Datalife Engine Demo

Фен Шуй квартиры

автор: Admin | 14-04-2011, 22:59 | Просмотров: 8636

Фен Шуй является даосской практикой символического освоения пространства. В переводе с китайского языка означает «ветер и вода». также переводится как «геомантия». Фен Шуй помогает определить удачное место для постройки дома, решить оптимальный план разбивки участка, выбрать благоприятное место для захоронений, планировать интерьер квартиры и дома, определить назначение комнат, выбрать планировку парка, решить проблемы градостроительства.

Основная цель. которую преследует учение Фен Шуй – это укрощение потоков энергии Ци и использование ее на благо человека.

Фен Шуй - является наукой об энергетических потоках дома, квартиры, окружающего ландшафта, земли и о том, как эти потоки воздействуют на удачу, благополучие и каждую сферу нашей жизни.

В квартире Фен Шуй определяется такими факторами, как: ориентация помещения относительно сторон света, цвет интерьера, форма и размер мебели, окружающий ландшафт и др. При помощи техник, используемых в Фен Шуй надо сбалансировать энергии Ян и Инь, и создать при этом хорошие условия для продвижения по квартире благотворной энергии Ци. Чтобы достичь этого, когда делаем ремонт квартиры. надо тщательно продумать цветовое решение квартиры таким образом, чтобы в ней присутствовали все пять без исключения пять элементов Фен Шуй: дерево, земля, вода, огонь, металл.

Практически все элементы дизайна интерьера помещения можно разгруппировать на иньские и янские. Иньские элементы это: ковры, мягкие приглушенные тона, предметы обтекаемой формы, ковровые покрытия, мягкая мебель, обитая велюром или бархатом, узоры с плавными волнистыми линиями. Янские элементы это: острые предметы, яркие агрессивные цвета, изделия из синтетических тканей и полимеров, пирамидальные и треугольные геометрические узоры и формы, мебель, обитая кожей.


Фен Шуй, как учение. старается при помощи своих приемов гармонизировать жизненное пространство и создать все условия для продвижения в помещении благотворной энергии Ци. Препятствиями, которые встают на пути движения Ци являются острые углы, массивная мебель, громоздкие предметы, колонны, захламленные темные углы, недостаточное освещение.

Само понятие "фен-шуй" интерпретируют по-разному: некоторые азиатские мастера считают его прикладной, естественной наукой, другие - искусством правильной планировки, третьи - учением о таинственных метафизических силах. Однако, если бы все было чистой воды шарлатанством, фен-шуй не продержалось бы пять тысяч лет.

Вся суть Фен-шуй сводится к двум основам:

защита - соблюдение табу и противодействие пагубным энергиям.

активация благоприятных энергий.

Фэн-шуй интерьеров занимается планировкой комнат,их формой,потоками энергии и расположением мебели относительно дверей ,окон, лестниц,туалетов. Все это влияет на качество энергии в доме. Поэтому интерьер необходимо планировать и обустраивать с учетм его влияния на фен-шуй непосредственного жизненного пространства человека.

Основной принцип Фен-шуй - Принцип пяти элементов Дерево, металл, вода, земля, огонь присутствуют во всем, в том числе и в человеке (правда, у женщин всего четыре элемента, те же, кому чудом достались пять, не способны рожать мальчиков.) Элементы могут поддерживать друг друга, образуя гармонию и уют, или разрушать, тогда все в доме идет наперекосяк, супруги ссорятся, дети плохо учатся, старики болеют.

Четырем элементам (кроме земли) соответствуют стороны света, животные, цвета, направления, времена года, материалы и формы. Настоящая китайская грамота, но увлекает невероятно. К тому же феномен повального увлечения искусством "ветра и воды" заключается в том, что даже самые невыгодные внешние условия всегда можно поправить.

Любой предмет обстановки можно классифицировать по пятиэлементной системе фен-шуй, это создает бесконечное количество вариантов и комбинаций - есть где развернуться фантазии и творчеству. Какой элемент управляет человеком, определяется по дате его появления на свет. Отталкиваясь от этого, специалист дает рекомендации.

Еще одной основой есть священный восьмиугольник — Ба-гуа . Этот восьмиугольник построен на основе восьми триграмм, его стороны, или направления, указывают на различные аспекты вашей жизни, которые, согласно правилам фэн-шуй, нуждаются в гармонизации. Если вы усвоите концепцию ба-гуа, вы всегда будете знать, какие конкретно места планировки или интерьеры необходимо изменить, чтобы улучшить качество жизни. Триграммы — это древние символы, их происхождение восходит к Книге перемен И цзин — одной из древнейших мировых систем гадания и интерпретации энергетических потоков. В китайской традиционной культуре триграммы использовались и в медицине, и в боевых искусствах, и в философии, и в религии.

В практике фэн-шуй этот священный восьмиугольник помогает понимать энергетические конфигурации, присущие вашему дому, квартире или офису.

Например: "огненному" человеку не стоит наводнять свой дом аквариумами, компьютерами, стеклом и прочими "мокрыми" делами, дабы не загасить жизненный пыл. Но, кроме рекомендаций, какие предметы в вашем доме будут желанны, а какие нет, мастер фен-шуй еще должен подсказать, куда их поставить. Для этого используется старый добрый компас и специальная октагональная карта триграмм ба-гуа. Согласно этой карте все пространство (в данном случае квартира или кабинет) делится на восемь секторов. В центре - хорошо знакомый многим знак инь и ян, связующий все на свете.

По материалам сайта: http://www.remont-prestige.ru