Фотообои: даже лучше чем в сказке

Для того чтобы насладиться красотой необычайных морских берегов, высоких скал и водопадов, полюбоваться различными экзотическими растениями и животными, вовсе не обязательно ехать за тридевять земель. Все гораздо проще: приобретаем фотообои и, забыв о суетном мире, погружаемся в сказку. К тому же сочетание безупречного дизайна и высокого качества продукции не оставит равнодушным даже самого консервативного покупателя.

Говоря о фотообоях, прежде всего необходимо разобраться, в чем их основное отличие от постеров и от обыкновенных увеличенных фотографий.

Фотообои — это полноценные картины, они покрывают поверхность стены от пола до потолка, создавая при этом ощущение дополнительного пространства. В отличие от них постер служит временным украшением. Он выполнен на плотной бумаге относительно небольшого формата (А3; А2). Кроме того, у постера отсутствует клеевой слой, и его прикрепляют на желаемую поверхность с помощью липкой ленты. Когда изображение надоест, от него легко можно избавиться. Что же касается фотообоев, то ими (впрочем, как и обычными обоями) оклеивают всю поверхность стены и, соответственно, они рассчитаны на более длительный срок эксплуатации (приблизительно восемь-девять лет). Настоящие фотообои — высокотехнологичный продукт, для них характерны четкая графика и насыщенный цвет. При увеличении обычной фотографии нельзя добиться подобного эффекта. Всем известно, что в результате такого эксперимента картинка выглядит размытой и визуально распадается на отдельные квадратики. При изготовлении фотообоев используют особую технологию нанесения рисунка, позволяющую тщательно пропечатать каждый миллиметр изображения и сохранить яркость цветовой гаммы на протяжении всего срока эксплуатации.

Как правило, фотошедеврами украшают стены спальни, кухни, гостиной. Иногда такие картины клеят в офисах, торговых залах и прочих нежилых помещениях. Если речь идет о квартире, то дизайнеры рекомендуют оформлять подобным образом комнаты с небольшим количеством мебели, что позволит избежать перенасыщения пространства. Декоративные обои наклеивают также на двери (за исключением ванной комнаты, поскольку, изготовленные на бумажной основе, они боятся воды и слишком сильных испарений).

Сюжеты


Сюжеты фотообоев безгранично многообразны — все, что душе угодно. Наибольшей популярностью пользуются экзотические пейзажи (морской берег, острова, пальмы, горные реки, водопады), городские ландшафты (башни Нью-Йорка, Парижа, ночная панорама), цветы (розы), растения.

Производители: Komar (Германия) — официальный дистрибьютор фирмы ЗАО «Росстайл»; Eijffinger (Голландия). Впрочем, встречаются также репродукции великих мастеров («Рождение Венеры» Боттичелли), абстрактные фоновые изображения и другие сюжеты на разнообразные темы: машины, животные и др. Изготовители: «Фотообои-люкс» (Россия); Komar (Германия); Wallpouer (Голландия). Современные производители не забывают и про детей, в связи с чем компании Komar (Германия), Eijffinger (Голландия), «Фотообои-люкс» (Россия) разработали специальную коллекцию фотообоев. В детскую серию входят обои с изображением самых известных сказочных персонажей, героев мультфильмов. В такой игровой комнате малыш сможет почувствовать себя по-настоящему уютно. Все иллюстрации изготавливают с учетом пола и возраста ребенка (например, для озорных мальчишек вполне подойдут фотообои с гоночными машинами, автотрассами и т. п.; для девочек — куклы, забавные звери, сказочные герои; для самых маленьких — плюшевые мишки, гномы и т. п.). Те, кому ассортимент предлагаемых «картин» покажется недостаточно богатым, могут сделать фотообои на заказ. Такую работу выполняют в течение четырех-пяти дней.

Таблица стандартных размеров фотообоев

По материалам сайта: http://www.salon.by