Что нужно знать перед монтажом натяжного потолка?

Натяжные потолки- это очень современное потолочное покрытие. Изначально натяжные потолки в основном монтировались только в помещениях офисов. Причина этого по большей части в стоимости такого вида потолков. Но в наши дни многие люди поняли, насколько практичен этот вид потолочного покрытия, а так же насколько эффектно натяжные потолки выглядят в интерьере.

Прежде чем решить смонтировать натяжные потолки в свое жилище нужно знать некоторые факты о них. Это поможет правильно подобрать подходящий вам подвид натяжных потолков, а так же сэкономить средства и время при выборе фирмы которая займется монтажом натяжных потолков в ваше жилище.

Для начала нужно определиться с потолочным покрытием которой подходит Вам. Натяжные потолки есть двух подвидов: натяжной потолок из текстиля и натяжной потолок из пленки- ПВХ. И тот и другой подвид натяжных потолков можно приобрести в Томске.

Натяжной потолок из ткани- это подвид натяжного потолка который не имеет швов, он сплетен из полиэстровой нити и пропитан поли-уретаном. Что предохраняет этот вид потолочного покрытия от пыли и прочих видов загрязнений. Выпускается этот подвид натяжных потолков в рулонах, ширина у которых до 5 метров, что позволяет осуществлять монтаж практически во всех возможных помещениях. Натяжной потолок из ткани выпускается в различных цветовых гаммах и именно на этом подвиде натяжных потолков изображается фотопечать. Натяжные потолки из ткани отличаются высокой степенью прочности, не боятся острых предметов и перепадов температуры.

Натяжной потолок из пленки- ПВХ- это подвид потолочного покрытия выпускаемого из поли-винилхлорида, он выпускается индивидуально под размеры комнаты путем сварки полос друг с другом. При монтаже этого подвида потолка его заранее разогревают специальными пушками до семидесяти градусов. Этот подвид натяжных потолков может спасти хозяев от залива соседями, удерживая до ста литров воды, но он боится низких температур и острых предметов. Есть несколько разновидностей натяжного потолка из пленки- ПВХ: глянцевая, матовая и сатиновая. Все они могут быть выпущены в разнообразном цветовом решении. Матовый и глянцевый подвид потолка говорит сам за себя. Сатиновый натяжной потолок –это подвид потолочного покрытия с более сглаженной матовой поверхностью, за счет чего он частично отражает свет и выглядит почти перламутровым.

У натяжного потолка есть несколько преимуществ. Это в первую очередь способность маскировать все изъяны родных потолков. Быстрая установка без всяческого строительного мусора. Такие потолки экологически чистые и пожаробезопасны. А так же защитят вашу квартиру в случае протечки от соседей.

Если говорить о недостатках натяжных потолков. то тут можно отметить только достаточно высокую стоимость по сравнению с другими видами потолочных покрытий. А так же их «боязнь» острых предметов. Еще один их минус это то, что при установке натяжного потолка от основного потолка придется отступить на несколько сантиметров.


Монтаж натяжного потолка невозможно выполнить самостоятельно, поэтому прежде чем установить в своей квартире натяжные потолки необходимо будет найти фирму по их установке с хорошими рекомендациями. Мастера из фирмы по установке натяжных потолков установят их в средней по размерам комнате за несколько часов. Натяжной потолок крепится на основу профиль, который в свою очередь закрепляется на стенах или потолке-основе. Расстояние, которое остается между стенами и потолком после установки натяжных потолков, закрывается с помощью декоративных элементов из ПВХ. Перед тем как вызвать мастеров по установке натяжных потолков нужно обеспечить свободный доступ к потолку по всему периметру комнаты. Пыльные ремонтные работы необходимо закончить до установки натяжного потолка, а вот обои наклеиваются уже после.

Натяжные потолки в помещении могут быть не только классической формы, но и более сложных форм, например многоуровневые натяжные потолки в Томске. Они помогут создать зонирование помещения, или просто помогут в создании довольно оригинального дизайна комнаты. Не менее интересно смотрятся потолки формы дюна, они позволяют сделать потолок в виде арки, с более плавным переходом к от потолка к стенам. Интересным решением в интерьере, его изюминкой становятся натяжные потолки звездное небо. Это технология, при которой в потолок монтируются светодиоды или оптоволоконные нити, которые мерцают в хаотичном порядке. Предварительно на такие натяжные потолки наносится рисунок неба при помощи фотопечати. Но даже установив в своей квартире потолок классической формы можно сделать его интересным если он будет необычной цветовой гаммы или с нанесенным с помощью фотопечати рисунком.

New Flight (ООО "Новый полет"), установка натяжных потолков в Томске. пр-т Ленина, 173, тел: +7 (3822) 40 65 63, +7 903 955 46 02, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам сайта: http://nf-potolok.tomsk.ru