Три необычных стула и одно кресло

В разделе: Ремонт | и в подразделах: мебель. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Продолжаем раздел "Ремонт " статьёй про три необычных стула и одно кресло. Ранее мы уже писали про необычное кресло — в статье "Интересненькое кресло ". И, вполне вероятно, в подразделе "Мебель " нам встречались и другие виды необычных стульев. Но сегодня мы поговорим про эту разновидность мебели более конкретно. И намного более необычно, чем было до сих пор. По крайней мере, мы надеемся

Три необычных стула и одно кресло — это интересные разработки европейских дизайнеров, которые пытаются совместить несовместимое — уравновесить форму и содержание предмета так, чтобы это было не только удобно, но и необычно. Само по себе уравновешивание формы и содержания — это сложная задача. Если говорить философски, то форма и содержание — это не что иное как противоположности, между которыми идёт борьба. Ну и единство присутствует.

Из этой борьбы и единства противоположностей и возникают различные существующие виды стульев. Так, содержание стула — в общем, это его назначение — служить удобным предметом для того, чтобы сидеть. А форма стула — это то, как может проявиться это содержание. И содержание "удобно сидеть" подразумевает мягкость, комфорт сидящего. А форма стула не хочет этого. Вспомните свои знакомые стулья — то здесь давит, то там выпирает…

В общем, заканчиваем с философией и переходим к практике, пока мы не зашли в ужасные философские дебри И предлагаем вашему вниманию первый необычный стул.

Вы можете сказать: "Ну и что здесь необычного? Стулья как стулья. Только на трёх ножках". На первый взгляд форма именно такова. Но дизайнеры хорошо поработали с ней так, чтобы вложить новое содержание:


Как видите, эти стулья образуют единый комплект и могут быть спрятаны один в другой при необходимости. То есть, когда нужно — на одном комплекте стульев может разместиться 4 человека. А когда не нужно — эти 4 стула не занимают место в комнате, а представляют собой необычное сидение для одного человека.

Или для двух. Или для трёх — сколько нужно, столько и представляют. Чем инеобычны

Второй необычный стул — это стул-качалка. Все мы знаем про кресло-качалку. Но дизайнеры совместили форму и содержание стула так, чтобы появился стул-качалка.

Как говорят авторы проекта, данный стул-качалка — это "стилизованное седло лошади с элементом удовольствия".

Но в отличие от седла, на этом стуле намного более удобно сидеть. И поскольку этот стул добавляет динамику в обычную сидячую работу, то он подойдёт не только в детскую комнату, но и для обычного взрослого письменного стола.

Третий необычный стул — это стул-рюкзак. На самом деле этот стул совмещает в себе стул, рюкзак, мешок для вещей, место для сидения и небольшой тент-навес.В разобранном виде это вот такой вот "гардероб":

В форме "стул" стул-рюкзак выглядит так:

Как видите, у этого стула есть свой собственный рюкзак Соответственно, в разложенном виде, в качестве места для сидения стул-рюкзак используется так:

Ну а теперь способ применения стула-рюкзака в качестве рюкзака:

Конечно, не все будут пользоваться стулом-рюкзаком в форме рюкзака, но приятно знать, что ваша мебель — это трансформер

И теперь, когда мы закончили с тремя необычными стульями, пора переходить к необычному креслу. Данное кресло — это кресло-трансформер. Только трансформируется оно не во что-то другое (и не просто в кровать, как это делают обычные кресла-трансформеры), а в само себя. Только в различных формах. Например, вот привычное всем исполнение:

Это же кресло может выгнуться змейкой:

Итак, это необычное кресло может быть модифицировано в нужную вам форму с сохранением содержания в любое время

Итак, надеемся, что вы получили удовольствие, разглядывая три необычных стула и одно кресло

По материалам http://www.stilsucht.de/

По материалам сайта: http://interesko.info