Что такое глухой стеклопакет и открывающаяся створка

«Глухой стеклопакет» - это окно без открывающихся створок. Глухое остекление идеально подходит для магазинов, складских помещений

Открывающаяся оконная створка – это открывающая часть окна в поворотном или поворотно откидном положении.

В каких случаях необходимо переделать глухой стеклопакета на створку?

  • помещение не соответствует правилам противопожарной безопасности
  • помещение сложно проветрить (не хватает воздуха, нарушена вентиляция)
  • глухую оконную створку сложно или вообще невозможно вымыть
  • при разделении большого помещения перегородками не во всех «отсеках» остаются открывающиеся створки, а для проветривания помещений и во избежание духоты они должны быть.

Можно ли наоборот заменить створку на стеклопакет?

Так же мы выполняем работы по замене оконных створок на стеклопакеты. Это может потребоваться, в случае если необходимо увеличить световой проем, воплотить в жизнь дизайнерский проект. Подробнее о замене стеклопакетов

В чем преимущество именно врезки створки, а не установки нового окна?

При установке новой створки, а не всего окна целиком, не требуется демонтаж оконной конструкции, а значит, не будет мусора и не нарушиться отделка помещения.


В алюминиевые фасады мы врезаем створку вместо глухого окна вместе с оконной рамой, так как особенности алюминиевых фасадов не позволяют переделать окно иным способом.

  • Навесной алюминиевый фасад это цельная конструкция, которая крепиться к стене здания, разобрать ее отдельную часть сложно.
  • При врезке новой конструкции в существующую систему фасадов может быть нарушена система отвода влаги из профиля, из-за чего может образовываться конденсат и плесень.
  • Стеклопакет в ПВХ и деревянных окнах вынимается во внутреннюю сторону помещения, а в фасадных системах – в сторону улицы. Это усложняет процесс замены стеклопакета на створку, приходиться использовать спецтехнику и пользоваться услугам промышленных альпинистов.

Как происходит переделка окна?

  • Наш специалист выезжает на объект и снимает все необходимые замеры
  • Оконная створка изготавливается на заводе
  • В назначенный день мы приезжаем к Вам
  • Глухой стеклопакет демонтируется из оконной рамы. Стеклопакет Вы можете оставить себе на память, или мы можем увезти его
  • Для установки оконной створки на раме просверливаются отверстия под петли
  • Устанавливается вся необходимая фурнитура и оконная створка.

При переделке глухих стеклопакетов на открывающееся створки в алюминиевых фасадах мы устанавливаем в существующую раму не створку, а именно окно – технология «рама в раму».

С какими профилями мы проделываем такую процедуру?

Мы можем быстро произвести расчет стоимости замены глухого стеклопакета на створку и выполнить работы со створками из пластиковых профилей: Rehau, Veka, KBE, MONBLANC, Wintech, Salamander, Proplex, Shuco. для алюминиевых профилей: NewTеc, Providal, AGS или их аналогов. Для створок из других профильных систем (Алютех, Термал, Алюмил, Татпроф, Краус, REYNAERS, SHUECO, RAICO, Пласток, Тати) стоимость и сроки проведения работ устанавливаются в индивидуальном порядке. Некоторые профильные системы уже исчезли с рынка, на редкие виды бывает сложно добиться от производителей расчета стоимости и продажи створки без окна.

По материалам сайта: http://www.relit.ru