Ремонт кухни - дизайн, который всех удивит

Интерьер кухни – это поле для творчества, в котором можно создать уникальный дизайн Ремонт кухни редко обходится без споров и разногласий. Особенно конфликтуют поколения: старшие за консервативный ремонт, а молодежь стремится внести свежесть и новизну в преображение жилища. Если вы сошлись на том, что модные идеи и современный дизайн не должны обойти стороной и вашу кухню, воспользуйтесь следующими советами.

Четыре цвета в одном пространстве – редкая гармония

Обычно четыре цвета – это уже чересчур. Такой пестрый интерьер редко кому удается сделать убедительным и гармоничным. Но каждое правило имеет свое исключение. В данном случае это сочетание черного, белого, красного и серого. Как видите, взяты базовые цвета, самодостаточные, строги. И все эти четыре лидера могут ужиться в одной дизайн-идее.

Белый цвет кухни подчеркивает всю изысканность дизайна

Самый яркий тому пример разберём детально :

  • Центральная стена с гарнитуром окаймлена черным цветом, и край одной стороны замыкает либо черный кухонный шкаф, либо черная стенка с открытыми полками.
  • Сам кухонный гарнитур выполнен в красном цвете, горизонтальные поверхности – серый глянец, несколько верхних шкафчиков – стеклянные с серым глянцем.
  • Кухонный фартук выполнен в виде белого или светло-бежевого глянцевого кирпича.
  • Пол серый, в тон к аналогичной отделке гарнитура.
  • На окнах светлые жалюзи.
  • Обеденная зона не должна быть очень яркой, так как рабочая стена сама по себе является ярким акцентом.

Уникальный дизайн кухни можно создать при помощи одного основного цвета и гармонично сочетаемых с ним дополнительных оттенков

Ремонт такого плана требует затрат, но о разорительности речь не идет: здесь просто нужно тщательно подбирать материалы. К примеру, напольное покрытие в идеале должно быть тон в тон с цветом столешниц и фурнитуры кухонного гарнитура. Скажем так, это сложный дизайн, хоть и лаконичный, строгий, благородный.

Цветовой дизайн кухни (видео)

Яркий дизайн кухни – ломка стереотипов

Почему-то широко приветствуется мнение, что на кухне не должно быть место утонченности, или гламуру, или даже каким-то далеким от кулинарии темам. Это выражается в том, что когда кто-то намерен выкрасить стены кухни в сиреневый цвет и поставить яркие стулья, другие домашние негативно реагируют на такое решение.


Современный ремонт предполагает смелость, яркость, убедительность и никаких ограничений. В связи с этим кухни преображаются в самом неожиданном свете.

Примеры яркого дизайн-проекта:

  • Оранжевый + белый + салатовый. Сочная, но не перегруженная цветовым давлением кухня хороша для семей, где больше женщин, где растут маленькие девочки, или же просто для людей творческих. Одна стена темно-оранжевая, три другие – оклеены белыми обоями с тонким оранжевым принтом. Светлая, лучше белая мебель, за исключением пары предметов оранжевого цвета (например, стульев). И салатовые аксессуары – подушки, вазочки, светильники. В этом пространстве хочется творить, общаться, и готовить только вкусную и здоровую пищу.

Яркие цвета в интерьере кухни – стильное современное решение

  • Серый + салатовый + белый. Хорошее сочетание для больших кухонь, где хозяева отказываются от навесных шкафчиков. Темно серые пустые стены играют роль основного холста этой картины. Мебельный гарнитур – салатовый, глянцевый. Обеденный стол белый, глянцевый. Белые же аксессуары. Тонко, свежо и интеллигентно – вот что можно сказать про данный интерьер.
  • Сочный лайм + теплый беж + темно-красный. Ещё один яркий интерьер кухни, который делает помещение модным, динамичным. Ремонт заключается в установке кухонного гарнитура, основной цвет которого – сочный лайм. Стены и пол должны быть тепло-бежевые, нежные, легкие. Обеденный стол – прозрачное стекло, а стулья – темно-красные, глянцевые, активного цвета. Лампы лучше подобрать в цвет стульям.

Необычное сочетание привычных оттенков и цветов может стать стильным решением для кухни любой площади

  • Белый + палитра ярких цветов. Этот интерьер сегодня лидирует в списке самых предпочитаемых. Цвет стен, потолка, пола и мебели белый. Но это тот случай, когда все решают аксессуары. А они должны быть разноцветные, как минимум три цвета используются. К примеру, черный, зеленый и нежно-розовый барные стулья. Цветная скатерть или занавески. Цветные ёмкости для сыпучих. Цветные часы. цветная лампа, цветной текстиль.

Яркий интерьер – не значит агрессивный, душащий. Он может быть спокойным, благодаря сочетанию тихого базового цвета и маленьких громких акцентов.

Кухонное помещение отвоевывает себе право на яркость и стильные претензии, почему бы этим не воспользоваться?

Дизайн современной кухни (видео)

Для кухни модных границ нет, увидев одно фото на просторе Интернета, можно загореться идей абсолютного преображения на своей кухне. И это лучше, чем делать все по старинке, боясь новизны и живительной яркости. Пробуйте новое, оригинальное, такое помещение само по себе даст вам сил и энергии.

По материалам сайта: http://kitchenremont.ru