Щебень известняковый Тольятти

Известняковый щебень считается самым дешевым строительным материалом, при этом он обладает важными свойствами: прочность, морозостойкость, водопоглащение и водонасыщение.

Известняковый щебень широко применяют в строительстве, а также этот строительный материал пользуется огромной популярностью в народном хозяйстве.

Щебень известняковый (доломитовый щебень), состоящий из кальцита СаСО3, производиться из осадочных горных пород. Известняковый щебень получил особую популярность среди прочих строительных материалов благодаря своим особыми свойствам. Известняковый щебень считается экологически чистым продуктом, обладающим такими физико-механическими характеристиками, как повышенная устойчивость к перепадам температуры, а также высокая прочность и ударостойкость.

Известковый щебень, или как его еще называют - известняковый щебень, является самым недорогим и, как следствие, доступным видом щебня, который применяется в строительстве. По аналогии с другими разновидностями данного материала (гравийный или гранитный щебень), щебень известняковый широко используется в строительных работах при возведении дорог для автомобилей.

Учитывая то, что щебень известняковый значительно уступает гранитному, в дорожном строительстве он применяется в качестве присыпки на дорогах, транспортная нагрузка которых невысока. В то же время, при необходимости осуществить благоустройство территории, многие предпочитают использовать именно известняковый щебень, в силу его низкого радиоактивного фона и доступной стоимости. Комбинируя такой щебень и бетон, можно добиться прекрасных результатов в обустройстве дворов и подъездных дорог.

Основную часть известнякового щебня составляет карбонат кальция. Это обусловлено тем, что известняк образуется из остатков живых организмов, включая химические осадки. В земле известняк залегает пластами, которые представляют собой камни белого цвета. Оттенок известняка может изменяться от серого и желтоватого, до бурого и красного, в зависимости от различных примесей (окись железа, кварц, глина). Большое содержание примесей в известняковом щебне отрицательно сказывается на его качестве.

В строительстве и народном хозяйстве известняковый щебень, как и песок с цементом, достаточно широко используется. Он применяется для изготовления строительной извести, в производстве соды, минеральных удобрений, карбида кальция, для флюса в процессе изготовления стали и т.д. Даже полиграфическая промышленность не остается в стороне от использования известнякового щебня.


Железобетонные изделия являются одним из главных строительных материалов сегодняшнего дня. Наиболее востребованы из таких изделий плиты перекрытия и фундаментные блоки. Ригели и колонны также находят широкое использование. А при возведении зданий на свайном каркасе, традиционно находят свое применение железобетонные сваи. Такая популярность железобетонных конструкция связана с тем, что кроме своих физических характеристик, такие конструкции отличаются удобством сборки непосредственно на месте строительства.

Данный стройматериал весьма активно используется при строительстве автомобильных дорог, а также в качестве облицовочного камня и при производстве извести.

Известняковый щебень дробится на отдельные фракции с маркировкой 40-70, 20-40, 10-20, а также на так называемый "рваный" камень. Следует особо отметить тот факт, что примерная стоимость всех вышеперечисленных фракций известняка практически одинакова.

Известняковый щебень марка 600 добывается в карьерах Самарской области, которые находятся в непосредственной близости от производственного комплекса. Это позволяет экономить на транспортных издержках. При добыче материала используются только современные технологии. Они дают возможность отправлять известняковое сырье на дробильно-сортировочное производство. Далее большие куски дробятся до необходимого размера и сортируются по крупности.

Самой большой популярностью обладает кубический щебень известковый мелкого размера. Производят его на специализированных мельницах и подвергают отдельной подготовке на конусных дробильных установках. В процессе обработки участвует следующее технологическое оборудование: валковые, конусные, высокоскоростные мельницы, транспортирующие машины, классификаторы. Они доводят материал до нужного размера и формы.

Качество известнякового щебня от компании «Строительство-ТЛТ» Тольятти подтверждено сертификатами и положительными отзывами постоянных заказчиков. Выбрать материал той или иной характеристики Вам помогут консультанты нашей компании.

Для строителей: щебень известняковый в Тольятти, продажа известнякового щебня по цене изготовителя. Купить (куплю) щебень известняковый с доставкой, поставка известнякового щебня в Тольятти. Щебень известняковый для строительных работ продаем недорого. Щебень известняковый марка 600.

По материалам сайта: http://stroitelstvo-tlt.ru