Штукатурка гипсовая КНАУФ "Ротбанд", 30кг

Штукатурка КНАУФ-Ротбанд универсальная гипсовая (скачать Кнауф цена на Ротбанд прайс )

Штукатурка Ротбанд КНАУФ область основного применения (ротбанд инструкция): Штукатурная гипсовая смесь Ротбанд универсальный штукатурный строительный материал в основу которого входит гипс в который входят специальные минеральные добавки, обеспечивающие повышенную адгезию.

С помощью гипсовой штукатурки knauf Ротбанд получается ровная высокого качества поверхность. Штукатурка Кнауф Ротбанд предназначена для нанесения вручную на стены и потолки. В качестве основания для оштукатуривания служат обычные твердые не деформирующие основания: кирпичная кладка, пенобетонные блоки, бетон, штукатурка цементная, плиты из гипса, цсп, поверхности из пенополистирола. Особенно данная штукатурка рекомендуется для гладких оснований такие как бетон в системах выравнивания стен и полов. Гипсовая штукатурка Ротбанд предназначена для проведения строительных работ внутри помещений с нормальной влажностью, а так же строительную смесь можно использовать в ваннах и на кухнях. Выравнивание пола ротбандом не производится. Посмотреть Ротбант прайс на оптовые цены гипсовой штукатурки можно здесь. Качество которое гарантирует Кнауф ротбанд вполне соответствует его цене.

Основные достоинства и преимущества гипсовая штукатурка ротбанд

С помощью штукатурки Кнауф-Ротбанд (цена) возможно получить гладкую поверхность, которая не требует последующего шпатлевания. Штукатурка стен ротбандом и потолков.

Не образует трещин даже при толстом слое нанесение - благодаря сбалансированности состава и специальных минеральным добавкам

Удобный и простой в работе штукатурный материал, при нанесение обладает высокой пластичностью


Низкий расход - в 2 раза меньше чем у обычных цементно-песчаных штукатурок

Большая толщина нанесения за один проход - 50 мм, без проведения дополнительных обрызгов. Материал позволяет создавать и более толстые слои гипсовых штукатурок.

Универсальность Ратбанда заключается в возможности проведения штукатурных и шпаклевочных работ одновременно. Из гипсовой смеси возможно создание декоративных элементов, а также реставрационные и декоративные работы

Отличные характеристики готового раствора штукатурки во время замешивания и проведения отделочных работ- смесь не расслаивается (не происходит оседание в воде), при нанесение на сильновпитывающие пористые основания раствор не обезвоживается, даже при повышенных температурах

Наличие экологически чистого гипса создает в помещениях благоприятный микроклимат и правильную циркуляцию влажности. Штукатурка - «Дышит»

Материал экологичен и полностью безопасен для здоровья человека

Быстрое время высыхания - 7 суток

Требования к поверхности нанесения штукатурки КНАУФ и ее подготовка:

Поверхность для нанесения строительного раствора Ротбанд должна быть сухой и очищенной от пыли и грязи. С поверхности оснований удаляются старые рыхлые материалы, материалы на основе нефтепродуктов, при необходимости стена промывается. На бетонных основаниях если остались следы от смазки используемой при опалубке необходимо также все полностью удалить. Имеющиеся выступы удаляются, а при наличие элементов металлоконструкций производится их антикорозионная обработка. Температура окружающей среды и оснований для проведения штукатурных работ должна составлять не менее +5С.

Проводим грунтование основания:

При работе с основаниями, которые имеют пористую структуру и сильно впитывают влагу используется грунтовка Кнауф - Грундирмиттель. Для исключения схватывания раствора штукатурки Ротбанд грунт Кнауф разбавляют водой из соотношения 1:5 или 1:3. К числу сильнопористых впитывающих оснований можно отнести пенобетонные, газосиликатные блоки, керамический, силикатный кирпич, листы на основе гипсоволокна. Грунтовочные растворы наносятся с помощью кисти, валиков или распылителей.

При оштукатуривании оснований которые имеют высокую плотность, и гладкие такие как бетон, цементная штукатурка, бетонные блоки используется грунтовка КНАУФ-Бетоноконтакт. Приминение Бетоноконтакта обеспечивает надежное сцепление knauf Ротбанда с основанием. Поверхности выполненные из гипсокартона КНАУФ, листы из пенополистирола также должны пройти обработку грунтом Кнауф-Бетоноконтакт.

Получение готового штукатурного раствора Ротбанд-КНАУФ:

В специально подготовленную чистую емкость заливаем чистую воду из соотношения 18 литров на 30 кг сухой смеси Ротбанд. На начальном этапе в воду добавляют от 5 до 7 мастерков сухой штукатурки и перемешивают. В дальнейшим в воду из мешка высыпается вся сухая смесь и перемешиваться электродрелью с насадкой миксер до получения однородной кремообразной массы без комочков. Готовый раствор штукатурки выдерживают в течение пяти минут а затем еще раз перемешивают.

Работа Ротбандом (нанесение штукатурки на основание):

Штукатурный готовый раствор сохраняет жизнеспособность в течение 20 -25 мин и за это время строительная смесь должна быть использована. Раствор штукатурки можно наносить толщиной слоя до 5,5 см. Способ нанесения на потолок и на стены отличны друг от друга. На потолок штукатурка КНАУФ -Робтанд наносится штукатурным соколом, движениями на себя. На стену раствор набрасывается при помощи и кельмы или также намазывается штукатурным соколом снизу вверх, а затем вытягивается с помощью правила волнообразными движениями.

Если необходимо произвести выравнивание поверхности с большими перепадами для нанесения более толстого слоя, необходим о первый еще не посохший слой штукатурки начесать гребнем и дождаться, когда она полностью высохнет. Высохшую гипсовую штукатурку необходимо обработать грунтом КНАУФ-Грундирмиттель и нанести последующий слой knauf Ротбанда. Потолки штукатурятся только в один слой.

При нанесение Ротбанда гипсовой штукатурки на гипсокартон и основания из ЦСП, пенополистирола используется штукатурная сетка из стекловолокна с размером ячеек 5мм*5мм, которая обеспечивает дополнительное сцепление и армирование. Расход малярной ленты на 1 м2 составляет 1,2 м2.

Техника выравнивания поверхности:

После того как гипсовая штукатурка ротбанд начнет подсыхать (приблизительное время подсыхания после затворения сухой смеси водой составляет 60-45 мин) начиная снизу с помощью широкого шпателя и трапециевидной рейки начинаем выравнивать стену подымая раствор зигзагами вверх. При этом происходит срезание излишков штукатурной смеси ратбанд и заполнение углублений.

Все имеющиеся неровности на внутренних и наружных углах срезаются при помощи штукатурного рубанка. После полного высыхания штукатурки кнауф ротбанд в качестве облицовочного материала наносимого на подобную поверхность можно использовать керамическую плитку. Плитка наклеивается при помощи плиточного клея Кнауф- Флизенклебер. для грунтования используем грунт глубокого проникновения КНАУФ-Тифенгрунд (в помещениях с повышенной влажностью и прямого соприкосновения плитки с водой наносится гидроизоляционный состав КНАУФ Флехендихт)

Затирка поверхности:

Если оштукатуренная поверхность готовим для оклейки обоями или окраски, то делаем небольшую выдержку нанесенного материала (примерно 15 минут) гипсовую штукатурку нужно тщательно смочить водой и произвести затирку движениями напоминающими кругообразные теркой на основе войлока или губкой с жесткой пористой структурой, чтобы сровнять возможные оставшиеся следы и неровности от рейки с трапецеидальной формой или широкого шпателя.

Оштукатуренную поверхность заглаживаем:

После того как мы сделали не большую выдержку, до образования на поверхности матового цвета, выровненную стену ротбандом заглаживаем при помощи широкой терки (гладилки) из нержавеющей стали или широким шпателем, делая широкие движения. На полученную заглаженную поверхность вполне можно клеить обои. Для создания идеально ровной и поверхности штукатурки с глянцем необходимо в течение 24 часов, но не ранее чем через каждые 2,5-3 часа производить обливание поверхности водой и повторное заглаживание терками и гладилками.

Технические характеристики строительной смеси ротбанд:

Толщина наносимого слоя: от 5-50 мм

Вес при насыпке: 730 кг/м3

Величина зернистости: до 1,2 мм

На 100 литров сухой смеси выходит раствора: 120 л

Расход гипсовой белой штукатурки: 8,5 кг/ м2

Высыхание строительного раствора (время высыхания ротбанда):

7 суток

Плотность материала в твердом состоаянии: 950 кг/м3

Производитель: красногорский ротбанд

Прочностные характеристики:

- прочность на сжатие более 2,5 МПа

- прочность на изгиб более 1МПа

- кнауф ротбанд цена, соответствие ГОСТ ам и СНИПам

Расфасовка- гипсовая штукатурка КНАУ упаковывается в специальные трехслойные мешки (средний слой из полиэтилена -защита от сырости) по 30 кг (но не по 10 кг.). Так же есть фасовка ротбанд 5 кг. Упаковка имеет специальную защитную маркировку.

Условия и срок хранения сухой строительной смеси:

При покупке опасайтесь подтелок поэтому knauf ротбанд следует покупать в специализированных магазинах или крупных сетевых маркетах, которые дорожат своей репутацией. Сколько стоит ротбанд? - везде по разному, но она не может быть слишком низкой. Примерная стоимость ротбанта с учетом общего спада на строительные материалы также снизилась и может колебаться в диапазонах от 270 до 340 руб. Посмотреть все оптовые цены на строительные смеси Кнауф в том числе ротбант прайс можно на этой странице.

По материалам сайта: http://stroy-city.su