Оконная автоматика

В современном мире автоматика для окон стает все более популярной с каждым днем. К примеру, в больших промышленных зданиях окна заметно выделяются размером, таким образом, без использования автоматики эксплуатация такого окна стает довольно проблематичной. Имеет она широкое применение и в жилых помещениях. Так, для людей с ограниченными возможностями электропривод для окон будет более, чем актуальным. Таким образом, сразу становится ясным первый плюс такой продукции – комфортность, кроме этого, электропривод может продлить срок использования самой оконной конструкции, так как прямое воздействие сводится к минимуму, а известно много случаев, когда чрезмерное физическое воздействие, например, на фрамужные открыватели приводили к выходу из строя всей оконной конструкции.

На сегодняшний день на рынке представлено довольно много фирм, которые уже имеют всемирную репутацию качественных производителей автоматики для окон, например, немецкая Geze или итальянская GIESSE, а также множество других.

На примере продукции этих фирм рассмотрим основные варианты автоматических систем, представленных на рынке:

Цепной привод для окон.

Этот вид автоматики является более всего распространенным в нашей стране. Основной причиной тому служит относительная простота в его использовании, а также обслуживании. Представляет собой цепь, конструкция которой допускает сгибание лишь в одном направлении, таким образом предотвращая раскачивание. Обычно используется на окнах небольших и средних размеров. Из основных его недостатков обычно выделяют излишний шум.

Монтаж производится довольно быстро – на профиле устанавливаются скобы, местоположение которых можно изменить, и затягиваются винты на резьбовой пластине. Дополнительных отверстий на окне установка не требует.

Шпиндельный привод.


Такой привод шума не издает. Предназначается для окон среднего и большого размера, при этом является довольно компактным и быстрым. Этот вид автоматики снабжен боковыми шинами, вдоль которых смещается точка крепления корпуса двигателя. Из основных преимуществ выделяют возможность выдержать большие нагрузки, возможность монтажа в ограниченном пространстве. Применяются они также для вентиляционных и дымоходных установок, благодаря своей устойчивости. Правда сам монтаж требует вмешательства специалиста, что является в какой-то мере недостатком этого вида приводов.

Реечный привод.

В основном используются на складах, цехах и других промышленных предприятиях. Способен справляться с массивными оконными конструкциями. Главное преимущество – защита от любого рода внешних воздействий, будь то вода, пыль и т. п. В то же время, является довольно медленным и шумным. Применяются они также для вентиляционных и дымоходных установок, благодаря своей устойчивости.

Линейный привод.

В основном применяется в том случае, если окно расположено в труднодоступном месте, например на большой высоте. Конструкция его аналогична большинству обычных механических вариантов, которые устанавливаются на современных окнах.

Кроме того, сейчас распространены и другие виды автоматики, например, автоматика для противопожарных люков, автоматические фрамуги дымоудаления, автоматические системы проветривания и другие. Так GiESSE фурнитура, например, предоставлена на рынке широким ассортиментом, который стоит того, чтобы с ним ознакомиться. Вся необходимая информация, относительно монтажа, есть на сайте tbmmarket.ru. Посмотреть на сайте .

По материалам сайта: http://www.uralremstroy.ru