Штукатурные работы машинным способом

Механизированный метод при оштукатуривании поверхностей является настоящим прорывом в строительной отрасли. Во-первых, он позволяет обойтись без использования дополнительной рабочей силы, что является совсем не лишним обстоятельством. Во-вторых, этот способ экономически выгоден. В-третьих, он гарантирует высокое качество выполнения работ в короткие сроки с наименьшими затратами. Именно поэтому данный метод приобрел в последнее время огромную популярность.

Машинный способ штукатурных работ предполагает использование специальной установки. При этом не требуется перемешивать смесь, нет необходимости в доставке и нанесении раствора вручную. Раньше выравнивание и штукатурка стен были, пожалуй, самыми дорогостоящими и хлопотными видами строительных работ, требующими немалых временных, финансовых и трудовых ресурсов. Механизация процесса позволила существенно снизить расценки и ускорить выполнение ремонтных работ. В результате затраты стали ниже, а сроки штукатурной отделки гораздо короче. Помимо этого, появилась возможность при обработке больших по площади оснований использовать широкие шпатели, что делает обработанные поверхности более гладкими и ровными. Большое значение тут имеет выбор стройматериалов. Смесь КНАУФ МП-75 идеально подходит для механизированного оштукатуривания. Нареканий со стороны как профессионалов-мастеров, так и самих потребителей данный материал не имеет.

Отдельного внимания заслуживает и качество работ, выполненных машинным способом. Оно, несомненно, выше, чем при ручном нанесении. Тщательное перемешивание смеси исключает появление пятен, образование комков и других малоприятных моментов. Важным достоинством механизации штукатурных работ является снижение материальных затрат на шпатлевку поверхностей. Дело в том, что ручное оштукатуривание требует последующего шпатлевания и ошкуривания. Штукатурные работы, выполненные машинным способом, позволяют осуществлять оклейку обоями без дополнительного шпатлевания. Если же стены готовятся под окрашивание или нанесение декоративной штукатурки, то в этом случае достаточно просто нанести один шпатлевочный слой, а потом его ошкурить.

Штукатурные работы машинным способом: в чем преимущества?

Почему в последнее время машинный способ штукатурных работ стал пользоваться широкой популярностью? Ответ прост: в нем много достоинств и нет недостатков. Механизированный метод нанесения штукатурки обладает следующими преимуществами:

  • все виды работ выполняют высококвалифицированные мастера с использованием современного оборудования PFT Knauf (пр-во Германия);
  • особый способ перемешивания позволяет добиться однородной консистенции раствора. Он готовится не путем внесения воды в смесь, а наоборот;
  • высокая степень адгезии штукатурки при машинном нанесении достигается благодаря тому, что смесь подается под высоким давлением;
  • материал для механизированного оштукатуривания существенно дешевле, чем аналогичные смеси для ручного нанесения;
  • нет надобности в последующем шпатлевании стен перед оклеиванием обоями;
  • метод обеспечивает сжатые сроки выполнения работ и более низкую их стоимость.
  • белизна гипса — более 80%;
  • природный гипс — экологически чистый продукт. Смеси на его основе «дышат», поэтому создают в помещении благоприятный микроклимат. Они совершенно безопасны для здоровья человека;
  • гипсовые смеси позволяют выравнивать основание в один слой толщиной до 5 см;
  • не требуется последующее шпатлевание.

Чем гипсовые смеси лучше цементно-песчаных?

В настоящее время к строительным материалам предъявляются повышенные требования. Это касается не только их технических характеристик. Сегодня потребители отдают предпочтение экологически чистой продукции. В этом смысле цементно-песчаная смесь, конечно, уступает гипсовой по следующим позициям:

Последовательность выполнения отделки машинным способом


  1. Подготовительный этап — доставка штукатурной установки и набора инструментов, а также монтаж оборудования. Этот этап не отнимает много времени.
  2. Подготовка оснований — рабочая поверхность до начала штукатурки должна быть обязательно очищена, любые выступающие неровности удалены, а металлические детали срезаны и обработаны антикоррозийным составом. Основания из бетона, гипсокартона, гисоволокна, пазогребневые плиты, окрашенные поверхности необходимо очистить от грязи и пыли, а затем нанести грунтовку «Бетоноконтакт». Это делается посредством валика или кисти. Для керамических, пено- и газобетонных оснований, а также других поверхностей, имеющих имеющих шершавый рельеф подходит «Грундермиттель» или любая другая грунтовка с аналогичными свойствами. Ее лучше нанести краскопультом или при помощи макловицы. Это обеспечит более качественное грунтование. При наличии трещин и стыков, особенно если стыкуются чужеродные материалы, необходимо выполнить армировку сеткой из капрона (5х5 или 10х10). От тщательности подготовленной поверхности во многом зависит и качество выполнения самих штукатурных работ. И наоборот, кое-как подготовленное основание может впоследствии свести на нет все усилия, а затраченные средства могут оказаться потраченными впустую. Об этом не стоит забывать.
  3. Разметка — вертикальные и горизонтальные направления проверяют с помощью специальных инструментов: широкого уровня, шнура, углового шаблона. Прежде чем выставить маяки, производят разметку, а затем наносят «растворные дорожки», фиксирующие маячки.
  4. Соплование (нанесение раствора машинным способом) — запускают устройство для механических штукатурных работ, предварительно загрузив в него сухую смесь. Наносят раствор, крепко держа пистолет на вытянутых руках, строго перпендикулярно обрабатываемому основанию, на расстоянии примерно 30 см. Плавно и равномерно распределяют раствор по поверхности. При этом новая растворная строка должна перекрывать предыдущую ровно наполовину. Толщина слоя зависит от скорости перемещения пистолета. Важный момент: сначала заполняются раствором углы и стыки, а потом уже остальная поверхность.
  5. Выравнивание поверхности — манипуляция выполняется в течение примерно 40 минут плюс-минус 10 минут (зависит от особенностей штукатурки), то есть пока раствор подвижен. Сначала производится предварительное разравнивание. При недостатке в некоторых местах раствора его наносят повторно, а затем снова разравнивают и доводят до нужной формы с помощью h-образного правила.
  6. Подрезание раствора — через примерно минут 40-50 после того, как нанесен раствор, поверхность необходимо обработать резаком с целью придания поверхности окончательной формы. На ровном основании допустимо отклонение до 2 мм на два погонных метра, на криволинейном — тоже 2 мм от формы шаблона. Можно ли выполнять подрезание определяется очень просто. Для этого нужно приложить правило к основанию и протянуть его с легким нажимом на некоторое расстояние. Если при этом снимается только наружный слой, а остальная масса не тянется за правилом, то поверхность готова к подрезанию. Но когда вслед за наружным слоем потянется вся остальная масса, это означает, что раствор еще не связался и ему требуется еще время, чтобы схватиться. Если же верхний слой снимается с приложением существенных усилий, то вы немного опоздали и передержали раствор.
  7. Шпатлевание — производится спустя 1,5-2 часа после нанесения штукатурки. Данный этап работ следует начать с обильного смачивания водой. Для этой цели обычно используют распылитель. Когда влага полностью впитается и поверхность перестанет блестеть, ее нужно затереть губчатой теркой до «размолаживания» верхнего слоя и образования «шпатлевочного молочка» — так специалисты называют пластичную массу, которая потом разравнивается широким шпателем до абсолютно гладкого состояния. Если потребуется, операцию можно повторить. В процессе шпатлевания производится оформление углов с помощью специального рубанка, а затем их шпатлюют шпателем для внутренних углов.

Требования к материалам для машинных штукатурных работ

Современные способы машинного оштукатуривания предполагают использование специальных штукатурных смесей. Их состав и свойства играют немаловажную роль. Сегодня большинство компаний-производителей утверждают, что выпускаемые ими смеси пригодны для машинного способа нанесения штукатурки. Однако это чаще всего не соответствует истине и является обычным маркетинговым ходом.

Каковы же требования, предъявляемые к штукатурным гипсовым смесям для механического нанесения? Прежде всего, высококачественные смеси обеспечивают:

  • беспрепятственное прохождение раствора по шлангу с диаметром, равным 25 мм и длиной до 60 м;
  • пребывание раствора в шланге до получаса;
  • отсутствие закупорки при запуске штукатурной установки после временного состояния покоя;
  • производство раствора, обладающего хорошей пластичностью и подвижностью, так как от этого напрямую зависит производительность труда.

Кроме того, все технические характеристики, связанные с адгезивными свойствами, усадкой, коэффициентом прочности также должны соответствовать стандартам качества. Весь процесс от начального этапа, то есть от производства раствора, и до его затвердения должен осуществляться равномерно. Полный цикл машинных штукатурных работ не должен превышать четырех часов.

Среди сухих смесей, пользующихся заслуженной популярностью у отечественных потребителей, можно отметить марку «КНАУФ», «Волма», «Основит» и другие. Эти бренды в точности соответствуют названным выше требованиям.

Сопутствующие материалы при механическом оштукатуривании

Грунтовка подбирается в соответствии с особенностями оштукатуриваемого основания. Например, для бетонных поверхностей применяется «Бетоноконтакт» фирмы Knauf, а для пористых, сильно впитывающих поверхностей, таких как кирпич или пеноблоки, больше подходит «Грундирмиттель» того же производителя.

Для оформления углов понадобится профиль сетчатый углозащитный (30х30). Качественное оштукатуривание невозможно без маячков. Профиль маячковый с перфорацией высотой 6-10 мм, шириной 20-22 мм и длиной 2,8-3 м поможет получить идеально ровную поверхность по всей рабочей плоскости.

Какие бывают виды оштукатуривания?

Простая штукатурка используется при отделке подвалов, чердаков, складов, подсобных и нежилых помещений, в которых идеальная поверхность не актуальна. Обычно толщина слоя штукатурки в таких помещениях составляет 10-15 мм. Допускаются отклонения: при наложении правила количество неровностей погрешностью до 5 мм не должно превышать трех штук. Предел отклонения по вертикали и по горизонтали — 15 мм.

Улучшенную штукатурку выполняют в жилых помещениях и общественных местах. Технология нанесения такова: сначала наносят слой обрызга, потом слой грунта, а затем делают накрывочный слой и проверяют его правилом. В заключение затирают поверхность теркой и разглаживают гладилкой. Общая толщина полученного слоя — 15 мм. Допускаются отклонения: не больше двух неровностей погрешностью до 3мм. Отклонения по вертикали и горизонтали не должны превышать 2 мм на 1 м длины.

Работа высокого качества выполняется там, где отделка предполагает повышенные требования. Это жилые помещения, офисы, гостиницы, торговые центы и пр. Оштукатуривание в таких местах производится при помощи маяков, методом набрызга, а после осуществляется вытягивание по маякам. При этом маяки могут быть оцинкованные или изготавливаться из быстро твердеющих смесей, например, из алебастра.

К высококачественному нанесению штукатурки предъявляются самые строгие требования. На такой поверхности при проверке правилом не допускается присутствие более одной неровности с погрешностью до 2 мм. Горизонтальные и вертикальные поверхности могут иметь отклонения по 1 мм, но не больше 5 мм для всей высоты помещения, и 7 мм для всей длины помещения.

По материалам сайта: http://shtukaturkasten.com