Как создать интерьер в стиле китч?

Этот стиль подходит далеко не всем. Только смелым личностям, которые не боятся экспериментов, а домашнему уюту предпочитают оригинальность и возможность самовыражения.

На фото:

Фото необычного дизайна дома — проект Евгении Смирновой.

Решение дизайнера. Сразу оговоримся, что стиль китч довольно труден для реализации (стоит только посмотреть фото необычных интерьеров домов): всегда есть опасность впасть в крайность и переборщить с вызывающе «безвкусными» деталями. Необычный дизайн дома площадью 420 кв. м, выполненный Евгенией Смирновой, выделяется из всех фото красивых необычных домов своей вкрадчивой броскостью, гениально балансирующей на грани экстравагантности и респектабельности.

Необычный дизайн дома стал возможен благодаря смелости заказчиков и смелым идеям дизайнера. Первое, что сказали при встрече клиенты Евгении Смирновой: «Ничего банального и никакого бежевого!» И этим принципом дизайнер руководствовалась все время, пока шла работа над проектом.

Будучи людьми творческими и не лишенными даже некоторой эксцентричности, заказчики хотели создать в доме атмосферу постоянного праздника и игры. Основное место в гостиной было отдано под сцену-подиум, оснащенную видео-, аудио- и осветительным оборудованием. Узор из окружностей за сценой запрограммирован на бесчисленное количество цветовых вариаций, а за стеклянной стеной прячется огромная плазма, позволяющая трансформировать сцену в караоке-бар или настоящий кинозал. Сквозной прозрачный камин, скрывающий неудачно расположенные несущие колонны в центре помещения, стал настоящей дизайнерской находкой и одним из центральных элементов интерьера.

4 приема, которые следует повторить

Фон для экспериментов. В гостиной и столовой белый цвет был выбран как идеальный фон для будущих красочных экспериментов. Атмосферу постоянного праздника и игры поддерживает и присутствие необычных стульев на скрещенных ножках в кислотной обивке, и ироническая колонна, покрытая футуристическими рисунками.


«Игра в классики». Изначально эта ванная комната с острыми мансардными скатами и ломаной геометрией не слишком располагала к релаксации. После вмешательства дизайнера она превратилась в пространство, где можно видеть сны наяву. В основу китчевой стилизации легла эстетика «Алисы в Зазеркалье». Так в интерьере заиграл цвет — нежно голубая штукатурка на стенах, лиловая мозаика, зеркальные панели на потолке и объемные мозаичные квадраты на полу. Все элементы декора подобраны так, чтобы легко вступать друг с другом в цветовое содружество и при этом шокировать своей непредсказуемостью.

Буйство цвета. Фоновый цвет — черный, акцентный — пестрый микс на выделенном участке стены. Санузел получился таким, каким его и задумывали, — вызывающим и ярким. Отличительная особенность этого китч-интерьера — броские детали: вызывающе ярко-алый мойдодыр и такого же цвета люстра со змеящимися «щупальцами».

Узор из окружностей. В качестве основной орнаментальной темы дизайнер использовала окружности — в холле это невероятно красивые мозаики на стенах, полу, подступенках и лестничных ограждениях, изготовленные по эскизам дизайнера. Хотя этот интерьер отличается очень сдержанной гаммой и отсутствием ярко выраженного контраста, ритмичность узоров просто завораживает.

По материалам сайта: http://www.4living.ru