Атеизму-нет

. ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

Чистота— залог успеха

Рейтинг пользователей: / 0

Худший Лучший

Чистота  - залог здоровья и порядка - это знают все. Даже если вы не имеете времени на уборку, то вам поможет комапния "Ability", которая выполняет уборка квартир спб на высоком уровне. Однако далеко не все знают что чистота нужна и. для здоровья полупроводников. Всего восемьдесят лет прошло с того времени, когда А. С. Попов, а вслед за ним Г. Маркони провели первые передачи по беспроволочному телеграфу, называемому нынче радио. А сегодня никто и не представляет себе жизнь без радиоприемника и телевизора.

В основе радио- н телевизионных устройств, так же как в основе электронно-вычислительных машин и разнообразных средств автоматики, лежат электронные схемы. Эти схемы в последнее время претерпели серьезные изменения. Все реже можно встретить устройства с радиолампами, все большее применение находит одно из самых значительных достижений нашего века — полупроводниковая электроника. Если в радиолампах мы управляем движением электронов в вакууме, то в полупроводниковых устройствах — непосредственно внутри твердого тела.

Полупроводников на свете много. По утверждению академика А. Ф. Иоффе, полупроводниковых материалов в земной коре больше, чем металлов н диэлектриков. Казалось бы, и проблемы нет. Однако лет тридцать назад было установлено, что полупроводниковый материал проявляет свои свойства только после очень глубокой очистки. Настолько глубокой, что полупроводниковая чистота стала как бы мерилом чистоты.Вот один только пример. Германий становится полупроводником, когда остаточное количество примесей в нем не превышает 0,00000001%. Это значит, что в 10 тысячах тонн германия не должно быть более одного грамма примесей! И заметьте, речь идет не только о химической чистоте, но и о физической: материалы надо получать в виде монокристаллов с совершенной структурой.

Специалистов, которые знают физику полупроводников и приборов, физико-хнмиче-ские основы сложнейших процессов получения материалов электронной техники, готовят в Московском институте стали и сплавов, на факультете полупроводниковых материалов и приборов. На этот факультет мы и приглашаем читателей Клуба Юный химик — тех, кто ищет интересную, творческую работу. Выпускники факультета работают, как правило, в исследовательских учреждениях.


Экзамены обычные: физика, математика, сочинение. Во время учебы в вузе особое внимание уделяется математическим (включая использование ЭВМ) и физическим дисциплинам, а также физической химии процессов получения высокочистых материалов.

Работы с полупроводниками — непочатый край. Главные чудеса впереди.

Профессор В. В. КРАПУХИН,

кафедра    «Физическая  химия  и технология

полупроводниковых материалов и особо

чистых металлов»

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.

По материалам сайта: http://www.ateismy.net