возможные варианты. Алюминиевые окна на балкон и лоджию могут быть самой причудливой формы. Кроме того, каркас из алюминия может быть при помощи напыления покрыт красящим составом любой цветовой гаммы.

В климатически сложных условиях алюминиевые рамы для остекления балкона или лоджии делают теплыми. Этот термин предполагает установку алюминиевого профиля с внутренней камерой. Такой терморазрыв способствует предохранению внутренних помещений не только от ветра, но и от холода.

Особенности установки алюминиевых окон

Остекление балкона алюминиевыми окнами нужно начинать с установки защитного козырька над всей длиной конструкции. Козырек прикрепляется к плите верхнего балкона при помощи саморезов. Это необходимо для защиты окон от косого снега или дождя. После установки козырька на балконное ограждение или на парапет лоджии устанавливается алюминиевая рама. Ее положение тщательно проверяется при помощи уровня и отвеса. Анкерные пластины для крепления рамы прикрепляют всю конструкцию к верхней плите.

Устанавливаем козырек

Нижняя часть рамы при помощи саморезов по металлу прикрепляется к балконному ограждению или парапету лоджии. На этом моменте монтажа очень важна горизонтальная и вертикальная корректировка всей конструкции рамы. Поэтому при закреплении основных элементов не стоит забывать почаще пользоваться уровнем и отвесом.

К алюминиевой раме закрепляется такой обязательный дополнительный элемент, как отлив. Он предотвратит попадание влаги под основание рамы. Крепление его осуществляется также при помощи саморезов по металлу. Монтаж и установка оконных створок не представляет особого труда, так как к каждому комплекту оконной конструкции изготовителями прилагается подробная инструкция.

Фурнитура устанавливается после завершения основных работ. Ее регулировка производится однократно и в случае поломок механизмов они легко заменяются новыми. При выборе остекления для балкона и лоджии не стоит забывать о повышенной длительности их эксплуатации.

Установка алюминиевых окон на балкон завершена

Все виды таких конструкций обладают общими достоинствами. Это привлекательный внешний вид, различная форма и легкий вес. Алюминий имеет отличные физические качества и прекрасно взаимодействует с окружающей средой. Такие конструкции не перегреваются во время жары и не становятся хрупкими от мороза. Также большое значение имеет экологическая чистота природного металла. Владельцы остекленных балконов и лоджий с установленными алюминиевыми профилями всегда будут довольны своим выбором.

По материалам сайта: http://balkonhelp.ru