Особенности применения утеплителя Техноплекс

При строительстве домов любого типа и конфигурации особое внимание уделяется такому вопросу, как теплоизоляция стен изнутри, фасада и пола.

[smr par="8"]

Утеплители Техноплекс — лучший выбор для теплоизоляции любых конструкций

С этой задачей весьма успешно справляется экструдированный утеплитель Техноплекс от компании Технониколь. Все работы, касающиеся утепления таким материалом как снаружи, так и изнутри можно произвести своими руками.

1 Особенности утеплителя Техноплекс

По сути, утеплитель Техноплекс для стен и пола – это экструдированный пенополистирол, он же XPS, его участием осуществляется теплоизоляция стен снаружи и изнутри.

Технология позволяет применять XPS для утепления пола с размерами плит в 1180?580х50 и 1200?600х20 миллиметров.


Техноплекс от компании Технониколь изготавливается с применением полистирола общего назначения посредством метода экструзии.

Этот модифицированный пенополистирол от производителя Технониколь изготовлен для утепления стен домов изнутри и снаружи, а также для применения во всевозможных видах ремонтных работ.

Сделать «теплый пол» с помощью утеплителя XPS от Технониколь можно без особых трудностей своими руками. Благодаря тому, что экструдированный пенополистирол (XPS) обладает достаточно широким спектром уникальных свойств, теплоизоляция, созданная с его участием, будет надежной.

С помощью такого материала, как экструдированный пенополистирол от компании Технониколь можно своими руками осуществить утепление балкона, лоджии или межкомнатных перегородок.

Для того чтобы теплоизоляция была надежной, XPS от Технониколь может быть применен для утепления стен снаружи.

[smr par="6"]

Утепление стоения Техноплексом

С этой целью могут быть использованы плиты с размерами 1180?580х50 и 1200?600х20 миллиметров. Кроме того с этой целью может применяться обычный пенопласт.

Стоит отметить, что отзывы о представленном XPS в большинстве своем положительные. Стоит отметить, что для производства XPS от Технониколь используются наноразмерные частицы гранита.

Применение наночастиц в экструдированном пенополистироле от производителя Технониколь позволяет в несколько раз увеличить показатель теплопроводности материала и улучшает его прочность.

Из-за насыщенности нанографитом плиты Техноплекс от Технониколь имею темно-серебристый оттенок, и отличаются высокими значениями энергоэффективности.

Представленный XPS выпускается в форме плит с размерами 1200?600х20 миллиметров и гарантирует надежное утепление стен снаружи.

XPS, также, как и пенопласт, может применяться для утепления пола своими руками. Отзывы о такой продукции почти всегда хорошие.

Пенополистирол Техноплекс, с помощью которого формируется теплоизоляция стен и пола помогает существенно сэкономить деньги на отоплении помещения, когда снаружи бушует зима.

Кроме того XPS, применяемый с целью улучшения теплопроводных показателей пола стен и установленный своими руками способен сохранять тепло в 1,5 раза эффективнее, чем пенопласт.

К тому же пенопласт легко воспламеняется и при горении выделяет едкий химический дым. XPS Техноплекс, уложенный своими руками имеет следующие преимущества:

Утеплитель из экструдированного пенополистирола техноплекс

  • Влагоустойчивость;
  • Неподверженность усадке с течением времени;
  • Не содержит в своем составе формальдегидов;
  • Не подвергается нападкам грызунов и насекомых;
  • Отличается удобством и простотой при использовании;
  • Обеспечивает высокую скорость монтажных работ;
  • Проявляет устойчивые характеристики на протяжении всего эксплуатационного срока;
  • Имеет удобную для транспортировки упаковку.

2 Свойства и характеристики Техноплекса

По внешнему виду XPS напоминает небольшую и гладкую плиту, еще он похож на пенопласт. При разрезании такой плиты можно выяснить, что материал напоминает поролон из-за наличия большого количества мелких пор.

Пенополистирол Техноплекс проявляет высокие прочностные характеристики, а теплоизоляция, созданная с его помощью, считается очень качественной.

Помимо этого экструдированный пенополистирол, который может применяться для утепления пола, способен без потери качеств переносить широкий диапазон температур.

При этом такая теплоизоляция не подвержена гниению и не вступает в химические реакции с другими веществами. Ввиду того, что ячейки во внутренней структуре этого утеплительного материала для пола с высокой степенью плотности прижаты друг к другу, то повышенный уровень влажности никак не влияет на уровень теплопроводности изделия.

То есть Техноплексом, при необходимости, можно произвести утепление пола подвала и не применять при этом никакого гидроизоляционного покрытия.

Утеплитель Техноплекс — это изоляция нового поколения

Показатель прочности материала напрямую зависит от его толщины, а такие явления как оттаивание или замораживание не оказывают на свойства материала никакого воздействия.

Обработка пенополистирола – это несложное и легкое дело. Разрезать его на нужные части можно при помощи обычного строительного ножа.

При этом монтажные работы могут проводиться в абсолютно любых погодных условиях, а для крепления к поверхности стены применяется специальная разновидность клея. Техноплекс отличается:

  • Высокими прочностными характеристиками;
  • Удобством при разрезке;
  • Несложным монтажом;
  • Широким ассортиментом;
  • Устойчивостью к воздействию влаги;
  • Негорючестью;
  • Высокими теплоизоляционными показателями.

По материалам сайта: http://uteplimvse.ru