Элитная мебель: что, где, как

В элитном интерьере всё должно быть элитно: и дизайн, и ремонт, и… мебель. Поскольку «Столичный Мастер» - компания полного цикла, мы не можем обойти вниманием вопросы меблировки и оставить своих клиентов наедине со сложнейшими вопросами выбора.

Воплощая под ключ тот или иной дизайн-проект, мы скрупулезно прорабатываем варианты расстановки мебели, уделяя повышенное внимание её стилистическому исполнению, утилитарности, экологичности и десяткам иных не менее важных качеств. Предлагаем вам ознакомиться с нашим пониманием элитной мебели, проблематикой её выбора и приобретения.

Три главных признака элитарности

Авторство

Настоящая элитная мебель создаётся не плотниками, не сборщиками и даже не краснодеревщиками. Несомненно, их труд важен и почётен, однако они занимаются лишь физическим воплощением художественно-дизайнерских идей. Вне зависимости от назначения, сложности исполнения и внешнего вида, вся без исключения элитная мебель имеет своих авторов. Иногда дизайнеры остаются «за кадром» - их заменяют корпоративные имена-бренды, чьи громкие названия уже сами по себе ассоциируются с роскошью, достатком и хорошим вкусом. К числу таковых брендов относятся, например, MODENESE GASTONE, TOSATO, CANTORI, TURRI и некоторые другие, – компаний, выпускающих действительно элитную мебель, на самом деле не так уж и много.

Дефицитность

Казалось бы, в нашу эпоху пресыщенности и перепроизводства понятия дефицита как такового существовать не должно. Однако в сфере производства и реализации элитной мебели явление дефицитности наблюдается до сих пор. Элитарность и массовое производство несовместимы, поскольку речь идёт о дорогостоящих изделиях, изначально ориентированных на весьма ограниченный круг состоятельных покупателей. Чем новее и популярнее коллекция, тем сложнее приобрести такую мебель, и тем выше её стоимость.

Не стоит воспринимать дефицитность как некий минус – в этом есть и свои плюсы. Шансы встретить тождественную или хотя бы сходную мебель чрезвычайно малы: если вы приобрели по-настоящему элитную продукцию, например, из Италии, вы вряд ли увидите что-нибудь подобное у своих столичных знакомых – вероятность такого события почти нулевая. В большинстве случаев такая мебель изготавливается (доставляется, реализуется) по индивидуальным заказам в единичных экземплярах.


Экологичность

Дорогостоящую элитную мебель изготавливают только из натурального и экологически чистого сырья – ни на какие компромиссы в этом плане солидные производители не соглашаются. Никаких дощато-стружечных материалов с эмиссией формальдегида, текстильных элементов со свинцовыми колерами, набивок из фабричных отходов и прочих сомнительных приёмов удешевления в этом ценовом сегменте не применяют – репутация дороже. Натуральный массив, кожа и качественнейший трикотаж, металл и стекло – это основные производные. Разумеется, в некоторых современных коллекциях применяют в том числе и искусственные композиты, однако все эти материалы тщательно проверяются, испытываются и сертифицируются.

Существует и ряд иных признаков, характерных для элитной мебели. К числу таковых относятся, например, долговечность, утилитарность, прочность, износостойкость и, разумеется, дороговизна. Увы, элитная мебель не может стоить столько же, сколько стоит массовая продукция – это правило, в котором нет исключений.

«Столичный Мастер» рекомендует Salon MARO

«Столичный Мастер» контактировал с несколькими столичными дизайн-студиями, изготавливающими и реализующими элитную мебель. В результате длительных поисков мы остановились на Salon MARO – компании, полностью устроившей и нас, и наших заказчиков. Данное предприятие, возникшее как небольшой семейный бизнес десять лет назад, изначально ориентировалось на клиентуру с чрезвычайно высокими требованиями к качеству продукции, её стилистической актуальности и красоте. Правильное ценовое позиционирование, деловая порядочность и предприимчивость принесли свои плоды: в настоящее время Salon MARO имеет несколько представительств и обширные бизнес-связи в Европе.

Превыше всего «Столичный Мастер» ценит в компаньонах отсутствие ограничений: здесь можно заказать и приобрести мебель для любого интерьерного стиля, будь то всегда модная классика. актуальная ныне эклектика. слегка андеграундный лофт или ультрасовременный хай-тек. Второе неоспоримое достоинство салона MARO – четкие сроки поставки: если данное предприятие берёт на себя обязательства, значит они будут безусловно исполнены не позже оговоренного времени.

Есть и множество иных не менее важных плюсов, побуждающих «Столичный Мастер» рекомендовать данную компанию всем своим клиентам. Безупречное качество, высочайший сервис, длительные гарантии, обширный выбор и соблюдение договорных обязательств – всё это вполне справедливо можно отнести к Salon MARO, расположенному по Хорошевскому шоссе, 32а (ст. м. Беговая).

По материалам сайта: http://stolichniy-master.ru