Поменяйте интерьер технология укладки стеклоблоков

Стеклоблок состоит из двух полублоков стекла соединенных вместе (спрессованных). Применение стеклоблоков довольно широкое из них изготавливают не несущие перегородки и стены в ванных и душевых комнатах, стеклоблоки используются в интерьере квартир, офисов, коттеджей, как декоративные вставки в стенах. Стеклоблок изготавливается из стекла, его стенки имеют толщину 6 -7 см. Поверхность стеклоблока может быть прозрачная или матовая, рифленая или гладкая, цвет и рисунок разный. Так же по форме стеклоблоки имеют разнообразие: круглые, угловые (для углов), квадратные. Изготавливают стеклоблоки на производстве стекла.

У некоторых людей при упоминании слова стеклоблок, могут сразу возникнуть ассоциации со стеклянным кирпичиком светло-зеленого или светло-голубого цвета. Которые чаще всего встречались на заводах и школах старой постройки. Обычно на лестничных маршах или в душевых комнатах. Сегодня с применением новых технологий дизайн стеклоблоков изменился в корне. И в настоящее время блоки стали популярны и модны в интерьерах квартир. Мода на использование стеклянных блоков возвращается к нам из Европы, таких стран как Франция, Италия, Германия, Чехия.

Укладка стеклоблоков

Монтаж стеклоблоков очень кропотливый процесс. Если укладку стеклоблоков произвести с нарушением технологии, то перегородка может обрушиться! Так что работать со стеклянными блоками лучше специалисту. Для монтажа потребуется инструмент:

уровень и измерительные приспособления, разметочный шнур, болгарка, электродрель и перфоратор, насадка миксер и сверла, резиновая терка для затирки, корыто и мастерок, резиновая киянка, шпатель и лопатка для расшивки швов, обычный узкий шпатель, пистолет для герметика.

Из материалов потребуется, сами стеклоблоки. Их количество следует рассчитывать исходя из особенностей декора и площади. Цементный клей. арматура, крестики, затирка для швов и герметик. Когда все выше перечисленное готово можно приступать к монтажу. Укладку стеклоблоков следует разделить на несколько способов (методов).


Традиционная технология укладки стеклоблоков считается самой простой, а значит и дешевой. Первым делом очищается поверхность, где будет производиться монтаж. Далее на основание пола укладывается армирование (прутки из нержавейки) загнанное в отверстия просверленные перфоратором в стене. Отверстия высверливаются на стыке пола и стены. Затем на поверхность пола и блоков мастерком наносится клей, приготовленный в корыте, и укладывается материал. Крестики позволяют контролировать зазор между стеклоблоками.

Для контроля прямолинейности используется строительный уровень. Горизонтальное армирование производится на каждом последующем блоке. Кроме этого делается и вертикальное армирование таким же образом. Высверливаются отверстия в бетоне и в них вставляются прутья. Армирование стеклоблоков позволяет, укрепит конструкцию, и избежать ее обрушения!

Арочный способ укладки практически ничем не отличается от традиционного, различия лишь в том, что армирующие прутки необходимо изогнуть по форме конструкции и шовные крестики нужно вставлять изнутри, а внешние швы примут одинаковую ширину автоматом.

Каркасная технология укладки стеклоблоков значительно отличается от традиционной. Этот метод укладки сложнее, но выглядит в финале конструкция красивее. При этом способе клей, и арматура не используются. Вместо них применяется деревянный каркас из шлифованных досок, скрепленных между собой клеем или свинчивания (применяются метизы). При изготовлении деревянного каркаса нельзя допускать ошибки. В противном случае вся работа может быть испорчена.

Когда каркас собран, его монтируют к стенам, потолку и полу при помощи анкеров. Далее его красят краской под дизайн стеклоблоков. В ячейки устанавливаются блоки, а для их фиксации используется прозрачный силиконовый герметик. Если стеклоблоки стыкуются с гипсокартоном, то силикон нельзя использовать, так как он оставляет следы. В этом случае применяют шпаклевку.

Конечно, укладку стеклоблоков сделать своими руками можно, но лучше доверить эту работу специалистам отделочникам. Мастера выполнят дело за небольшую стоимость, а вы останетесь довольны. Оставляйте свои комментарии и отзывы, подписывайтесь на новости нашего сайта ремонт квартиры самостоятельно и тогда ваш дом станет комфортным.

По материалам сайта: http://v-kvartiremont.ru