ВСЕ ДЛЯ САУН

Каменки Sound предназначены для семейных саун объемом от 3 до 14 м?. Среди них предлагаются модели со встроенным или выносным блоком управления. Печи со встроенным управлением оборудованы термостатом и таймером, которые расположены в нижней части корпуса печи. Эти модели включаются поворотом ручки таймера. На шкале таймера расположены две зоны: «зона включения сразу» и «зона предварительный выбор». При выборе первой зоны каменка включается сразу. Время непрерывной работы можно установить от 0 до 4 часов. При переводе выключателя во вторую зону каменка включается через выбранный период ожидания (от 1 до 8 часов). Так, отправляясь на прогулку, Вы можете воспользоваться этой функцией и вернуться к уже разогретой парилке.

Компания HARVIA большое внимание уделяет безопасности своей продукции. Если Вы забыли выключить каменку, ничего страшного не произойдет. Через четыре часа работы она автоматически отключится сама. Желаемая температура в парилке устанавливается с помощью регулятора термостата. Если температура в парилке по какой-либо причине поднимается слишком высоко, предохранитель от перегрева термостата полностью отключит нагревательные элементы.

Модели с выносным управлением, работают с помощью отдельного пульта, который устанавливается вне парилки в сухом помещении, например, в предбаннике.

Компания HARVIA предлагает три варианта цвета корпуса: «шампань», «платина» и стальной (модели из нержавеющей стали). Что бы Вы не выбрали — удобная каменка Sound станет нетривиальным выбором для Вашей сауны.

Одной из главных особенностей каменки Moderna является ее конструкция. В отличие от других моделей она оснащена электронным блоком управления, который встроен в саму печь или является выносным (модели с индексом «Е»). В комплект печи входит также отдельный термостат, который устанавливается над каменкой. Термостат оборудован тепловым предохранителем с кнопкой возврата в исходное положение. Такой предохранитель не требует замены после аварийного повышения температуры. Программировать работу печи очень просто, благодаря удобной панели управления с сенсорными кнопками. Панель расположена в легко доступном месте: на передней стенке каменки, в верхней ее части. С ее помощью можно установить желаемую температуру с точностью до 1 °С, а также время включения и выключения печи. При этом вся информация выводится в цифровом виде на дисплее панели. Здесь же можно всегда просмотреть как желаемую, так и текущую температуру в сауне при выходе на заданный режим. В моделях с индексом «Е» — блок управления выносной, устанавливается на стену вне парилки. В целях пожаробезопасности печь сама автоматически отключается через 4 часа работы. В ней также предусмотрено отсроченное включение до 18 часов. Одним из главных достоинств всех печей Harvia является эффективное нагревание парилки. Использование новейших технологий значительно улучшило работу каменки Moderna. Печи Moderna способны обеспечить еще более равномерный прогрев сауны. При этом, благодаря плавной, бесступенчатой регулировке мощности, температура в сауне всегда поддерживается равномерной без малейших скачков и колебаний, что также позволяет существенно продлить срок службы нагревательных элементов. Нельзя не отметить и новый дизайн каменки Moderna, который превзошел все ожидания. Современные округлые формы и плавные линии делают печь стильной и элегантной. На выбор предлагается три цвета корпуса: «платина» — серебристый маталлик, «шампанское» — золотистый металлик и «титан» — корпус из нержавеющей стали.

Каменка Topclass представляет собой наилучшую конструкцию из настенных моделей и предназначена для саун средних размеров: на 2—6 человек. Современная конструкция и применение высококачественных материалов делают из каменки Topclass элегантную и представительную модель, которая способна работать с большой нагрузкой. Каменка имеет симметричную конструкцию, что позволяет установить ручки управления (термостат и таймер) справа или слева. Модели с индексом «Е» управляются с выносного блока, расположенного снаружи сауны. Эффективная теплоизоляция каменки обеспечивает низкую температуру наружного кожуха. Достаточно большой объем зоны расположения камней и правильно спроектированная циркуляция воздуха гарантируют быстрый нагрев сауны. Мощность: 8 кВт. Устанавливается на стенке сауны.

По материалам сайта: http://www.sauna-harvia.ru