[category=4]Ремонт квартир[/category][category=5]Ремонт офисов[/category][category=6]Дизайн интерьера[/category][category=8]Потолочные работы[/category][category=12]Ремонт стен[/category][category=9]Ремонт пола[/category][category=13]Плиточные работы[/category][category=10]Электромонтажные работы[/category][category=11]Сантехнические работы[/category]

Штукатурка по струнным маякам

Штукатурка по струнным маякам Практически не один ремонт не обходится без применения штукатурки. Ею обрабатывают стены и изнутри и снаружи. В этой статье речь пойдет о маячной штукатурке.

Штукатурка по маякам применяется в основном для выравнивания поверхности. Главное в этом процессе – выставить и закре пить маяки в одной плоскости.

Существует несколько видов маяков – металлические (продают в любом строительном магазине), деревянные (похожи на тонкие куски), гипсокартонные (выполнены из обрезков гипсокартона). Данный материал расскажет о струнных маяках.

Данный вид маяков быстро монтируется и имеет низкую стоимость. Однако их используют не все строители, так как их применение больше подходит для отделки стен большой площади.

Поскольку для отделки стены большой площади требуется использование большого количества металлических маяков, что сказывается на вашем бюджете, лучше воспользоваться струнными маяками, которых понадобится всего лишь два.

Что такое струнные маяки? Это две струны, крепко натянутые сверху вниз. Они служат направляющими, по которым и происходит выравнивание раствора.

Инструменты:


1. Молоток для забивания дюбеля в стену.

2. Перфоратор для сверления отверстий.

3. Отвертка или гаечный ключ.

4. Отвес для выставления вертикали.

5. Плоскогубцы для натяжки струн.

6. Шпатель или кельма для нанесения раствора.

Материалы:

1. Струны – 2 штуки. Их можно заменить металлической проволокой.

2. 4 дюбеля с винтами.

3. Деревянные брусочки.

4. Раствор штукатурки.

Выполнение работ

Сначала нужно просверлить 4 отверстия в каждом из углов стены. В эти отверстия нужно вбить пластмассовые дюбеля, в которые вкручиваются болты. Их необходимо закручивать не на всю длину, так как должно остаться место для накручивания струны или проволоки.

Теперь нужно на верхние болты накрутить струны и зафиксировать. Проволока или струна должны быть натянута как можно сильнее. Если струна провисает, то вы можете между ней и стеной поставить деревянный брусок и закрутить болты.

Следующим шагом станет натягивание струны на нижние болты. Нижнюю проволоку нужно выставлять по отвесу, привязанному к верхней проволоке. Также как и в случае с натягиванием проволоки на верхнем участке стены, в нижней части она должна быть максимально натянутой.

После того, как обе струны будут натянуты, нужно под них набросать раствор. Необходим он для того, чтобы в процессе оштукатуривания струны не прогибались. Лучше всего набрасывать раствор слоями. Допускается использование трех слоев. Следите за тем, чтобы раствор не затянул струну, иначе получится вмятина.

Штукатурить остальную поверхность нужно лишь после того, как слои под струнами высохнут. Попробовав оштукатуривание стен по таким маякам, вы останетесь довольны. Ведь они не будут прогибаться и стираться.

После того, как по истечении некоторого времени штукатурка полностью высохнет, маяки нужно удалить. Для этого снимите проволоку, демонтируйте бруски и болты.

  • Опубликовал admin. 17-03-2014, 10:33

По материалам сайта: http://carolnn.ru