Наружные работы: правильно подбираем штукатурную смесь

В этой статье:

Штукатурные смеси для фасадных наружных работ, позволяют провести облицовку стен любого здания самостоятельно, быстро и дешево. Для получения качественного результата, нужно правильно подобрать подходящую смесь и выполнить все отделочные работы в соответствии с инструкцией производителя. Среди наиболее востребованных на рынке облицовок такого типа можно выделить штукатурки на гипсовой, цементной и известковой основе, для работы с каждой из которых необходимо соблюдать ряд важных правил.

Выбор штукатурки

Рабочее время – скорость затвердевания состава. Гипсовые смеси сохнут быстрее всех, однако, это не всегда является преимуществом, так как, чем быстрее высыхает облицовка, тем меньшими порциями нужно будет готовить раствор и тем быстрее следует наносить состав на поверхность.

Гипсовые смеси

В настоящее время, гипсовые штукатурные составы для фасадных работ, считаются наиболее популярными у собственников. У таких штукатурок множество положительных качеств и крайне привлекательный набор технических характеристик. Монтаж облицовки может быть полностью проведен силами одного человека, без привлечения профессиональных специалистов.

Некоторые гипсовые составы продаются уже в готовом для использования виде, собственникам не придется самостоятельно замешивать раствор, а значит, не будет допущено никаких ошибок в этой работе.

Гипсовые штукатурные составы широко представлены на рынке строительных материалов, сред наиболее популярных штукатурок можно выделить: Ротбанд, Волма, Старатели, Forman 10 и другие.

Ротбанд

На штукатурке Ротбанд от компании Кнауф, можно остановиться отдельно, рассказывая об особенностях гипсовых штукатурных смесей для наружных работ. Это высококачественная смесь, имеющая множество положительных качеств и отличающаяся от других представителей рынка высокой ценой.


Это проверенная временем марка, существующая на европейском рынке отделочных материалов более 50 лет. В нашей стране данный вид отделки представлен около 20 лет и за это время сумел снискать популярность у собственников частных и загородных домов. Данный вид отделки столь распространен и востребован, что название Ротбанд уже прочно ассоциируется с гипсовыми составами.

Ротбанд может использоваться для наружных работ на любых фасадных поверхностях, будь то бетонные, кирпичные, деревянные основания или стены, покрытые различными утеплительными материалами. Единственное ограничение – гипсокартон, для облицовки таких оснований лучше использовать другие гипсовые смеси от данного производителя .

Цвет гипсовой отделки данной марки может быть разным, на современном рынке представлены белые, серые и даже розовые облицовки, причем, визуальные характеристики совершенно не сказываются на технических и эксплуатационных характеристиках материалов.

Основные достоинства данной облицовки :

  1. С помощью работы со штукатуркой Ротбанд можно получить идеально ровную, гладкую поверхность наружных стен, не требующую финишной отделки шпатлевкой.
  2. При соблюдении технологии монтажа и следовании инструкции производителя, в процессе эксплуатации здания на оштукатуренных поверхностях не будут возникать трещины и другие повреждения.
  3. Низкий уровень расхода при наружных работах.
  4. Возможность наносить штукатурную смесь разными слоями – от 1 до 5 см.
  5. Равномерное высыхание смеси на различных основаниях и при разных внешних климатических условиях.
  6. Не препятствует испарению влаги со строительных конструкций, позволяет наружным стенам «дышать» и не содержит в себе никаких опасных для жильцов дома добавок.

Цементная штукатурка

Цементные штукатурные фасадные смеси для наружных работ крайне распространены и отличаются минимальной стоимостью. Такую облицовку можно не только купить на полках магазинов, но и сделать самостоятельно, для этого потребуется только качественный цемент, песок, вода и, возможно, некоторые добавки для улучшения адгезии и других технических характеристик облицовки.

Несмотря на возможность сделать штукатурку на цементной основе самостоятельно, специалисты рекомендуют не скупиться и приобретать уже готовые к использованию составы от известных производителей. Помимо цемента и песка, такие смеси могут включать в себя множество различных добавок, обеспечивающих продление сроков службы облицовочных материалов и улучшение их визуальных качеств.

Хотите больше информации по теме? Посмотрите эти статьи:

По материалам сайта: http://fasadoved.ru