Уход за натяжным потолком — первозданный вид на долгие годы

Натяжной потолок, как в прочем и любой другой материал, нуждается в дополнительном уходе. Особых усилий прилагать не придется, но все же, для того чтобы поверхность натяжного потолка, радовала своим первозданным видом, необходимо периодически проводить его тщательную уборку.

Для начала мы рассмотрим, что же собой предоставляет поверхность такого потолка. Натяжной потолок — идеально ровная и гладкая пленка, не пропускающая влагу и не скапливающая в больших количествах пыль. К тому же такая пленка, не подвержена образованиям трещин (в которых так любит собираться пыль), как в случае с обычной штукатуркой.

Но как бы небыли хороши характеристики натяжного потолка, периодическую уборку проводить просто необходимо!

Уход за натяжным потолком можно осуществлять двумя способами: влажным и сухим.

Уборка сухим методом, подразумевает использование обычного пылесоса, сухой ветоши (тряпочки) или используя школьный ластик (подробнее ниже).


Влажная уборка, согласно своему названию проводится с использованием моющих средств, мыльных составов или обычной воды.

Главное правило уборки глянцевого натяжного потолка (как в прочем и матового): категорически запрещено применять острые, колющие предметы. То есть удалять загрязнения ножом, ножницами, шпателем и так далее — нельзя. иначе поверхность будет повреждена. Конечно, в некоторых случаях потолок можно будет починить, но при обширных порезах, поверхность будет испорчена безвозвратно, в связи с чем, натяжное полотно придется менять.

Но вернемся к уборке потолка. Проводя сухую чистку, можно удалять некоторые пятна — обычным ластиком, процедуру следует проводить аккуратно, без лишнего усердия, мягко воздействуя на полотно. Совершая уборку пылесосом, лучше использовать относительно мягкую насадку-щетку.

Пятна ржавчины и потеки жира, необходимо удалять на стадии появления (т.е. сразу же), применяя влажную тряпочку. Использовать можно ветошь, смоченную в обычной, слегка теплой воде, так и с нанесением моющего средства (вполне можно использовать средство, предназначенное для мытья посуды), но строго без абразивных частиц. На завершающей стадии уборки потолка — моющими средствами, необходимо удалить остатки средства и образовавшейся пены, используя простую влажную тряпочку, а затем протереть поверхность, сухой, мягкой ветошью или губкой.

В итоге, таких периодических и главное вовсе необременительных уборок, натяжной потолок будет долгие годы радовать своим первозданным видом. Уход за глянцевым натяжным потолком (к матовому это тоже относится), достаточно совершать раз в полгода или по мере загрязнения.

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться  на обновления сайта «Уют в Доме», впереди Вас ждет только интересное!    

По материалам сайта: http://uytvdome.ru