Прежде всего, следует сказать, что тип, параметры и номенклатура фрез зависят от конструкции окна, используемого технологического оборудования и применяемой фурнитуры.

На рис.1 показано сечение одностворчатого окна со стеклопакетом. Эта наиболее современная конструкция, получившая в обиходе наименования евро-окна, выгодно отличается от традиционных раздельной и спаренной конструкций как по технологичности, так и по эксплуатационным характеристикам. Данный конкретный типоразмер с брусками створки и коробки сечением 80х80 мм, двухкамерным стеклопакетом шириной 44 мм, качественными и доступными фурнитурой 18-12/9 (фирм Roto, Siegenia, Maco), двойным резиновым уплотнением Deventer, водоотводным профилем Guttman, разработан ООО «Инфлекс» применительно к климатическим условиям средней полосы России. Приведенное тепловое сопротивление не ниже 0.7 м 2 К/Вт, уровень звукоизоляции не менее 35 Дб. Конструкция исключает возможность примерзания уплотнителя к металлическому отливу.

Данная конструкция может быть реализована в самых различных модификациях (окна прямоугольные или арочные; с глухими, поворотными и поворотно-откидными створками; без импоста и с импостом, установленным на контрпрофиль или в долбленый паз; с установкой отлива, внутреннего и наружного подоконников или без них; с филенчатой балконной дверью и др.). Важным является возможность достижения единообразия зрительного восприятия всех видов створок и балконной двери, что позволяет снизить среднюю стоимость квадратного метра окна за счет увеличения количества глухих створок (фальшстворок).

Выбор номенклатуры фрез для обработки окон определяется имеющимся технологическим оборудованием, разнообразием изготавливаемых окон и, конечно, финансовыми возможностями потребителя. При ограниченных финансовых возможностях наиболее правильным нам представляется вариант приобретения минимального комплекта с последующим постепенным его наращиванием по мере усложнения решаемых задач и появления средств на приобретение дополнительных блоков фрез.

В зависимости от имеющегося в наличии оборудования могут применяться различные варианты технологии изготовления окон. В таблице 1 рассмотрено семь наиболее типичных вариантов, базирующихся на применении универсальных дереворежущих станков (фрезерных, шипорезных, четырехсторонних продольно-фрезерных) или специализированных обрабатывающих центров (ОЦ).

Применяемое технологическое оборудование определяет не только номенклатуру необходимых фрез, но их количество и исполнение. Под исполнением мы понимаем направление вращения фрез при работе. Правое исполнение (R) - фрезa вращается против часовой стрелки, левое исполнение (L) - по часовой стрелке.

В таблице 2 приведен практически полный перечень фрез для обработки деревянных окон. По таблице можно определить номенклатуру, исполнение и количество фрез в комплектах "Старт" (С), "Мастер" (М) и "Универсал" (У).


Минимально возможный комплект "Старт", позволяет изготавливать полноценные прямоугольные оконные блоки с импостом, поворотными и поворотно-откидными створками. При использовании фрезерных станков (технология I) комплект включает 10 блоков фрез. Цена такого комплекта с НДС при числе зубьев фрез z=2 порядка 4450 УЕ. При этом импост крепится в предварительно выдолбленный паз бруска, брусок коробки без наружных пазов. В комплекте нет специальных фрез для обработки пазов под подоконник и отлив, филенки балконной двери.

Более полный комплект "Мастер" по той же технологии I включает 16 блоков для изготовления прямоугольных окон. Приобретя этот комплект (при z=2 стоимость порядка 7600 УЕ), можно изготовить любое прямоугольное окно, в том числе безимпостное, с подоконником и отливом, а также с глухими створками.

Комплект "Универсал" позволяет изготавливать все без исключения виды окон с разнообразными фальшстворками, с внутренним и (или) наружным подоконником и отливом, филенчатую балконную дверь и т.д. Наиболее полный вариант этого комплекта включает 48 блоков фрез и при использовании двухсторонних обрабатывающих центров (технология IV) обеспечивает максимально возможную производительность. Стоимость этого комплекта порядка 22000 УЕ.

При использовании технологий IV,V,VI число фрез может отличаться от указанного в таблице, как в большую, так и в меньшую стороны в зависимости от конструктивных особенностей имеющегося обрабатывающего центра. При этом следует принимать во внимание, что варианты с большим количеством фрез хотя и дороже, но зато имеют более широкие технологические возможности, позволяют увеличить производительность обработки и срок службы инструмента.

Для профильной обработки брусков и створок могут применяться насадные фрезы различных конструкций: цельные (затылованные стальные или с напаянными пластинками твердого сплава) и сборные со сменными затачиваемыми (стальными или оснащенными твердым сплавом) ножами или с неперетачиваемыми поворотными пластинками твердого сплава. Применение фрез со стальными режущими элементами сегодня оправдано лишь при малых (не более 100 кв.м. в месяц) объемах производства окон, не требующих высокой точности обработки.

Цельные напаянные пластинками твердого сплава фрезы, обладая достаточно высокой стойкостью, имеют существенный недостаток: по мере переточек уменьшается диаметр фрезы и искажается профиль режущей кромки. Поэтому при их эксплуатации приходится терять достаточно много времени для настройки станка на размер. Кроме того, при каждой заточке размеры профиля по ширине искажаются на 0,03-0,04 мм, что ограничивает число допустимых переточек до 10 при высоких требованиях к точности обработки.

Сборные фрезы с перетачиваемыми твердосплавными ножами имеют практически те же недостатки; разница лишь в том, что трудоемкая операция настройки станка на размер заменяется не менее трудоемкой операцией точной регулировки ножей на требуемый диаметр резания фрезы.

Перетачиваемые фрезы с напаянными пластинками твердого сплава могут быть рекомендованы для изготовления окон раздельной и спаренной конструкций на универсальных станках и специальных автоматических линиях типа ОК.

Следует иметь в виду, что эксплуатационные достоинства одностворчатых окон со стеклопакетом могут быть реализованы только при высокой точности обработки. Раздельная и спаренная конструкции не предъявляют таких высоких требований к точности изготовления деталей и узлов окон.

Применяя современные обрабатывающие центры, а также изготавливая одностворчатые окна на любом оборудовании, следует применять сборные фрезы с механическим креплением многогранных поворотных неперетачиваемых пластин твердого сплава. При затуплении режущей грани пластину поворачивают. Эту процедуру можно повторять 2-4 раза в зависимости от числа режущих граней пластины; полностью использованные пластины заменяют новыми. При обработке сложных профилей инструмент является составным: несколько (обычно от 2 до 5) фрез закрепляются на единой соединительной втулке, служащей для посадки блока фрез на шпиндель станка. В современных обрабатывающих центрах для изготовления деталей и узлов столярно-строительных изделий рабочая длина шпинделя достигает 600 мм и позволяет закреплять на нем несколько блоков фрез.

Фрезы с многогранными поворотными неперетачиваемыми пластинами, являясь наиболее современными, имеют следующие несомненные достоинства:

постоянство размеров фрез в процессе их эксплуатации позволяет существенно упростить настройку станка на размер при переходе на обработку новой детали и повысить точность обработки;

простота подготовки фрез к работе, сводящаяся к одной операции поворота и закрепления пластины;

высокая стойкость инструмента, связанная с отсутствием перегрева пластин при пайке их на корпус.

Однако фрезам с поворотными пластинами твердого сплава присущи и недостатки:

корпуса и гнезда под пластины должны быть изготовлены с высокой точностью, что существенно удорожает инструмент;

высокая стоимость эксплуатации инструмента, что особенно важно для потребителей, т.к. за год обычно расходуется 3-4 комплекта пластин;

Правильный выбор основных параметров и конструкции инструмента позволяет максимально использовать достоинства и снизить недостатки фрез.

При выборе числа зубьев фрезы Z следует учитывать, что с увеличением числа зубьев возрастает не только допустимая по качеству обработки скорость подачи, но и стоимость фрезы, затраты на ее эксплуатацию и мощность резания. При постоянных скорости подачи заготовки и частоте вращения фрезы с увеличением числа зубьев до определенного предела улучшается качество обработанной поверхности. Однако чрезмерное увеличение Z может привести к обратному результату, т.к. при слишком тонких стружках зубья не срезают, а подминают (провальцовывают) материал. Применительно к обработке деталей и узлов оконных блоков оптимальное число зубьев фрез можно определить по частоте вращения инструмента и скорости подачи заготовки (таблица 3).

По материалам сайта: http://www.inflextools.ru