Фонарик-электрошокер со встроенным аккумулятором

Предлагаю свой вариант обзора известного в народе устройства (разве что надписи на корпусе посвежее). Заинтересованных лиц прошу проследовать в отделение под кат

Данный обзор является дополнением к имеющемуся на сайте mysku.ru/blog/others/8759.html

и призван расширить представленную там информацию.

У кого не видно фонаря по ссылке, ведущей в магазин — лечится залогиниванием, не знаю, зачем они там так сделали в разделе устройств для самообороны, но это так.

Фонарик прибыл в приличной коробочке из твёрдого и плотного картона, внутри, кроме самого дивайса — инструкция на английском языке, витой зарядный шнур с US вилкой на конце и адаптер с US на евро. Этого адаптера в комплекте заявлено не было, приложить его, я так понимаю, было инициативой магазина, за что ему алаверды.


Осматриваем наше приобретение: фонарь довольно тяжёлый, корпус выглядит прочным и массивным. Простукивание показало, что стенки довольно толстые — тут можно быть спокойным.

Модные надписи «Полис», все дела :) Смотрим внимательнее: хвостовая часть фонаря являет собой пластиковый колпачок. Передняя часть также пластиковая, в области фонарного стекла и электродов. Это объяснимо — нужна изоляция (иначе шарахнет током сразу при нажатии кнопки) но очень сомнительно в плане долговечности при полевом использовании. Я думаю, что пластик хвостовика развалится после первого же, не очень сильного, удара по нему, голова выглядит понадёжнее, но, в общем, тоже не айс. Посмотрим подопытному в лицо

Да, вот этим он светит. Гладкий рефлектор, сверхъяркий диод, зашорканное переднее стекло из пластмассы паршивенького качества. Светит достаточно ярко для того, чтобы видеть в помещении типа лестничной площадки, но совершенно бесполезен на улице. Заметно лучше, чем «фонарик из строймага» и заметно хуже, чем любой фонарь на диоде Cree.

Собственно, вот картинка, иллюстрирующая как размеры нашего фонарика, так и выдаваемый им свет по сравнению с тривиальным Сипиком-68. Видно, что тусклее, но шире. Повторюсь, в помещении ходить с ним, вообщем-то комфортно…

поскольку этот фонарик очень удобно лежит в руке, не пытается выскользнуть и при этом увесист.

Посмотрим на хвост. Он смешной

Я даже ещё сделаю одну фотку

Это у нас, видите ли, разъём для втыкания сетевого шнура, для зарядки, индикатор этой самой зарядки и… общий выключатель устройства. Пока его не переведёшь в ON — фонарь будет отключен наглухо. Нечто вроде предохранителя. Всё это хорошо, но выполнено это, как видите, на уровне дешёвой детской машинки. А это, вообще-то, практический фонарь. Полис! братите внимание на ушко для крепления темляка. Одно неловкое движение — и полисмен лишается своего табельного спецсредства :) Поэтому, во избежание казусов, ремешок этот надо сразу отвязать и выбросить.

Перейдём к главному: «как искрит». О, тут всё в полном порядке! Трещит эта штуковина реально устрашающе!

Для того, чтобы пустить шокер в действие, нужно перевести «главный» переключатель в нижнее положение (положений у него три — нижнее — шокер, среднее — выключено, верхнее — фонарик. Одновременно с фонариком шокер, соответственно, работать не может)

(шикарно выполнена кнопочка, правда?)

и нажать на круглую кнопку с другой стороны фонаря

Аж эхо в комнате от треска разрядов! И пахнет озоном. Фотографировать искрение очень трудно, поэтому вот фотки так, как получилось. Вообще, практически невозможно держать фонарь и фотик неподвижно — реально страшно. )

Как видим, электроды утоплены почти заподлицо с кромкой короны, но чуть-чуть таки выступают (не зацепляются ни за что). Искровой промежуток — ровно 1 см, что намекает на довольно серьёзное напряжение. Толщина искр (а они жирные, не нитевидные) говорит и о приличном токе в высоковольтной части. При пробое бумажки — на ней остаются тёмные пятна. При пробое картона упаковочной коробки (спокойно пробивает) — картон начинает вонять горелым.

Голова фонаря снабжена массивной «гайкой». Если её попасть по голове при ударе — мало не будет. Если повезёт — и пластиковая корона фонаря не пострадает. Думаю, назначение этой части корпуса — именно такое.

Фонарь неплохо смотрится в комплектном нейлоновом чехле, который можно повесить как на пояс, так и на раму/руль велосипеда — собак пугать. Собаки, кстати, шарахаются ещё до того, как успевают башку в вашу сторону повернуть: есть тут у меня одна знакомая свора, которая один раз пыталась напасть, второй уже не пыталась, заслышав искрение метров с тридцати, а в третий стая снялась, только меня завидев — боятся они этого дела жутко.

Фуллкомплект поставки, так сказать!

Фонарь пришёл заряженным: светил и искрил. Значит, батарея там не самая паршивая и саморазряд приемлемый (4 элемента форм-фактора AAAL в термоусадке). Заряжать предлагается по часам — я, разрядив гаджет, поставила на 16 часов и всё у меня заполыхало с новой силой.

Вроде бы всё. Что не осветила — спрашивайте. Всем читателям — спасибо за внимание.

ПЫСЫ. Камменты сподвигли на важное предупреждение: во время зарядки от сети фонарь нельзя включать! Поставьте селектор в хвосте на OFF, трёхпозиционный на ручке — в среднее, только потом можно в розетку. Причина — примитивный БП, без развязки от сети.

Планирую купить +56 Добавить в избранное Обзор понравился +49 +89

По материалам сайта: http://mysku.ru