Кедропласт - это новый уникальный элитный декоративно-отделочный материал, имеющий помимо эстетических ещё и оздоровительные свойства. Кедропласт применяется во внутренней отделке помещений, им, например, отделаны несколько кабинетов губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Из кедропласта изготавливается релаксационная кабина, в которой на лежаке из кедра человек после напряжённого трудового дня может очень быстро восстановить свои силы.

При прессовании и воздействии высокой температуры на древесный материал, в состав которого входят скорлупа кедрового ореха, шелуха кедровой шишки и смола кедра в качестве связующего элемента, образуется плитка "Кедропласт". по своим полезным свойствам превосходящая древесину кедра в 10 раз. "Кедропласт" выделяет приятный запах кедровой тайги, при вдыхании которого происходит постоянное оздоровление организма, снятие стрессов, уменьшается утомляемость, повышается работоспособность, улучшается ясность сознания, запах снимает агрессию и раздражительность, облегчает астматические и аллергические симптомы, уменьшает время сна за счет быстрого восстановления энергии и сил спящего человека, прикладывание плитки к больным местам снимает болевой синдром, практически полностью блокирует компьютерное излучение, уменьшает вредное воздействие любой излучающей оргтехники вплоть до приборов с СВЧ- излучением. "Кедропласт" рекомендуется для применения в рабочих и лечебных учреждениях, больницах, домах отдыха, профилакториях, комнатах отдыха и саунах, банях, в любых видах жилых помещений. Как и все древесно-композиционные материалы "Кедропласт" является сорбентом и его использование во влажных помещениях не рекомендуется. В настоящее время "Кедропласт" находится в завершающей стадии лабораторных и медицинских исследований и выпускается в качестве экспериментальных образцов.

Кедропласт - новинка в области изобретений, декоративно-облицовочная плитка с уникальным оздоровительным эффектом, не имеющая аналогов в мире. Появление Кедропласта обрадует тех, кто предпочитает окружать себя предметами, сделанными из натуральных материалов. В составе Кедропласта нет ни одного искусственного компонента и его действие заключается в естественном восстановлении, укреплении и поддержании биологического поля и биологической активности организма человека за счет совпадения биологической энергии Кедропласта и энергии живой человеческой клетки, органа или системы практически здоровых людей. Плитка имеет свое биополе, сходное с биополем человека. Жители Урала, Сибири, европейского севера знали о целебных свойствах кедра и испокон веков использовали его для лечения многих хворей и недугов. Из хвои готовили витаминный напиток, живицей лечили раны и нарывы, из кедровых орешков получали ценнейшее растительное масло, которое кроме питательных свойств, имеет и ряд целебных качеств. Приготовленное из ядер орешков кедровое молочко применялось для лечения туберкулеза легких, заболеваний почек, нервных расстройств.

Первые сведения о кедре теряются в глубине веков. Египтяне хоронили в кедровых саркофагах фараонов. Большим спросом пользовался кедр у ассирийцев, древних римлян, греков и других народов. Флот из кедра построил и царь Соломон, в его же бытность был возведен знаменитый храм в Иерусалиме - первый дом имени Господа, который был обшит внутри кедровыми досками. На целебные свойства кедра Господь обращал внимание в Библии. Так, в третьей книге Моисея, Левите, кедровое дерево упоминается несколько раз как исцеляющее и очищающее. Все в кедре - хвоя, смола, древесина - обладает высокой фитонцидностью. За сутки гектар леса выделяет более 30 кг летучих органических веществ, которые имеют огромную бактерицидную силу. Обладает очень высокими бактерицидными заживляющими свойствами кедровая живица. В годы Великой Отечественной войны пропитанные кедровым бальзамом тампоны останавливали начавшуюся гангрену, предохраняя раны от инфицирования и нагноения. Народная медицина в своей многовековой практике всегда применяла кедровую смолу. В отличии от смол других хвойных пород живица кедра долго не кристаллизуется и не теряет своих бактерицидных качеств. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. Из азотных веществ преобладают белки - они составляют почти 90%. Белки кедровых орешков характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин - до 20%.

В "КЕДРОПЛАСТЕ" КРОМЕ ШЕЛУХИ КЕДРОВОЙ ШИШКИ, СКОРЛУПЫ КЕДРОВОГО ОРЕХА И СМОЛЫ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЭТОЙ ШИШКЕ, НИКАКИХ ДРУГИХ ИНГРАДИЕНТОВ НЕТ!

"Кедропласт" имеет награды:

Золотая медаль Международной Сибирской Ярмарки "СтройСиб-1997"

Золотая медаль Международной Сибирской Ярмарки "СтройСиб-1998".


По материалам сайта: http://www.azgar.by