Утепление окон по шведской технологии: смысл и технология

March 23, 2015

Невозможно сохранить тепло в помещении, если окна пропускают холодный воздух. По этой причине, даже хорошо отапливаемое помещение может оказаться холодным. Решить эту проблему можно несколькими методами, но действенным является утепление окон по шведской технологии. Эта методика применялась шведскими специалистами по ремонту и утеплению окон еще в 50-х годах ХХ века, в России она стала популярной после распада Советского Союза и пользуется спросом сегодня.

Смысл

Утепление окон по шведской технологии занимает лидирующую позицию среди всех возможных вариантов. Это связано с тем, что человек имеет возможность пользоваться окнами даже после того, как их утеплили. Если самостоятельно это сделать при помощи поролона, клея и бумаги, створки заблокируются и их нельзя будет открыть. Используя подобные технологии, люди сталкиваются с проблемой вентиляции помещений. Заклеенные створки не имеют эстетически привлекательного вида, могут пропускать холодный воздух.

Утепляя их по этой технологии, можно сразу устранить несколько проблем:

  1. Исправить геометрию открывающихся оконных створок.
  2. Выполнить регулировку, устранить дефекты, имеющиеся на раме или створке.

Некоторые шведские компании, предоставляющие услуги по ремонту и утеплению окон, после выполнения основных работ по заказу бесплатно делали отливы створок при необходимости.

Технология утепления деревянных изделий

Утепление окон по шведской технологии происходит с использованием герметика. Уплотнитель, имеющий трубчатый тип, изготовлен из силикона, имеет гибкую форму. Специалисты, занимающиеся утеплением, используя этот метод, по всему периметру рамы создают полости, в которые после очистки вкладывают тепловой изолятор для герметизации. Следующим этапом является регулировка петель, шпингалетов, замков. При необходимости стекло уплотняется герметиком.

Успеха добиваются те специалисты, которые дожидаются полного высыхания герметика, после чего стекло очищают от его остатков. Шведская технология утепления деревянных окон давала возможность людям уменьшить расходы на обогрев помещения.


Отзывы

Среди различных способов утепления в современном обществе отдается предпочтение именно шведскому методу. При соблюденных условиях монтажа удается добиться хорошего качества работы, что позволяет людям забыть о переплате за отопление. Шведская технология утепления окон отзывы имеет разные, но большая их часть положительна. Специалисты компаний, предоставляющих услуги по ремонту и утеплению, используя качественные расходные материалы, имеют возможность делать свою работу хорошо и давать гарантию качества.

Утепление окон по шведской технологии является лучшим методов среди всех возможных. Положительные отзывы о нем формируются на протяжении многих лет. Замена оконного проема – это очень важный и затратный шаг. Поставив деревянную раму, человек хочет получить качественное и натуральное изделие, которое будет иметь большой срок эксплуатации. Но дерево – это тот материал, который имеет свойство деформироваться при несоблюдении условий хранения, сушки, обработки. И даже когда изделие готово, оно может начать терять свой первоначальный вид. При необходимости корректировки деревянного изделия шведский метод станет идеальным вариантом. В металлопластиковых конструкциях, между стеклами уже имеется силиконовый уплотнитель, он монтируется при производстве.

Преимущества

Шведская технология утепления окон цены имеет различные. Окончательная стоимость вычисляется путем расчета объема работ и количества окон. Этот метод является самым простым выходом в тех ситуациях, когда окна перестают выполнять свою основную функцию: сохранять тепло. Если сравнить стоимость нового изделия, то утепление обойдется в 7 раз дешевле. Срок эксплуатации трубчатого уплотнителя составляет 15 лет. Поэтому этот метод не только сэкономит средства, но и позволит на продолжительное время забыть о проблемах с окнами.

Несмотря на то, что весь процесс является достаточно сложным, специалисты, использующие профессиональные инструменты, выполняют работу быстро и качественно. Опыт работы позволит совершить монтаж в максимально короткий период без потери качества даже в зимнее время года. При необходимости и по требованию заказчика специалисты для дополнительного утепления могут закрыть стекла специальной герметичной пленкой.

Выводы

Утепление окон по шведской технологии пользуется популярностью среди населения России на протяжении 20 лет. Ежегодно положительных отзывов становится все больше и больше. Качество используемых материалов специалистами остается на высоком уровне, что позволяет добиться хороших результатов при монтаже. Долгий срок эксплуатации дает возможность пользователям забыть о потере тепла. Отдавая предпочтение этому методу, люди знают, что смогут сохранить уют в своем доме, сохранив эстетичный вид рамы и подоконника. Но основной мотивацией для большей части населения является здоровье. При отсутствии в доме сквозняков увеличивается вероятность того, что все члены семьи останутся здоровыми даже зимой.

По материалам сайта: http://fb.ru